現在ゲストアカウントです。ログインしていない方はログインしてください。
アカウントをお持ちでない方は新規登録をすることでより多くの機能を使うことができます。
前スレに来てくれた人も知り合いじゃない人も。ポケ勢でもそうでなくとも
楽しく話してくれる人大歓迎。
スレ建てありがとうございます
スレタイのセンス良いですね!
こんにちは!
テストお疲れ様でした!
>>10 Rock-N
火曜日と水曜日の負担が大きそうですね……。
教科の名前も僕が高校生だったころと変わってるのがいくつかありますね。ゆとり世代だった自分のより難しそうに見えます……。
僕の場合は英語は英語Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ(学年で変わる)とOCに分かれていましたが、英語Ⅰ・Ⅱ・Ⅲは文法事項や筆記表現、英語読解を、OCは主に口頭表現の英語理解、つまり英語を話すことと聞くことを扱っていましたが、実際はどちらのテストも文法・読解・英作文といったようにほとんど英語Ⅰ・Ⅱ・Ⅲの内容でした(リスニングはOCでありました)
Rcok-Nさんの英語のテストは綺麗に内容が分かれていましたか?それとも内容の分け方はあいまいでしたか?
>>11 名無しさん
1、2年の時は、英語表現とコミュニケーション英語と両方ありました。英語表現は、主に文法や構文で、例文がほとんど会話文だったので、口語文とかも勉強しましたね。
コミュニケーション英語は、中くらいの文章の読解中心でした。リスニングは2年の時にコミュ英で少しやった程度です。確かに、どちらのテストにも文章や英作文の問題はありましたが、英表に読解問題無かったです。
3年になってコミュ英が無くなり、個人的に長文読解を取ったので最近は読解ばっかりです……。ちなみに2年は英文講読も追加でやってました。これも読解w
>>12 Rock-N
英語は綺麗に分かれているんですね。
僕の高校では分けられていても実質的には前半・後半みたいな分け方でしたからね(笑)
Rock-Nさんの高校では英語も選択式なんですね。僕はどの分野もしていたので、文法や作文が息抜き(?)になっていましたが、ひたすら長文というのはきつそうですね……。
それにしてもRock-Nさんの高校では僕の高校ではしていなかったようなことをいろいろしているんですね。英文購読、国語や歴史の研究……まるで大学みたいだと思いました!
面白いポケモンの動画を見つけたのでぜひ見てみてください!
>>13 名無しさん
研究って言うのは名前だけで、ただのセンター対策授業ですw
私の高校は総合学科(単位制に近い)なので、選択科目が多いんです。
通信制限が来てしまっているので、Wi-Fi使える時に見ますね、すいません……。
>>14 Rock-N
高校がセンター試験対策をしてくださるのはいいですよね!
僕が大学に何とか合格できたのも高校が試験の研究と対策のための授業をしてくださったからだと思います!
まあそれゆえにかなりスパルタでしたが……。
地理歴史は僕と同じ日本史Bと世界史Aをとったんですね!何だか嬉しいです!
日本史の先生はどんな先生でしたか?
通信制限を忘れてました……。すみません……。
>>15 名無しさん
スパルタは大変そうですね……。でも合格出来て良かったです
定年退職したおじちゃん先生ですが、元気でとても面白い人です!
ちなみに世界史の先生は、1,3年の担任の先生で、優しくて凄く格好いい人ですw
まあ、私のスマホは月で使える分が少ないので一日で通信制限が来ちゃうんですけどね……。
>>16 Rock-N
本当によかった、その一言です!
Rock-Nさんもこれからとても大変になると思いますが、頑張ってください!
辛くなったら愚痴を聞けるときは聞きたいと思います!
日本史の先生はご退職してしまったのですね……。先生が退職したり異動になってしまったりするとやはり寂しいですよね……。
担任かつ世界史の先生がかっこよくて優しいなんて羨ましいです!
ちなみに僕の日本史の先生はとても面白く、分かりやすい先生でした。授業中に歴史上の事件の寸劇をしてくださったり、紛らわしいことの覚え方などを教えてくださったり、とても記憶に残る授業をしてくださいました!
>>18 Rock-N
本当に日本史はあの先生から学べて本当によかったと思います!
少し先の話になると思いますが、日本史もほとんどの範囲を学習すると、過去問をたくさん解くことになると思います。そのとき、日本史の過去問はうざくなるほどに似たような問題が出るので、対策は他の教科よりやりやすいような気がします!
>>20 Rock-N
歴史は新説などが出ない限りは内容が変わらないので、出題できることに限りがあるので、対策もしやすいと思います!
逆に英語や数学は文章や問題が限りなく作れるので対策は大変かもしれません……。
ただ英語や数学にもパターンはあるので、過去問などを解いてそのパターンをつかんでいってください!
世界史Aは3年生になっても習うんですね。僕は2年生で終わりました。
こんばんは!
世界史は僕はアジア(中国など)の歴史と二度の世界大戦を習いました。
Rock-Nさんは素晴らしい先生からどんな世界史を習うのか、今からとても楽しみですね!
(ちなみにこの文を書き終わった直後にパソコンが突然フリーズして書いていた内容がみんなとんでしまいました。今書いている文章も途中まではパソコンの調子が異様に悪くて書くのが大変でした。今は直ったのでよかったです)
>>26 Rock-N
またその先生についてはいろいろ教えてくださいね!
機械って突然おかしくなったり直ったりしますよね……。ちょっと前にはyoutube以外全く見られなくなったこともありました。でも突然直るんですよね。修理に出さなくてよかったとホッとします。
話が変わりますが、自分のことを棚に上げてとやかく言う人をどう思いますか?
>>27 名無しさん
はい!
私も突然動画が見れなくなったり、昨日も急にネットに繋がらなくなってしまいました。幸い再起動したら治ってくれましたが。このような事が増えると困ります……。
うーん……人の事を言うなら自分がまず直せよ!って思いますねw
ですが自分は絶対にそんなことして無いって自信無いですし、自分のことより人のことが目に付いてしまうこともあるので、あまり悪く言えないです。それこそ自分を棚に上げることなっちゃう……
>>28 Rock-N
パソコンやスマホで困ったことがあったら再起動するといい結果を得られることも多いですよね!
棚上げって無意識のうちにしてしまうこともありますよね……。僕も時々「お前もじゃねえか!」と突っ込まれて謝ることも多いです。
何故棚上げの話をしたかというと、最近bbsでこんなAAを見つけたんです。
___
/⌒ ⌒\
/ (●) (●) \
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 今日も歩きながらスマホでLINEやTwitterするお
| |r┬-| | 一々立ち止まって確認するのは面倒だお
,_\ `ー'´ / おっ、YouTubeに面白い動画あがってるお
r'"ヽ t、 / 歩きながら見るお
/ 、、i ヽ__,, /
/ ヽノ j , j |ヽ
____
/ノ ヽ、_\
/( ○)}liil{(○)\ ポケモンGO!?ふざけんじゃねえお!
/ (__人__) \ 歩きながらポケモンをやろうなんて盗人猛々しいお!
| ヽ |!!il|!|!l| / | 任天堂やゲーフリは歩きスマホにより人様に与える迷惑を
\ |ェェェェ| ./l!| ! 全く考えていないのかお!
/ `ー' .\ |i ポケモンGOなんて今すぐ法律で規制すべきだお!
/ ヽ !l ヽi ポケGOユーザーも製作者もみんな死ぬべきだお!!
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ l、E ノ
レY^V^ヽl
以前から「自分の歩きスマホを棚に上げてポケモンGOを歩きスマホの原因呼ばわりする人はいそうだな……。」と思っていたのですが、こうしたAAが出回るということは、やはりそういう人がいるんだなと思いました。
このAAのような人をどう思いますか?
>>29 名無しさん
自分も歩きスマホをしているのに、「任天堂はゲーフリは歩きスマホによる人様の迷惑を全く考えていないのかお!」 は酷いと思いました。お前もだろって感じですねw
このAAは初めてみましたが、実際にこのAAと同じことを言っている人が少しは居そうな気がします
>>30 Rock-N
このAAを作った人は一定数いるであろうポケモンGO叩きの棚上げを問いただすためにこのAAを作ったのだそうです。
何故僕がこのAAのような人がいると考えたのかというと、自分が通う大学でのポケモンGO批判がすさまじかったからです。
ポケモンGOが出る前から、僕が通っている大学では歩きスマホをしている人がたくさんいました(僕はスマホは持っておらず、ガラケーもほとんど使わないので、歩きながら携帯を使ったことはありません)
そして、ポケモンGOが出た日、大学内でも大盛況でした。
先ほど書きましたが、僕はスマホを持っていないのでポケモンGOはできませんでした。だから、せめて他の人のプレイを見て追体験しようとしました。
家に帰ってからTwitterの検索機能で「ポケモンGO ○○(大学名)大学」と検索をかけました。これで「学内で○○(ポケモン名)をゲットした!」みたいな書き込みを見ようと思ったのです。
しかし検索結果は無残でした。おびただしいほどのポケモンGOへのアンチコメントが書き込まれていたのです。「こんな歩きスマホ推奨アプリが流行るなんて世も末だ。」みたいなコメントで溢れかえっていました。
それを見て思ったことは、ポケモンGOが出る前からの歩きスマホしてる人の数と、ポケモンGOを批判してる人の数が大して差がないということです。
大学がある場所は都会ではなく、言うほどたくさんのポケモンは出なかったため、僕の周りでのポケモンGOブームは早い段階で収束しました。しかし、それでも歩きスマホをする人の数は減っていません。悪趣味かもしれませんが、歩きスマホをしている人のスマホの画面をすれ違いざまに覗くと、ほとんど上のAAにあるようなLINEやTwitter、YouTube、またはスマホで読める漫画などばかりです。
これらのことが理由で、自分の歩きスマホを棚に上げてポケモンGOを歩きスマホの原因と叩く人が結構たくさんいると思ったんです。
自分もスマホは元々アプリが入れられずポケGOはしていません。
歩きスマホもほとんどしません。したことが無いわけではないですが……。
確かにこれは悲惨ですね……。普段LINEやTwitterで歩きスマホをしている人達が、ポケGO(やポケGOで歩きスマホをする人たち)を批判するのはうーん…って感じです。スマホを使わない人達から見たら、LINEやTwitterだって歩きスマホをする元になっているし、LINEで歩きスマホしようがポケGOでしようが端から見れば何も変わりないのに。
ポケGOが歩きスマホをしなくてもプレイ出来る様になってるとはいえ、歩きスマホを助長する面があることを完全に否定することは出来ないとは思いますが
>>32 Rock-N
確かにポケモンGOは他のスマホアプリと比べると移動性が強いとは思いますが、ポケモンGOの運営は一定速度で移動しているときはポケモンが出ないようにするなどの対策を行っているようです(その対策が十分なものであるかどうかは自分もポケモンGOエアプなので分かりませんが……)
いずれにせよこの問題はどう考えてもポケモンGOそれ自体よりも歩きスマホする人が悪いと思いますし、歩きスマホする人はポケモンGOがあろうとなかろうと歩きスマホをすると思います(現に僕の大学ではポケモンGOブームが収束した後も歩きスマホをする人が多いです)。だから、歩きスマホを批判するならば歩きスマホをしているその人に直接言うべきだと思います。特に、自分の歩きスマホを棚に上げている人に対しては「歩きスマホが嫌なら歩きスマホしてる人に言ってください。ほらよくいるじゃないですか、あなたみたいに歩きスマホしてる人。」と言いたいです。
もっとも大学内において歩きスマホをしている人とポケモンGOを批判している人のどちらにも該当する人はいない可能性もありますが、自分の見た範囲だと、やはりどちらにも該当する人がいるという気がしてなりません。
>>33 名無しさん
盛大な嫌みww
言ってやりましょう!(笑)
確かに、棚に上げている人には直接言った方が効き目がありそうです。
やはり歩きスマホをしているにも関わらずポケGOを批判しているのは多そうですね……。何か残念です
そういえば、毎度毎度返信が遅くなってました、すいません……。
>>34 Rock-N
いえいえ。お忙しいでしょうから返信はできるときでいいですよ!
忙しくなって書き込みが無理そうになったらいつでも言ってくださいね。
それにしてもまさかRock-Nさんがこんな時間まで起きていたとは……。
でもまあポケモンGOの件ではカッカしてしまいましたが、ポケモンGO、そしてポケモン自体にアンチが増えてしまったかもしれませんが、ファンもまた増えたでしょうし、サンムーンの売上にも悪影響は出ていなかったのでよかったです!
声優の小岩井ことりさんも最近ポケモンGOでサニーゴを捕まえたそうですし、やはりゲームは純粋に楽しむのが一番ですよね!
アンチは嫌ですが、気にせずポケモンを楽しみたいと思います!
……と言いつつもやはりポケモンが責められているのを見ると嫌な気分になってしまうので、アンチのせいで嫌な気分になってしまったらここで愚痴をこぼすかもしれませんが、よろしくお願いします。
ではお休みなさい!
>>35 名無しさん
ゲームするのにまとまって取れる時間が土日のこの時間くらいしか無くて……w
本当に色々とありがとうございます!
サンムーンは今でも売れているみたいですし、嬉しい限りです。
これからも、純粋に楽しみ続けたいです!
愚痴でも何でも聞きますよ!
私もアンチや馬鹿にされるのは嫌なので、何かあったら愚痴ってしまうかもしれません(笑)
お休みです!!
>>38 Rock-N
ウルトラビーストの正体が異世界から来たポケモンだとしても人とポケモンの2つの顔を持つ怪物だとしても、間違いなくアローラ地方を侵略・破壊してやろうと考えていると思ってました。今ではマッシブーンをはじめとしてネタ要素も見られるため親しみがわいています!
Rock-Nさんは初見ではウルトラビーストはアローラ地方を侵略・破壊しに来たと思いましたか?
ルザミーネは女子高生or女子大生実業家かつリーリエの姉だと思っていたらまさかのリーリエの母親かつ40を超えているというのは衝撃でした(笑)
(この文章を書いている間にもパソコンがフリーズして文が全部消えてしまいました。そろそろこのパソコンも寿命なのかもしれませんね……)
>>39 名無しさん
私も最初は、ウルトラビーストが侵略しに来てると思ってました!ぞろぞろと大量にアローラ地方に現れるのかとw
私もお母さんにしては綺麗で若いなあと思ってました。40を越えてると知った時はハウみたいに驚きましたw
今日も調子悪いんですか……。どのくらい使っているのですか?
>>40 Rock-N
マッシブーンが人の胸倉をつかんだり、フェローチェが見境なく飛び蹴りしたり、などということを想像してました(笑)
母親設定は本当に衝撃でしたね。今はすっかり前紹介したスレなどの理由もあってなじみました。
パソコンは使い始めてから4年です。バッテリー性能が半分以下に劣化しているらしいので、バッテリーを変えたら直るかもしれません。
>>42 Rock-N
早く新しいバッテリーを買いたいと思います。といいつついつも先延ばしにしてしまう……。
もしRock-Nさんがウツロイドに寄生されたら、どうなるでしょうか?
僕が寄生されたら、間違いなくRock-Nさんにドン引きされるようなことを言いまくってしまうと思います……(笑)
>>44 Rock-N
bbsなどでの二次創作では、ウツロイドに寄生された人はやたらとエロく、ドスケベになっていることが多いような気がします……。
>>49 名無しさん
私もいじめとか、好きなキャラが鬼畜系になってたりとかじゃなければ、ネタとして受け入れられます。キャラ崩壊してるssとか読んでても楽しめますし。
ただ、性格は似てるけどしゃべり方が違うとか、少しだけ改変しているのだと、違和感だけが残って読むのを辞めてしまったりとかはありますね……。
>>55 Rock-N
ホウオウとネクロズマ、カードで激突するようですが、映画でも戦うことになるのか……気になります!
光の虹と闇の虹の激突が今から楽しみです!(カードが当たる確率は低いですが……一度サザンドラEXを当てたからいけるか!? 笑)
このスレのサトシをどう思いますか?
>>56 名無しさん
ネクロズマ、映画に出るんですかね…?
闇の虹って何か格好いいw
1度、サトシが賢くなってて難しい言葉とかたくさん話すssを読んだことがあるのですが、ネタとしてとても面白かったので、そのサトシも大丈夫です!
>>57 Rock-N
プリズムは虹を作るために必要らしいので、プリズムポケモンのネクロズマもまた虹に関係するポケモンだなと思いました。そしてネクロズマは見た目や拡張パックの名前からして光ではなく闇が似合うと思ったので、闇の虹と表現してみました!
サトシがポケモンスクールで学んだ結果、秀才になったらびっくりですよね!
>>59 Rock-N
僕も文系なので理化学的なことはよく分かりませんけどね(笑)
ポケモンスクールの生徒の中では誰が一番好きですか?
僕はカキが好きです。熱さとクールさを併せ持ち、かつネタキャラもいけるというところがとてもいいと思います!
>>64 名無しさん
このスレリアルタイムで居ましたw
まさか雪山にもいるとは…
そういえば、私のスマホも調子が悪く充電が出来にくい状態だったので、修理をせずに、機種は同じ物で別の物と交換することになりましたw
>>65 Rock-N
僕もbbsで見ました。
これはまとめられると思ったら本当にまとめられてたので予想が当たって少し嬉しかったです(笑)
Rock-Nさんのスマホもそんな状態になりましたか……。僕の祖母もスマホの画面を誤って割ってしまったらしく、機種は同じで別の物と交換してもらったそうです。
新しいのになるとはいえ、機種が同じだからYouTubeはあまり見られず、ポケモンGOも入れられない感じでしょうか?
ちなみに僕のパソコンは昨日と今日は結構調子がいいのでよかったです。でも速く買わないと……(と言いつつ重い腰が上がらないのであった……)
>>66 名無しさん
おばあ様もスマホを持ってらっしゃるのですね!
うちの祖父たちはまだガラケーですw
出来ないですね……。
YouTubeに関しては、父にポケットWi-Fiを自由に使って良いと言われたのですが、それを機に妹と母が占領し出して結局使えてないという感じです(笑)
おお!良かったですね!
でもちゃんと買ってください!!
>>68 名無しさん
前までは父の部屋(自室の隣)に置いていたのが、いつの間にかリビングに置かれるようになり、母の目が届く所にあるため、使いにくくなったと勝手に感じているだけなんですけどねw
母の許可が必要になり、大体私がWi-Fi使いたい時は動画を見るか3dsを繋ぎたい時なので、遊んでいるのがバレる(笑)
なので、毎週日曜の両親が買い物に行っている時しか基本は使ってません
本体を変えて、パスワードを忘れてしまいログイン出来なくなってしまいました……w
あと、名前つけ忘れてましたが、上のレスは私です!
>>69 名無しさん
受験生だと監視が厳しくなりそうですね……。受験が終わったらやりまくってやりましょう!
でも進学すると一人暮らしをすることになるかもしれないからあまり関係ないのかも……?
新しいのに変えてもらえたんですね!これで充電に困ることはなくなりますね!
パスワードを忘れたときは問い合わせて変更などはできるのでしょうか……?
>>71 名無しさん
大学、仕事共に家から通える所にしろって言われてるので駄目かもです……。
はい!
どうなんでしょう……。ログインしていてもしなくても、あまり変わらない気もするしこのままでもいいかなあ…とw
>>72 Rock-N
なら受験が終わったら「受験も終わったし大学の勉強もちゃんとするからwi-fi使わせて!」と自分の所有権をお母様と妹さんに強く主張しましょう!
ログインすることによるメリットにはどのようなものがありますか?
>>74 Rock-N
受験が終わったらネットライフを楽しんでくださいね!
アボーン機能とはNG機能のことですか?それならBBSでお世話になってる機能ですね。
ログインするかどうかは……また後々考えます(笑)
明日のMステに私立恵比寿中学が出演するそうです!twitter.com
以前出たときはネタっぽくなっていましたが、今回はかなり綺麗な感じになると思います!
お忙しいとは思いますが、もしお時間があればぜひ見てみてください!
>>76 Rock-N
bbsでのNG機能はとても便利です!
bbsはポケモンという人気コンテンツを扱ってる以上、アンチスレや煽りスレが多くなってしまうため、アンチや煽り厨を一掃できてとても快適です!
日頃はあまりMステは見ていないのですが、今日は絶対見ます!楽しみです!
>>78 Rock-N
信者
視聴率
w
アンチ
売り上げ
売上
収入
^^
オワコン
乱数
コピー
改造
けろ
管理人
厨
ゴミ
歴代ヒロイン
批判
駄作
黒歴史
死亡
敗北
つまんな
つまらな
飽きた
好きじゃな
妖怪
死ね
しね
氏ね
嫌
低
エアプ
やるよ
原爆
広島
ひろしま
ヒロシマ
ピカドン
原子
げんし
寒
w
ほらほら
ほれほれ
ちまえ
皆無
なーんだ
雑魚
無能
ごみ
ゴミ
gm
よね
可愛くない
凄くない
過大評価
面白くなくね
にわか
必要何処にあったの?
中途半端
……こんな感じでしょうか。
どれもアンチスレや煽りスレ、いじめSSやリョナSSに使われるような言葉な気がします。
>>82 Rock-N
ダイチとカキとエンニュートがめっちゃ煽ってる感じがしますね(笑)
サトシとピカチュウもキレまくってる(笑)
もうすぐMステが始まります!エビ中の歌が本当に楽しみです!
【宣伝】bbsでSSを書き始めました!(乗っ取りですが……)
安価SSなのでRock-Nさんもお暇でしたらぜひ参加してくださいね!
>>84 Rock-N
とてもいいステージでした!エビ中にとっての新たな一歩という感じがものすごくしました!
見た目は7人になってしまったけど、これからも気持ちは8人で、頑張ってほしいです!
Rock-Nさんも見られたときは感想を教えてくださいね!
>>86 Rock-N
ぜひ見てみてくださいね!
pokemonbbs.comのスレが絶賛安価受付中!今がチャンスでぇぇーーす!!(サンシャイン池崎風)
レシラムの技をレシラムが覚えるのでも、覚えないのでも、ポケモンの技にないもの(他作品の技やその他滅茶苦茶な技)でもいいので、書いてください!お願いします!
>>88 Rock-N
大丈夫です。安価SSを書く以上知らないことが出てもゼンリョクで調べる覚悟はできてましたから!
るろうに剣心やone piaceネタも調べて何とか書けました!こういうのをきっかけに他作品についていろいろ調べてみるのも楽しいです!(その作品のファンが見たら調べて書いただけなのでにわか知識満載に見えるかもしれませんが……)
それに安価SSはとんでもない安価が来てカオスになってなんぼだと思います!
ちなみにご注文はうさぎですか関連の安価が来たら猛ハッスルで書けると思います!!(笑)
以下、折角なのでSSの登場人物について簡単に書きたいと思います。需要があるか、そんなことは知りません!
サトシ:主人公。カルムに頼まれ、改変された歴史を修復するために旅立つ。改変された次元では何故か飛天御剣流、飛天マサラ流という流派の剣術を使える。
カルム:歴史を管理する仕事をしている。改変された歴史を直すためにサトシに協力を申し込む。
トウヤ:Nを止めるべく英雄になるはずだったが、レシラムを目覚めさせる前にゾロに斬りつけられ、死亡してしまう。
レシラム:トウヤによって目覚めさせられるはずだったが、トウヤの死語、サトシに目覚めさせられた。サトシを英雄と認め、Nのゼクロムと戦う。セーラーマーズの技・バーニング=マンダラーを使える。
N:プラズマ団の王。ポケモンの解放を思想とし、ゼクロムに英雄と認められた。
ロロノア・ゾロ:麦わらの一味の一人。サトシと斬り合いをしたい一心でプラズマ団に手を貸す。
ゼクロム:Nのポケモン。莫大な量の電撃を操れる。体内にも電気が流れており、ゴチルゼルが住んでいる。
ゴチルゼル:ゼクロムに使えるポケモン。ゼクロムの体内に住んでいる。ゼクロムの加護を受けているため、ゼクロムの電撃が当たっても平気。ゼクゴチというカップリングを流行らせたいらしい。
ジュカイン:ゾロのポケモン。しかし出番は一度もない。メタい話になるが、ジュカインをゾロの手持ちにしたのは、緑繋がり、肘の剣、ピンチ時に強くなる(しんりょく)、各種剣技(リーフブレードなど)といった共通点があったため。
>>89 名無しさん
安価ssはネタ要素満載の方が面白いですよね!
ごちうさ好きなんですか…?w
かわいいキャラ多いですよね
すごい…一人一人のキャラについてよく考えられてる感じがします。設定はブレルとあまり良くないですからね……
>>90 Rock-N
特にゾロみたいな他作品のキャラを敵役として出す場合は、何故主人公と敵対するのか、敵役に手を貸すのか、という理由を安価次第ではありますが明確にしておくことで、「何で俺の好きな作品のキャラが悪役なんだ!」といった不満を少しでもそらしたいと思っています。
Rock-NさんはNはレシラム派でしたよね……。サトシをレシラム、Nをゼクロムにしてしまいすみませんでした……。
ごちうさ大好きです!
Rock-Nさんはごちうさについて知ってることはありますか?
>>91 名無しさん
不満対処のことまで考えてるんですね!!
いえいえ、お気になさらず!
チノちゃん?くらいしか分からないです……。
ごちうさの画像を初めて見た時に、可愛いと思って少し名前を調べた程度で……
>>92 Rock-N
ゾロは本来悪役ではないので、本来悪役ではないはずの人が何故悪役になってしまったのかという点ははっきりとさせておきたいと思いました。
チノは本当に可愛いですよね!
他のキャラも可愛らしいのでぜひチェックしてみてください!
>>94 Rock-N
僕の住む場所ではごちうさは放送されていないのでアニメは見れていないのですが、高校入学を期に木組みの家と石畳の街に引っ越してきた主人公の保登ココアが、香風チノのいるラビットハウスに下宿かつアルバイトをして、チノやリゼ、千夜、シャロなどと一緒にいろいろなことをするアニメです。
ココアは自称チノのお姉ちゃんを名乗っていますが、チノからは否定されることがほとんどです(笑)
あのSSですが、サトシが仮面ライダーカイザになっちゃいました(笑)
>>95 名無しさん
放送されてないのですか……それは残念でしたね
色んなキャラクターがいて面白そうですね!皆かわいいしw
他の作品のキャラがたくさん登場してて賑やかになりそうです(笑)
ただでさえ強いサトシが変身したらさらにパワーアップしそうw
>>96 Rock-N
ココアやチノたちのイラストを見ているだけでも心がぴょんぴょんします!(笑)
今回は歴史改変とその修復の設定の辻褄合わせをするためにカルムにかなり長い台詞を喋らせてしまいました……。自分でも書いていて混乱しそうになりました(笑)
新キャラの紹介です!
仮面ライダーカイザ:サトシがプラズマ団の罠であるカイザギアにより返信した。自分自身の敵であるダークマターを倒そうとしている。
次回、サイザ(カイザ化したサトシ)VSダークマター
そういえばRock-Nさんは超ポケダンはプレイしましたか?
>>98 Rock-N
やりましたよ!
主人公はヒトカゲ、パートナーはリオルにしました!今はどっちも最終進化させてリザードンとルカリオになってます!
ちなみに質問に答えた結果では、主人公はチコリ―タ、パートナーはポッチャマになりました!
Rock-Nさんは主人公とパートナーは誰にしましたか?あと、質問に答えた結果では主人公とパートナーは誰になりましたか?
>>99 名無しさん
質問では、主人公がゼニガメになりました。パートナーは忘れちゃいました……
実際には、主人公がリオル、パートナーピカチュウでプレイしました!
進化はさせてません。なんだか可愛いくて愛着沸いてしまって(笑)
>>100 Rock-N
リオルが(主人公とパートナーとはいえ)一緒ですね!嬉しいです!
やっぱり進化形の方がいいと思ってしまうのは僕が男だからでしょうか……。
でも僕もヒトカゲとリオルの期間は極力伸ばしましたよ!最終的には進化させましたが……。
>>101 名無しさん
私も、時は探検隊では進化させてました!
超ダンでは、主人公の他に進化したポケモンを仲間に出来るのもあってさせませんでした。
ですが、進化系同士でパーティーを組んだ冒険に行ったことはあります(笑)
男女は関係無いと思いますよ!!
>>102 Rock-N
進化形パーティー、いいですね!
超ポケダンは冒険に連れて行かなくてもレベルが上がるので、種ポケモンでも十分戦えるから種、一進化、二進化それぞれが活躍できるのがいいですよね!
超ポケダンでは、主人公とパートナー以外は進化させていません。
パートナーのルカリオと仲間にしたルカリオを一緒に冒険へ連れて行くと、口調の違いが面白いです!
>>104 Rock-N
同じポケモンの口調の違いは見ていて楽しいですよ!
パートナーは種類に関係なく少年or少女っぽい口調で話すので、パートナーが厳格な口調で話すイメージのポケモンだと、イメージに反して少年少女口調で面白いです!
少年っぽいルカリオと厳格なルカリオを連れて行くのは楽しいのですることが多いです!
エビ中がMステに出ると知ったときは絶対に見ようと思ってました!
そして本番で松野さんの分まで歌って踊れていて本当によかったです!
松野さんもまるでそこにいるかのような気がしました!
>>106 Rock-N
ぜひ行ってみてください!
裕乃さんがエビ中を辞めてしまって一度はエビ中から離れてしまいましたが、これからまたエビ中を見続けたいと思います!
あのSSの登場人物紹介!
ダークマター:ポケモンの負の感情が集まってできた存在。サイザに攻撃され、ヒトカゲとリオルに存在を認められて消滅する。
ヒトカゲ:世界を救うためにダークマターと戦ったポケモン。ヒトカゲにした理由は作者がプレイした超ポケダンの主人公がヒトカゲだったから。
リオル:世界を救うためにダークマターと戦ったポケモン。リオルにした理由は作者がプレイした超ポケダンのパートナーがリオルだったから。
仮面ライダーエグゼイド:サトシが拷問具・駿河問いから脱出するためにゲーマドライバーとプロトバンバンシューティングガシャットを使って変身した。どんなゲームもノーコンティニューでクリアできる。
タクト:かつてサトシをシンオウリーグで倒した伝説厨。サトシを導いてきたホウオウを使ってサトシを倒し、主人公の座を奪おうともくろむ。悪役として出してしまったが、タクトをはじめとした伝説ポケモンが好きな人が不当に叩かれなくなる日が一日でも早く来ることを祈る。
ホウオウ:タクトのポケモン。それまではサトシを導いてきたが、今ではタクトを新たな主人公の座へと導こうとしている。
次回、bbs民の手により変態とされてしまったケンゴが大暴れ!
エロ展開になってしまうと思うので、閲覧注意です!
>>110 Rock-N
グロ系の展開にはしないので安心してください。
話の都合上レイプ系の展開にはなるかもしれませんが……。
そういえばRock-Nさんは「ぽけりん管理人とBBSフレンズ」というSSを覚えていますか?
オープンエラーで開けなくなってた…orz
>>113 Rock-N
ですよね!開けなくなってますよね!
どうやら最近のポケモンbbsはコテハン関連に厳しくなってしまったので、コテハン要素が強かったbbsフレンズssも消されてしまったのかもしれませんね……。
凄く面白かったのに残念です……。
ちょっとHな話になりますが、bbsフレンズssでRock-Nさんがレイプされるシーンがありましたよね……。確かMr.狭間さんにだったと思いますが……。
そのときのRock-Nさんの喘ぎ声がエロかったのを覚えています……。
>>115 Rock-N
過去のSSを読み返すと本当に懐かしくなりますよね……。
大学一年生や二年生だったころのSSを読むと特にそう思います。
見ていてドキドキしてしまったことを自白します……。
自分自身では性欲はコントロールできているつもりでしたが、たった一行の喘ぎ描写でドキドキしてしまうなんて、性欲をコントロールできてないですね……。
ただいまケンゴ大暴走中です!
>>116 名無しさん
このssの他にも色々と持っていたものがあるので、それを読み返すのが楽しみでした。見れなくなっているものも多いですが……
そんなドキドキしてたんですかw
まあ公のところで興奮して何かしでかさない限りは大丈夫だと思いますよっ!
>>117 Rock-N
見れなくなったSSにはどんなものがありましたか?
公の場では当然ですが何もしないです!エロい話もほとんどしません!
……まあだからこそ反動でネットではエロSSを見てしまうのかもしれませんが……(でもリョナはNG!)
人が性的にドキドキするシチュエーションは違いますが、僕はどうやら普段はあどけない人が喘ぐシチュエーションが好きなようです……。
>>118 名無しさん
「ss」コテヶ原の戦い、「SS」コテハン婦警VSエロい方々、コテハンバトルロワイヤル、コテハンたちの冒険~ATZ偏~、コテハンたちの冒険~縁天高祖偏~
ほとんど見れなくなってました……
私もエロい話は全然しないですね。なのに割とエロss見ても平気なのは鈍感なだけなのか…?w
コテハンのssでドキドキしたということは、私もあどけない可能性が!?(笑)
>>119 Rock-N
どれも懐かしいです!
どれも思い出深いのですが、今は時間がないので、思い出はまた別の時間に書きたいと思います!
普段エロい話をしない人ほどネットのエロSSには抵抗がないと思う、ワタシそー思う(メリッサの口調がこんな感じだった気がします。違ってたらすみません……)
Rock-Nさんはとても純真な感じがするのでエロとは縁遠く見えますよ!
そんなRock-Nさんの喘ぎ声を一度でいいから聞いてみたいなんて思う穢れた自分を許してください……!
>>121 Rock-N
たまにはあまり話題にならないキャラを話題に出したくなるんです(笑)
いつか出るであろうダイパリメイクでメリッサがどんな衣装で出てくるのか楽しみです!
純真な人は本当に好きです!Rock-Nさんは話していて本当に純真だと思います!
怒らなくてよかったです!本当にありがとうございます!
適当でも本当に嬉しいです!(完全にド変態ですね……。深夜テンションということで 笑)
ケンゴ:ホウオウがリプログラミングを食らって変化した。とあるネットの掲示板サイトの影響で変態になってしまっており、女体化したタクトを性的に襲ってしまった。性行為を○で隠しているが、○がずれているせいで全然隠せていない。
タクト♀:タクトがリプログラミングを食らって女体化した。変態化したケンゴに性的に襲われる。実は喘ぎ声はbbsフレンズのスレでのRock-Nさんの喘ぎ声を流用した。流用できた理由はかつて自分が一人一レスSSスレで流用しており、それをコピペしたため。
ゲーチス:プラズマ団の真のボス。Nをプラズマ団の王に担ぎ上げてレシラムを我が物にしようとしていた。レシラムに城を破壊されたことに怒りサトシとレシラムに襲い掛かる。
ヘレナ:平和の女神。Nとともにレシラムに襲われた城から脱走する。
バーベナ:愛の女神。Nとともにレシラムに襲われた城から脱走する。
プラズマ団員:プラズマ団のしたっぱ。ゲーチスに城がレシラムに襲われていることを伝える。
サザンドラ:ゲーチスのポケモン。りゅうのはどうでレシラムを狙う。
次回、サザンドラがレシラム配下に!?
>>122 名無しさん
なるほどw
DPは私が初めてプレイしたシリーズなのでリメイクが楽しみです!
なんか……そんなに純真って言われると照れます(笑)
こんな雑な喘ぎでも喜んでくれたのは嬉しいです!
流用してたんですか!
全然気が付きませんでした……。
続きも楽しみにしてます!
>>123 Rock-N
初めてのソフトはとても思い入れがありますよね!ちなみに僕はルビサファが初めてのソフトです!
僕もダイパリメイクはとても楽しみです!個人的にはディアルガ・パルキア・ギラティナの新たな活躍とギンガ団のイメチェンが楽しみです!アカギもネタ化していくのか……?(まあアカギはさかららららららららですでにネタになってますが 笑)
Rock-Nさんは本当に話していて純真無垢な感じがしますよ!
昨日はエロいことを言いまくって本当にすみませんでした!適当でも応じてくれて本当に嬉しかったです!
あの喘ぎは本当に衝撃的で印象に残っていたんです……。
本日、ついに歴史改変の元凶が登場するかも!?黒幕は誰なのか!?ごちうさのキャラを安価で当ててもいいのよ!?(笑)
>>124 名無しさん
おお!ルビサファだったんですね!
そのソフトは友人に譲って貰ってプレイしたことがあります!
今は持っていたDSlightが壊れてしましプレイ出来なくなってしまいましたが……。
いえいえ!楽しかったので大丈夫ですよ!
あんな可愛いキャラが黒幕ならびっくりですね!
時間が合えば狙ってみます!
>>125 Rock-N
ソフトを譲ってもらえたんですか!うらやましいです!
今でもルビサファの音楽を聞くと当時が懐かしくなります。110ばんどうろのライバル戦は今でもトラウマ。
ぜひ、狙ってください!
>>131 Rock-N
ダイゴはポケモンカードのカードスリーブにも使われているので、ゲームの登場だけでなくグッズ販売などにも期待できますね!
ダイゴのこれからが楽しみです!
正直Rock-Nさんも忙しいだろうし、安価を取るのは難しいかなと半ば諦めていましたが、本当にSS内でサトシVSごちうさのキャラを実現できたので、本当に嬉しかったです!
Rock-Nさんが夕方とかだと忙しそうな気がしたので、何となくで計算してこの時間帯だったら書き込めるんじゃないかという時間を狙って投下したらうまくいったので本当によかったです!(かなり運頼みなところもありましたが……)
気分がいいままSSの登場人物紹介です!
香風チノ:今回の歴史改変の黒幕、友達であるマヤとメグを死なせないために、歴史を改変してプラズマ団にポケモン解放をさせ、人間がポケモンを使えない世界を作ろうとしていた。Z技「ファイナルダイブクラッシュ」の使い手。何度も言いますが、登場させていただき、本当にありがとうございました!
チルタリス:チノのポケモン。Z技「ファイナルダイブクラッシュ」を使うことができ、サトシのレシラムとも互角に戦った。チノの手持ちにした理由は、青色、もふもふといった雰囲気が似ているため。
次回、サトシとチノが共闘!?
すでにぽけりんで見たかもしれませんが、こんな画像を見つけました(笑)
>132 名無しさん
ダイゴさんもこの服似合うなあ
よく見たら首が無い気が……(笑)
夕方はスマホを見てすら居なかったので、本当に運が良かったです!
実は安価踏んでからもやることがあり見てなかったのですが……。
チルタリスは似合ってると思います!
>>133 Rock-N
ダイゴはNの服もよく着こなせているなあと思いました!
首がないのはコラ画像の宿命かもしれませんね……(笑)
本当に運がよかったと思います!
もし別のキャラが当てられても頑張って書こうと思っていましたが、奇跡的にタイミングが合ったのは本当によかったと思います!また時間があったときにぜひ読んでみてくださいね!
昨日久しぶりにみんなのポケモンスクランブルをプレイしたらゼクロムがボスキャラで出てきました。ゼクロムはたくさんのゴチルゼルを連れていて、それがSSでゴチルゼルがゼクロムに仕えている理由です。
ゼクゴチ(ゼクロム×ゴチルゼルのカップリング)が流行る日はいつか来るか……?
>>134 名無しさん
ちゃんと読んでますよ!
安価はすでに取られてますが……。
ポケモンスクランブルでゼクロムはまだ会ったことないです……。ssを読んで初めてゴチルゼルと共に現れることを知りました(笑)
ゼクゴジ、あまり知られてないっぽいので、上手く布教出来れば可能性はあるか…!?
>>135 Rock-N
お忙しいと思いますので安価は中々取れないと思いますが、少しでも楽しんでいただけたらと思います!
ゼクロムはごつごつしたイメージがありますが、ゴチルゼルと共に現れると何か妖艶な感じがします。自分に画力があれば、妖艶な感じのゼクロム×ゴチルゼルを書きたいのですが……(イメージは上の画像)
ちなみに、みんなのポケモンスクランブルでのパケ伝と配下の主従関係は知ってる範囲では以下の通りです。
ルギア×オクタン
ホウオウ×カエンジシ
グラードン×ヒヒダルマ
カイオーガ×サメハダー
ディアルガ×トリデプス
パルキア×キングラー
ギラティナ×デスカーン
レシラム×ギャロップ
ゼクロム×ゴチルゼル
ゼルネアス×ペロリーム
どの組み合わせが一番似合ってると思いますか?
条河マヤ:チノの友達。自分に絡んできた悪のトレーナーに命を狙われる。悪のトレーナーに果敢に挑もうとするが……。
奈津メグミ:チノの友達。自分に絡んできた悪のトレーナーに命を狙われる。悪のトレーナーの恐ろしさにおびえてしまう。
次回、仮面ライダーと北斗の拳の強敵がサトシとチノに襲い掛かる!
ゼクゴチのイメージ画像貼り忘れ……。
画力があれば自分もこんな感じのゼクゴチ書いてみたい……。
>>136 名無しさん
ディアルガ×トリデプスが鉄壁コンビで似合ってるきがします!
その画像良いですね!
自分も画力は無いので、持ってる人が羨ましいです…
話が適度に重く(?)面白くなってきましたね!
>>138 Rock-N
鉄壁コンビ、とてもいいネーミングですね!こちらも流行らせてみたい!(ちなみにディアルガはダイヤモンド、AS限定、トリデプスはパール、OR限定なので、共演することはあまりないです……)
Rock-Nさんの絵はとても好きです!
以前ハゲたダイゴの絵を描いてもらいましたよね。あのときはすみませんでした……。
安価SSは安価次第で同じストーリーでカオスなギャグ展開にも悲しげなシリアス展開にもなるから好きです!
>>139 名無しさん
互いに出るバージョンが違うんですね……。
ではポケモンスクランブルでやっとの夢の共演ですね!(笑)
いえいえ!前にも言ったと思いますが、楽しかったので大丈夫ですよ!
好きといってもらえて嬉しいです
まさに安価ならではの面白さですよね!!
>>140 Rock-N
本編で絡みの少ないポケモン同士が外伝で一緒にいると新鮮な感じがしますね!
ちなみに僕はゼクゴチの美しき黒コンビと、ギラティナ×デスカーンの恐怖コンビが好きです!
ポッチャマなどのデザインを手がけた大村祐介さんがゲームフリークを退社したそうです……。
>>141 名無しさん
おお!確かにギラティナ×デスカーンもお似合いですね!
退社してたことはたまたまbbsで目にしたのですが、ポッチャマの人だったとは初めて知りました。
残念ですね……。ポッチャマ好きなのになあ……
>>142 Rock-N
ゼクロム、ゴチルゼル、ギラティナ、デスカーン……どうも自分は闇っぽいポケモンが好きなようです……。
また大村さんがポケモンの仕事に関わってくれたらと思います!
ポッチャマもきみに決めたで大活躍するみたいですし、今後に期待ですね!
ただいまサトシ&チノVS王蛇&ジャギ、勃発中!
浅倉威・仮面ライダー王蛇:仮面ライダーに変身できる者の中でもトップレベルの極悪人。いつもイライラしており、そのイライラを見ず知らずの人にまでぶつける。
ジャギ:北斗四兄弟の一人。いなかったことにされたことに怒り、威と一緒に悪逆を尽くす。
アーボック:威のポケモン。レシラムのかませにされる。威の手持ちにしたのは、王蛇がコブラっぽい仮面ライダーで、召喚するモンスターもコブラモチーフだったから。
ドクロッグ:ジャギのポケモン。チルタリスのかませにされる。ジャギの手持ちにしたのは、単純に雰囲気が似ているから。
次回、チノが主役に!?
>>145 Rock-N
現実では光系の人の方が好きですが、ゲームとかでは闇系のキャラを好きになることも多いです。
現実の人とゲームやアニメのキャラに求めるものはやはり変わりますよね。現実ではキツイ性格の人は嫌だという人が多い一方で、アニメとかだとキツイ性格の人は凄く人気があるという点からもうかがえます。僕は現実でもアニメでもキツイ性格の人は嫌ですが……。
ごちうさのキャラが主役になっても、ちゃんとポケモンメインでやっていくので、ご安心ください!
>>147 Rock-N
アニメやゲームなどではキツイ性格の人が人気があるみたいですが、僕はあまり好きになれません……。
僕はどうしてもアニメやゲームの登場人物を自分の身の回りにいたらどう思うかで好き嫌いを判断してしまうようです。
でも悪い奴は嫌いなのにあくタイプのポケモンや悪の組織は好きだという謎(笑)
(まあ悪の組織ボスは全員ネタ化してるから面白いと思えるのかもしれません 笑)
>>148 名無しさん
キツイキャラは皆好きというわけでもないですが、クールでかっこよかったり、少し可愛い部分が見えると好きになることが多いですね。単純キツイ意地悪なキャラは苦手です……。
目立つキャラはネタにされやすいですよねw
>>149 Rock-N
僕がキツイキャラで好きなのはごちうさのチノとリゼとシャロです。この3人はココアや千夜に振り回されたときはキツイ態度を取ることもありますが、自分を振り回さない人や、ココアや千夜相手でも振り回されなかったときはよく接しているので好きです!
ポケモンの悪の組織ボスが好きな理由は、ネタになりやすいこと以外に、悲しい過去や彼らなりの正義があるからかもと思いました。
昨日新たな登場人物が出なかった分、今日は新たな登場人物がたくさん出ましたよ!
というわけであのSSの登場人物紹介!
エネコ:プクリンのギルドに所属する探検隊の一匹。ヨノワールによって暗黒の未来へ連れて来られる。エネコにした理由は、作者がプレイしたポケダン時・闇の主人公がエネコだったから。
ヒトカゲ:プクリンのギルドに所属する探検隊の一匹。エネコと共に、ヨノワールによって暗黒の未来へ連れて来られる。ヒトカゲにした理由は、作者がプレイしたポケダン時・闇のパートナーがヒトカゲだったから。
ジュプトル:エネコ、ヒトカゲがいた時代で時の歯車を集めていたため盗賊扱いされていた。星の停止を食い止めるためエネコ、ヒトカゲと共に立ち上がる。元々はエネコが人間だったころのパートナーだった。
ガーメイル:黒の森四天王の一匹。戦闘民族シンオウ出身でありながらあまり強くないことをコンプレックスに思っていたが、歴史改変の元凶から力を授かり、ぜったいほしょくかいてんざんでエネコ、ヒトカゲ、ジュプトルを瞬殺する。
ワタッコ:黒の森四天王の一匹。物腰は優しいが歴史改変の元凶から授かった力から繰り出されるブルームシャインエクストラは脅威。
ガバイト:黒の森四天王の一匹。進化前だからと軽く見られることを極端に嫌う。何故か土佐弁を話す。歴史改変の元凶から授かった力から繰り出されるアルティメットドラゴンバーンは進化ポケモンにも劣らない。
ムウマージ:黒の森四天王の一匹。ゲンガーの特性がのろわれボディになったことにより完全なるゲンガーの劣化でなくなったことに歓喜している。ゲンガーを上回るべく修行を積んでおり、歴史改変の元凶から力を授かったため、超高火力のむげんあんやへのいざないを放つことができる。
ビクティニ:レシラムの仲間。どんな勝負にも絶対に勝てる能力を持つ。レシラムが黒の森四天王に勝てるようにてだすけした。黒の森四天王戦の後もレシラムとチノに協力する。
次回、2人の社長
>>153 Rock-N
チノはココアに対してはかなりキツイですね(笑)
でも何だかんだでココアのことは好きみたいですし、ココア以外の人にはそんなにキツくないですよ。
サカキは昔は物欲がとても強いというイメージしかありませんでしたが、ジ・オリジンやポケットモンスター全書などでかつて純粋にポケモンバトルを楽しんでいた時期があったことが分かって、以前より親しみがわくようになりました。あとニャースの妄想でのサカキも面白いです(笑)
海馬瀬人:高校生でありながら大企業・海馬コーポレーションの社長を務めている。あるとんでもない理由で、歴史を改変し、エネコ、ヒトカゲ、ジュプトルを黒の森から出られなくしようとした。
ファイアフラワー社長:実況者・とらいあんぐるの動画に登場するファイアフラワー。普段はマリオに炎の力を与える仕事をしている。海馬とは社長同士気が合うのか親しく、海馬のとんでもない理由による歴史の改変にも共感して加担した。
次回、近親相姦、ダメ、ゼッタイ
黒の森の安価はRock-Nさんでしたか!ありがとうございます!
黒の森について調べてみたら、野生ポケモンが4種類しかでないことが分かったので、「これはこいつらを黒の森四天王として出すしかない!」と思いました(笑)
>>155 Rock-N
ニャースの妄想でのサカキは結構マッチョだった覚えがあります(笑)
www.pokemon-style.comによると、黒の森にはSSに四天王として出したガーメイル、ワタッコ、ガバイト、ムウマージの4種類しかいないようですよ。
ダンジョンでは野生ポケモンがわんさか出てくるので、どうしてもどのポケモンが出てくるかは把握しきれないですよね……。
でも一部のとんでもない野生ポケモンは印象に強く残っています(笑)
モルフォン、レディアン「ぎんいろのかぜ!ぎんいろのかぜ!ぎんいろのかぜ!ぎんいr…(ry」
スピアー「みだれづき!みだれづき!みだれづき!みだれづき!みだr...(ry」
ニドクイン、バクーダ「だいちのちから!だいちのちから!だいちのちから!だいt…(ry」
アメモース「ぎんいろのかぜ!あやしいかぜ!ぎんいろのかぜ!あやしいかぜ!ぎんいろのかぜ!あy…(ry」
ドレディア「フラフラダンス!メガドレイン!こうごうせい!フラフラダンス!メガドレイン!こうごうs … ( ry 」
パラセクト「部屋に入ってきてくれたんだ!きのこのほうしでゆっくり寝て逝ってね!」
フワライド「速攻特性発動!バーサーかるわざソウル!あやしいかぜ×2でずっと俺のターン!!」
ドーミラー&ドータクン「さすがポケダンだ。ふゆうとたいねつの同時発現でなんともないぜ!」
ニョロトノ「ほろびのうたの効果発動!貴様がフロアのどこにいようと、貴様の命は、後3ターンだ!」
ポリゴン ポリゴン2 ポリゴンZ「君達が!倒れるまで!ほうでんをやめない!!」
パルシェン「あ…ありのまま今起こった事を話すぜ! 『俺がスキルリンクとげキャノンで狙撃したら探検隊が壊滅してた』 何を言っているのか … (ry 」
ベトベトン スカタンク「順調そうなのでここにおきみやげ置いときますね(^^)つ【攻撃特攻1/4】」
デリバード「プレゼントを届けに来たぜ。中身は120の固定ダメージだけどな!!」
ルージュラ「♀補正とよちむで当たらなければどうということはない!」
トロピウス「太陽光レベル最大効果確認…!ツインソーラービームで障害を取り除く!」
キマワリ「ダブル特性とにほんばれが合わさって最強に見える。はなびらのまいを使うと頭がおかしくなって死ぬ」
カクレオン「けっきょく ぼくが オール255で いちばん つよくて すごいんだよね」
ヌケニン「HPは無限に上がりますが、何か?」
オニドリル、クヌギダマ「探検隊から奪ったふしぎなグミうめえ」
ドーブル「心の眼 ダークホール 滅びの歌 フラフラダンスの連結は俺の専売特許だ」
時ダンはたくさんプレイしているんですね!今度お話を聞かせてください!
>>156 名無しさん
どれもトラウマレベルやつですねwwww
自分も何度もやられたことか……
プレイしたバージョンは少ないのですが、時ダンだけは何故か色んなパートナーでやりたくて何周もしたことがありますw
>>157 Rock-N
ポケダンの野生ポケモンは他のシリーズの野生ポケモン以上に本気で潰しにかかってるように見えます(笑)
ちなみに野生ポケモン達の台詞はピクシブ百科事典からコピペしたものです。
しれっとダイゴが混じってます(笑)
時ダンはジュプトルとヨノワールの秘密や闇のディアルガとの戦闘、主人公とパートナーとの別れと再会など記憶に残るシーンがたくさんありますよね!僕もやり直したいと思ったことはありますが何せデータを消したくなくて……。
ポッチャマ以外を主人公とパートナーにすることもあるんですか?
>>158 名無しさん
コピペでしたかw
それにても面白くてよく出来てるなあ(笑)
最初の3回数くらいは、色んな主パでやりたかったのでポッチャマも外してましたが、ストーリーだけもう一回見たいなあって時はピカチュウとポッチャマでやってます!
今は丁度妹が初めからにしてやっているのでポッチャマじゃないですが……
>>159 Rock-N
残念ながら自作ではないです(笑)
パラセクトの「ゆっくり寝て逝ってね!」も穏やかじゃないなと思いました(笑)
ゆっくり寝て逝ってねの元ネタの「ゆっくりしていってね」はご存知ですか?
やっぱりポッチャマとピカチュウが大好きなんですね!これからもポッチャマとの楽しい冒険をしていってください!
妹さんと共有だからデータを消されてしまうんですね……。
海馬のレシラム:海馬社長の主力ポケモン。海馬社長からは「青眼の白竜(ブルーアイズホワイトドラゴン)」と称されている。チノのレシラムよりもはるかに強く育て上げられている。海馬社長の手持ちにした理由は海馬社長が使う遊戯王のカード・青眼の白竜がもろレシラムっぽいから。
バシャーモ:FF社長のポケモン。炎を出せるFF社長に育て上げられているだけあって、協力な炎を出せる。FF社長の手持ちにした理由はバシャーモはブルームシャインエクストラを使うことが多く、花を咲かせられるほのおタイプのポケモンだから(本当はくさ・ほのおタイプのポケモンがいればFF社長には一番ぴったりだったのですが……)。
次回、レシラム死す。デュエルスタンバイ!
明日ポケモンダイレクトがありますよ!
サンムーンマイチェンor続編?ダイパリメイク?カントー舞台の新作?外伝?どれであっても楽しみです!
>>161 名無しさん
2体のレシラムは迫力ありますね!
遊戯王好きなんですか…?w
そうなんですか!?
直接は見れないと思いますけど、わくわくしてきました!
楽しみです。もしスイッチなら買えないので微妙ですが……。
ゆっくりしていってねは東方を初めとしたいろんなキャラの首だけ写したキャラです。動画サイトではゆっくりしていってねのキャラを使ったゆっくり実況というものがあります。Rock-Nさんも受験が終わってwi-fiが使えるようになったらポケモン実況のゆっくりバージョンもあるのでぜひ見てみてください!
超ポケダンのモンスターハウス依頼はトラウマですね……。
その手の依頼を受けるときはいつもしばりだまを持って行ってました。
ゴルダックのが一番面白かったです(笑)
「絶対絶対絶対モンスターハウスじゃないぜ!」ってどこの芸人さんだ(笑)
僕は一人っ子なのでゲームのデータを消されることはないので安心です!
周囲から一人っ子だという理由でわがままだと思われるのは辛いですが……(まあ実際にわがままな部分はあるので何とも言えないですが 笑)
個人的にはカントー地方を舞台にした新作に期待しています!でもどれでも嬉しいです!
ただswitchで発売だと一気にお通夜状態になりますが……。
>>164 名無しさん
ゆっくり実況ってそういう意味だったんですね!
名前だけ聞いたことはありました。のんびりした実況なのかとw
それは私も笑いました(笑)
縛り玉とかの便利な道具はどんな依頼でも持っていってます!モンスターハウスとかもありますし不安です……。
一人っ子はわがままっていうイメージは確かにありますよね……。私もたまに抱いてしまう時あります。
私も長女とかはしっかりしてると言われますが、優柔不断な所とかありますし、妹の方がしっかりしてる時も多いですw
switch買えないんですか……?
>>165 Rock-N
「遊戯王好きなんですか?」という質問に答え忘れてました……。
残念ながら遊戯王はあまり知識がなく、カードも一枚も持っていません……。ただかっこいいモンスターが多くて、海馬社長をはじめとした人物の面白い発言も多いので結構好きです!
僕も初めてゆっくり実況というジャンルを知ったときはRock-Nさんと同じように考えていました。初めて見たときは「全然ゆっくり喋ってねえ!早口じゃねえか!」と思ってしまいました(笑)今ではポケモンやマリオメーカーなどのゆっくり実況を見るのが楽しみです!
モンスターハウス依頼ではヨノワールも結構好きです。モンスターハウスの罠にはめつつも、それは主人公の力を見るためで、切り抜けた後は、「これからは私もお前達の力になろう!」と言ったので好感が持てました。ただ、力を見たいんだったら、普通に決闘を申し込めばよかった気もしますが……。
一人っ子もゆとり世代もポケモンGOユーザーも一部のせいで全体が悪いイメージを持たれている気がするので、一部だけを見て全体に悪いイメージは持たないようにしていきたいと思いました。
最近腹が立った出来事としては、僕がよく通る道に横断歩道があるのですが、その横断歩道には信号がないためほとんどの車が止まってくれません。その理由についてパソコンで調べたら、「歩行者だってマナーが悪いんだから、車は律儀に歩行者のことを思いやる必要はない。」という書き込みを見つけました。確かに歩行者の中には信号無視をしたり、横断歩道が近くにあるのに横断歩道を渡らなかったり、歩きスマホをしたりする人もいますが、歩行者全員のマナーが悪いわけではないので、一部のマナーが悪い歩行者を強調してあたかも歩行者全員がマナーが悪いと一般化し、あげく横断歩道で止まらないという自分のマナー違反の免罪符にしようとする態度は本当に許し難く感じました。
長文愚痴すみません……。
switchは現状は買えないですね……。社会人になったら、貯金して買えると思いますが……。
ポケモンダイレクトはリアルタイムで見れないかもとのことでしたが、Rock-Nさんが後から確認する前に僕がこのスレに書き込んじゃうかもしれませんが、許されてね!(まあその前にポケモンオフィシャルサイトやぽけりんなどで知るかもしれませんが…… 笑)
ポケモンウルトラサン・ウルトラムーンキター!!
>>166 名無しさん
遊戯王ネタを使っていたので好きなのかと思ってました、すいません。
自分もそんな詳しく無いんですけどねw
ヨノワールは空の探検隊をプレイしてから好きなキャラなので、超のヨノワールもイメージが悪くないキャラで嬉しかったです!
一部の悪い人たちのせいで全体のイメージが悪くなってしまうのはよくありますよね……。悪い所は特に目が付きやすいので仕方がない部分もあるのかもしれませんが、ちゃんとした人達にとっては迷惑でしかないです……。
私も買えないです……。自分のお金では無理ですし、親の許可も必要になると思うので、買えるかどうか……
>>168 名無しさん
お!!続編かな……?
3DSみたいですね
受験があるので買うのは終わってからになると思いますが、3DSなのでプレイ出来そうです!!
>>169 Rock-N
遊戯王ネタはbbsなどでも見かけるので知ってる限りのネタを詰め込んだ感じです(笑)
ポケダンをプレイして以降ヨノワールを見るとポケダンのヨノワールを真っ先に思い出すようになりました(笑)
ポケダンはジュプトル×ヨノワール×セレビィみたいに珍しい組み合わせが見られるのが楽しいですよね!
しかもその一部のマナーの悪い歩行者を強調して「歩行者はドライバーの運転マナーが悪いと言うが、歩行者だってマナーが悪いじゃないか!だから俺が歩行者を思いやらない運転をしていいよな!?」みたいに主張を持っていかれると本当に嫌です。「俺達ドライバーもマナーを守って安全運転するから、歩行者も交通ルールとマナーを守ってくれよ!」と言うならとても共感できるまっとうな主張だと思いますが……。
switchが買えるのはいつになるか……(遠い目)
ポッ拳のニア好きだから欲しかった……。
でも贅沢は言ってられないですよね!新作が3dsでよかったです!
あの謎のポケモンは何でしょう?ネクロソルガレオ?ネクロルナアーラ?ソルネクロズマ?ルナネクロズマ?
リーリエとグラジオとルザミーネはどうなるだろう?今から想像(妄想)が止まりません!
あのSSの次回タイトルをここに書いていますが、次の話の超大まかな内容を一言で表すのが最近楽しいです!(笑)
次回、本気勝負!女同士の戦い(ただし実際に戦うのは男)
>>172 名無しさん
確かに後者の言い分の方がイメージ良いですし、丸く収まりそうですね!!
switchでポッ拳も出るみたいですね
アーケード版もやったこと無いので1度はプレイしてみたいです…!
ソルガレオとルナアーラにネクロズマを思わせる黒い部分が着いてましたね!
私もリーリエロスなのでぜひ登場してほしいです!
>>174 Rock-N
自分自身も後者の言い分のような説得力のある発言ができるようにこれからも頑張りたいと思います!
ポッ拳は難しそうだけどやったら絶対楽しいと思うのでいつか絶対買ってプレイしたいです!
見た目的にはネクロズマがソルガレオとルナアーラの一部になった感じがしますが、日食・月食を意識しているならキュレム同様ネクロズマがソルガレオとルナアーラを吸収した姿なのかとも考えられますが、どっちなのか凄く気になります!
マイチェンか続編か分かりませんが、どちらであってもリーリエは大活躍すると思います!
そういえばポケダンについて気になったのが、どうしてつながりオーブでコノハナとオーベムは繋がっていたのに、コノハナとオーベムと一緒に行動していたイベルタルがこの2体と繋がっていなかったのかということです。何でだと思いますか?
>>175 名無しさん
新しい要素がたくさん増えてて、わくわくしてます!(笑)
なるほど、吸収という発想は無かったです
私もそれは不思議に思ってました。
伝説と非伝説で格の差を見せたかったのではとテキトーな解釈で流してました……。
>>176 Rock-N
ちなみにあのソルガレオとルナアーラは現時点ではファンからウルトラソルガレオとウルトラルナアーラと呼ばれているらしいですよ!
合体したのに名前に出してもらえないネクロズマが少し可哀想な気もしますが……。
僕も最初は伝説と非伝説だからかと思ったのですが、同じような伝説と非伝説の敵役主従関係だったディアルガとヨノワールは繋がっているので不思議に思いました。
それについてbbsで考察しているスレがあったので見てみると、「イベルタル、コノハナ、オーベムは3体ともダークマターに操られていて正気ではなく、3体に繋がりはなかった。ダークマターから解放された後、コノハナとオーベムはミュウとパートナーを救うべく2体で協力したため繋がったが、イベルタルは償いのため地下遺跡に身を隠したため、コノハナ&オーベムと繋がらなかった。」という意見があり、ものすごくその通りな気がしてきました。
Rock-Nさんはどう思いましたか?
初音ミク:歌とポケモンの力で世界を支配しようとする悪の組織「ボカロ団」のボス。自分を曲作りの道具とするボカロPと声が機械音だから嫌だと叩くボカロアンチに嫌気がさして世界の支配を狙うようになった。
次回、ボカロの力、集結
>>177 名無しさん
ウルトラソルガレオにウルトラルナアーラですか!
まあネクロズマという証拠はないですし、ウルトラサン、ウルトラムーンなので妥当なのかもしれませんね……。
確かにその意見はとても納得できますね!私もそうなのではと思えて来ました
大分上のレスの返信を忘れてたいましたが、次回の話のタイトルを見て、どんな話かなあと想像できるので、私も楽しいです!
>>178 Rock-N
まあネクロズマの可能性が高いですが、今後の発表が楽しみですね!
ちなみに他の伝説ポケモンの繋がりはというと、僕の覚えている範囲ではゼルネアスとミュウとカントー御三家、パルキアとクレセリアとルリリが繋がってたと思います!伝説と非伝説の繋がりって何かいいですよね!
自分に画力があったらイベルタルとコノハナとオーベムが3体でいる絵を描いてみたいです!
かなりカオスな内容になるため、タイトルだけでもシリアスな感じにしようと作ったり、タイトルにもギャグをぶち込んだりしています(笑)
>>179 名無しさん
そんな組み合わせもあったんですね!
確かに、伝説同士で…無いのも魅力です!ゼクゴチみたいにw
私も、描いてみたい絵面とかは思い付く時ありますが、実際には自分の画力では無理ということがあり、歯がゆいですw
そんな工夫があったんですね、さすがです!!
>>180 Rock-N
ゼクゴチ、覚えてくれてたんですね!(笑)
ゼルネアスとカントー御三家は赤青緑の三色とゼルネアスの七色の角がマッチしているように見えました!
パルキアとルリリも巨大なポケモンと小型のポケモンのアンバランスさが逆にいいと思いました!パルリリなんてカップリングを考えてしまった……!(笑)どうやら僕は伝説と非伝説のカップリングが好きなようです(笑)
個人的に描きたい絵は、闇が深そうな敵として登場するキャラクター(イベルタル&コノハナ&オーベムなど)が闇がないかのごとく仲良く遊んでいるような絵です!
>>181 名無しさん
もちろん覚えてますよ!(笑)
確かに何かカラフルですねw
普段はあり得ないようなカップリングって萌えますよね。何となくですが分かりますw
おお、素敵な絵になりそうですね!
普段悪そうなイメージを持たれているポケモンが純粋に仲良くしているのって良いですね
>>182 Rock-N
ゼルネアスはポケモンカードで「にじのやり」という技が使えたので、虹というとホウオウやネクロズマが注目されますが、ゼルネアスも十分虹のポケモンな気がします(笑)
王道カップリングも希少カップリングも大好きです!
悪役・敵役の日常は何故か気になっちゃうんです……!
イベルタル達以外ではフーパの映画で敵役だった超フーパ・グラードン・カイオーガ・ディアルガ・パルキア・ギラティナ・キュレムが遊んでるのもイメージしてます!
>>183 名無しさん
ゼルネアスの角の色は綺麗ですもんね!
「にじのやり」という技が使えるのなら、立派な虹ポケモンですね!
分かります!
敵役や謎なキャラは、普段どんな生活してるか気になっちゃいます。妄想するのが楽しかったり(笑)
具体的にどんな風に遊んでるようなイメージをしているのですか?
>>184 Rock-N
ゼルネアスの角は本当に綺麗で好きです!
ゼルネアスといえば昔「ゼルネアスですが質問ありますか?」というスレがあって、3スレ目まで続いた僕も好きなスレだったのですが、サンムーンが発表されたころに過去ログに行ってしまったので残念です……。
超フーパと仲間たちのイメージは結構コロコロ変わっちゃうんですよね……。
今のところは7体で居酒屋で飲んでるイメージがあります(笑)
巡音ルカ:ボカロ団幹部。フェアリータイプ&ルカリオ(名前繋がり)使い。長いピンク色の髪がとても美しい。
鏡音リン:ボカロ団幹部。でんきタイプ使い。レンの双子の姉?
鏡音レン:ボカロ団幹部。でんきタイプ使い。レンの双子の弟?
KAITO:ボカロ団幹部。みずタイプ使い。アイスクリームが好き。なら何故こおりタイプ使いにならなかったのかなどとは聞いてはいけない。
MEIKO:ボカロ団幹部。あくタイプ&赤色使い。名前が昔大河ドラマ「篤姫」に出ていた中村メイコという人と同じで多少トラウマがある。
神威がくぽ:ボカロ団幹部。エスパータイプ&かくとうタイプ使い。実は声の主はGACKT。大河ドラマ「風林火山」をモチーフにした歌が滅茶苦茶かっこいい。
次回、チノはプリキュア!(ただし戦うのはトウヤである)
SSで書き切れなかった設定をふんだんに盛り込んでしまった……。あとGUMI出すの忘れた……。
>>185 名無しさん
そんなスレがあったんですね、知らなかったです。
質問系のスレは楽しい物も多く私も好きです!
ボカロはたまに聴くんですが、こんなにたくさんのキャラが居たのは知らなかったです……。
あなたが楽しそうにss書いてるのを見ると書きたくなりますw
何度も放置したことがあるのでやらないですけどw
>>186 Rock-N
昔「ジガルデだけど質問ある?」というスレで「ポケモンカードバトルシミュレータープレイ中にRock-Nさんがいなくなっちゃったんですが、世界を監視しているジガルデなら居場所が分かりませんか?」って質問したのを思い出しました(笑)
流石のジガルデも「そればかりは分からないよ……。」と言ってました(笑)
今まで結構SSを未完で終わらせたこと多いんですか……?
>>188 Rock-N
質問スレなどでは変な質問をしたくなりますね(笑)
今は質問スレをパワーアップさせたようなエーテル一家とSM主人公が安価でいろいろするスレで変な安価を当てたりしてます(笑)
完結させたのと未完のとそれぞれ一つずつでいいので教えてもらえませんか……?
>>190 Rock-N
ダイゴのバイトSSやっぱりRock-Nさんでしたか……。
コテなしで書いていて途中一回だけコテがついてて「これは触れてはいけない奴だ……。」と思ってあえて触れませんでした。
でも全部読んでて本当に面白かったですよ!僕も何度か安価を当てました!
ポチエナの話はどんな話ですか?
>>192 Rock-N
とても面白かったですよ!途中で更新が止まってしまったのは残念ですが、忙しいとどうしてもそうなってしまいますよね……。
僕も最近は1日に1レスしか更新できてません……。
ぜひ読んでみたいです!
僕もSSは思いつきかつ下書き・書き貯めもしてません(笑)
>>194 Rock-N
確か僕がダイゴのバイトSSで当てた安価はルチアにフラダリが当てた手紙の内容とアクア団の新たな目的とギラティナのフォルムチェンジの口上だったと思います。他にも当てたかもしれませんが……。
それは残念です……。
パソコンやスマホで打つと誤字脱字はどうしても多くなりますよね……。
>>195 名無しさん
よく覚えてますねw
さすがの記憶力に脱帽です
しかも下書きをしていないのでさら多くなってしまいました……。さすがに恥ずかしくてURLでも保存してないので、今どうなってるか分かんないです(笑)
>>196 Rock-N
あの頃のbbsは今以上にカオスだったからいろいろと覚えているんです(笑)
でもいざ具体的に何を覚えているかと聞かれたらあまり答えられる自信はありませんが……(笑)
ポチエナSSはいつ頃書いたんですか?
>>198 Rock-N
コテハンネタとかも野放しでしたからね(笑)
ポチエナSSなのでもしやと思ったら僕が思ってたSSと同じでした!
とても素敵そうな話なのでまた読んでみますね!
ニドクイン:キュアチノに召喚されたポケモン。ニドキングとは夫婦であり、夫のニドキングより強い。
ニドキング:キュアチノに召喚されたポケモン。ニドクインとは夫婦であり、妻のニドクインには頭が上がらない。実はチノより背が低い。
マリルリ:キュアチノに召喚されたポケモン。可愛い顔して力持ちであり、放たれる物理技は脅威。同タイプのアシレーヌ、カプ・レヒレともしっかり差別化できている。
プラスル:キュアチノに召喚されたポケモン。攻撃よりもサポートが得意で、マイナンと共にポケモンをサポートする。兎かどうか分からなかったが、実況者のすぃかが兎統一で使っていたため兎とした。
マイナン:キュアチノに召喚されたポケモン。プラスルと一緒に戦っているポケモン達をサポートしていく。こちらもすぃかが兎統一で使っていたため兎とした。
ミミロップ:キュアチノに召喚されたポケモン。とてもキュートな一方で蹴る力はとても強く、とびげりが当たったらほぼ助からない。でも避けられると自分が助からない。
ホルード:キュアチノに召喚されたポケモン。この中では一番のおっさん(次点ではニド夫妻)。ミミロップと付き合いたいらしいが、ミミロップからは「おっさんは嫌。」とすげなく断られている。
次回、クライマックス・エロ
レシラムの喘ぎ声をどうするか……。あの喘ぎ声はタクトで使っちゃったし……。
今日6時起きだったんですか?
>>199 名無しさん
コテハンネタは楽しかったです!
誤字脱字が多いのでイライラするかもしれませんが、それでもいいなら……。
色んなウサギポケモン達がワイワイしてるの想像して楽しそうだなーって思ってました(笑)
今日は文化祭だったんです
準備が遅れてた7時に学校集合命令が出されたんです(´・ω・`)
実際には5時30に起きました……。
>>200 Rock-N
ポチエナSS読みました。凄くよかったです。
あくタイプは悪い心を持っているという偏見から一度捨てられ、また捨てられかけたときに飼い主と再会する……ポチエナが救われたような気がしました。飼い主と幸せに暮らしてほしいと思いました。
こんな素敵な感動SS、自分には書けませんね……。
思い出しました、文化祭は6月って言ってましたね!
5時半起きと聞いて僕の高校生活を思い出してしまいました……。それにしても5時半は本当に早いですね。僕ですら5時半起きはしたことありません……。
文化祭は何の出し物をしたんですか?
Rock-Nさんが妖怪ウォッチをプレイしていてびっくりしました!
>>201 名無しさん
読んだんですか!
恥ずかしいです……(笑)
本当に早かったです……。
修学旅行の時もこれくらいでしたw
ポテトとフロートです!
恐らく売上は1位だったと思います!
大繁盛で大変でしたけど楽しかったです!
どこで知ったんですか……?
妹のを借りてのプレイでしたけどねw
>>202 Rock-N
本当によかったですよ!
また受験が終わって時間があったときはぜひ書いてくださいね!
僕も修学旅行は朝早くて遅刻しそうになって大変でした……。
Rock-Nさんは修学旅行はどこへ行きましたか?僕は京都と大阪へ行きました。
売上一位でしたか!おめでとうございます!
フライドポテトは大好きなので僕も買いたかったです!
ステージ発表などを見ることはできましたか?
僕が3dsで通信していたときに、「フレンドがオンラインになっています。」という通知が出て、見てみたらRock-Nさんが妖怪ウォッチバスターズ白犬隊をプレイしているのが出てました!
最近は妖怪ポケモン対立煽りも見かけなくて平和です(僕がNG機能を使い、SSタグと絵描タグしか見てないからだと思いますが……)
ゲームはプレイしていませんが、とても面白いそうですね!
>>203 名無しさん
ありがとうございます!
私は石垣島と沖縄に行きました!
沖縄は中学の時もいったんですが、石垣島は初めてでした
それは、多分妹ですねw
妹と共通のやつなので……。
実は、親に内緒で買った3DSがあって(もうばれてる)、そっちが基本私専用になったので、交換しているフレコの本体は、今は妹しか使っていないんです……。
対立があった時は、私も妖怪なんて、と思ってしまっていましたが、今ではそんなこともなくなりました!
>>204 Rock-N
沖縄!僕も小さいころに行ったことあります!
小さいころなのでほとんど覚えていませんが……。確か美ら海水族館には行ったと思います!
あの3dsは妹さんが使ってるんですね。
秘密の買い物は簡単にばれてしまいますよね……。
中々通信はできないと思いますが、フレコだけでも交換しますか?
悪いのは妖怪ウォッチじゃなくて妖怪ポケモン対立煽りですもんね!
ただポケモンGOが出たばかりの頃は妖怪派が「妖怪一筋!ポケモンなんてやらない!」とか「ポケモンなんてするな!妖怪だけしろ!」とか言って困ってましたが……(しかもそれを芸能人が言ってたんですよ……)
>>205 名無しさん
美ら海水族館羨ましいです!
行ってみたいとは思っていたんですが、2度の修学旅行でも行けませんでした……。
そうですね、時間が合えばフレコだけでも交換したいです!
芸能人が!?それは酷いです……。
BBSで言ってる人もいましたが、ゲームに関してはポケモンと妖怪はジャンルが違うのに比べるのが分からないです。
比べる時点でおかしいと思います!
>>206 Rock-N
すみません、母に尋ねたところ美ら海水族館は行ったことありませんでした……。
そもそも僕が沖縄に行ったときまだ美ら海水族館はなかったそうです……。
でも石垣島には行ったことあるらしいですよ!(らしいという言い方をしているのは覚えてないため)
仮登録しておけばたまたま通信できたときに交換できるので、フレコだけでも書いておきましょうか?
あの頃はポケモンGOの歩きスマホ問題などが原因でポケモンをでかでかと批判してもいいみたいな風潮がありましたからね……。
bbsでも「ポケモン派の芸能人は妖怪を批判しないのに、妖怪派の芸能人はポケモンをめっちゃ批判してる。これがポケモン派と妖怪派のレベルの違い。」って言ってる人がいました。対立煽りはすべきではないと思う一方で、当時の妖怪派の態度を見れば、そう思われても仕方ないとも思いました。
ミクのゼクロム:ミクのボカロの理想郷を作るという理想に共感してミクの手持ちとなる。本当は兎ポケモン達と一緒に紹介すべきだったが、ゼクロムはすでに出ていたため紹介を忘れていた……(海馬社長のレシラムは忘れずに紹介したのに……)
今誰も安価を取っていないので、お暇でしたらぜひ安価を取ってください!
>>207 名無しさん
あ、そうだったんですね
美ら海水族館って以外とそこまで古い建物じゃなかったのかあ。わりと昔からあるイメージでしたw
一応1時から通信出来ますが、見てるから分からないし、フレコだけでも載せとく方が良さそうですね
ポケモンGOの時の批判はすごかったですね……。ポケモンファンとして悲しかったです
レシラムが覚えないはずの技にしてしまいました、すいません…(笑)
私のもフレコ載せておきますね!
2122-9734-2185
>>208 Rock-N
本当いろいろとすみません、美ら海水族館は僕が沖縄に行ったときにあったみたいです……。1979年にはもうできてました。今の美ら海水族館は2002年に改築されたものらしいです。
いずれにせよ行ってないですが……。
石垣島では川平湾に行きました。そこでボートに乗ったそうです。あと、川平湾に行く途中でクイナという鳥を見たそうです。どちらも覚えていませんが……。
ポケモンGOについては歩きスマホ問題があったから仕方ないとはいえ、妖怪公式側(又はそれに近い人間)が妖怪ageポケモンsageという露骨な対立煽りをしたのはどうかと思いました。
ポケモン公式(又はそれに近い人間)がポケモンage妖怪sageをしたことがあるならともかく……。
文化祭の話に戻りますが、Rock-Nさんは大忙しだったと思いますが、他のクラスの出し物を見ることができましたか?
また安価を当てていただきありがとうございます!
覚えない技でも大丈夫ですよ!(実際今までとんでもない技を使いまくっているのでイマサラタウンですね 笑)
ただ技名がVジェネレートじゃなくてVジェネレードになってますが……。
Vジェネレート扱いにしますか?それとも別技扱いにしますか?
僕のフレンドコードです!
1993-9079-3979
>>210 名無しさん
そうだったんですか!
改築されたのなら綺麗なんだろうなあ……行きたいw
川平湾は私も行きましたよ!
残念だからクイナは見れなかったですが……。
海がとても綺麗でした!
出し物はあまり見れてないです…。
まあ、一緒に回る人も居なかったので、仕事に集中出来たのは嬉しかったし楽しかったです!
忙しかったとは言え、前売りで買った金券はちゃんと使いきりましたし
Vジェネレートでお願いします……。
ずっとジェネレードだと勘違いしてました……。
>>211 Rock-N
僕も沖縄に行ったのは本当に小さいころなので、またいつか行きたいです!
川平湾の海は綺麗らしいですね!(行ったのにらしいって…… 笑)
写真で見たのですが、凄く綺麗でした!
ボートには乗りましたか?
見れませんでしたか……。でもたくさんのお客様と交流できてよかったですね!
金券もある分は全部使えてよかったです!
分かりました、Vジェネレートでいきます!
さっき見た川平湾の写真です!
写真にもある白いグラスボートに乗りましたが、僕は寝てたそうです……。
>>212 名無しさん
はい、写真のようなグラスボートに乗りましたよ!
楽しかったです!!
ひたすらフロート作りに終われていてお客様との交流もあまりなかったです……。ずっと行列が絶えなかったくらいすごかったんです!(笑)
>>214 Rock-N
母は僕が海の中を見るのが怖かったから寝ちゃったんじゃないかって言ってます(笑)
いかに大盛況だったかが伝わって来ます!
こんな感じのフロートを売ったんですか?
今日の6時半ぐらいに通信できますか?
写真貼り忘れ……。
>>215 名無しさん
それはそれで何か可愛いですねw
そんなすごいフロートじゃないですよ!
アイスはしや写真のようなものではなく、サーティーワンで売ってるいるような丸いやつです!
忙しいのとアイスが固いのとで綺麗な丸にはなっていませんでしたがw
多分ですが大丈夫だと思います!
6時30頃に潜っておきますね!
あ、でも7時から夕飯なので、そんなに長くは出来ないです……。
>>217 Rock-N
それでもすごくおいしそうです!僕も食べたかった!
以前ブイズをモチーフにしたフロートがあって、とてもおいしそうでした!
Rock-Nさんはサーティーワンにアイスをよく食べに行きますか?
ありがとうございます!
ちょっと回線が悪いみたいなのでうまくいくか分かりませんが、うまくいかなかったらすみません。
よろしくお願いします!
>>219 名無しさん
そんな可愛いフロートがあったんですか!?
私も食べたかったです……。
サーティーワンは1年に一回くらいしか行かないですね……。
アイスはお店に売っているものしか基本食べないので。
全然大丈夫です、よろしくお願いします!
>>220 Rock-N
僕も写真で見ただけですが……。
ニンフィアのがクリームが多かったので一番食べてみたいと思いました!
僕もサーティーワンはめったに行けません……。
Rock-Nさんは普段どんなアイスを食べるんですか?僕は爽やスーパーカップをよく食べます。
はい、よろしくお願いします!
>>221 名無しさん
クリームがたくさんなのはとても美味しそうですね!
私はクーリッシュやジャンボをよく食べます!
昔はスーパーカップをよく食べていましたが、いつのまにかあまり食べなくなってしまいました……。
>>222 Rock-N
クーリッシュは僕も好きです!
初めて食べたときは全然アイスが出てこなくてイライラしましたが、少し置いてから食べるとちょうどいい柔らかさになっててとてもおいしかったです!
最近食べれていなかったので(というよりアイスを最近たべれていないので)また久しぶりに食べたいです!
ジャンボはチョコモナカジャンボのことですか?
フレコ交換ありがとうございました!
>>225 Rock-N
チョコモナカジャンボも最近食べられてませんが好きなアイスです!
昔kinki kidsの堂本光一さんがcmをしていたのを思い出します!
こちらこそありがとうございました!
できるかどうか心配でしたが、無事できてよかったです!
>>228 名無しさん
CMって面白くて印象強いのが多いですよね!
>>229 Rock-N
中々テレビを見れない分、cmにまで注目してしまいます!
今から【安価】サトシ「歴史は俺が修復してやるぜ!!」の最後の更新をしたいと思います。
お時間がございましたらぜひ最後までご覧ください。
>>230 名無しさん
はい、見ます!
無事【安価】サトシ「歴史は俺が修復してやるぜ!!」を完結させることができました!
本当にありがとうございました!
>>233 Rock-N
読んでいただきありがとうございました!
めっちゃカオスなSSになりましたが最後だけでも綺麗な感じに終わらせることができてよかったです!
私利私欲でココアを出してしまった……!
>>235 Rock-N
ありがとうございます!
嵐が過ぎ去った後に穏やかな風が吹いているイメージで書きました。
まさかRock-Nさんが夜中1時前に起きているとは……(夜中2時前に起きてる時点で完全に人のこと言えないですけどね 笑)
>>239 Rock-N
それはよかったです!
僕の身の回りでも高校生ぐらいの人が学校がある時間帯に私服で外にいることが多かったので、もしかしたらその人たちも文化祭があったのかもしれませんね!
以外と遅くまで寝てても怒られないんですね……。
>>242 名無しさん
そうなんですね!
遅起き最高です(笑)
11時30くらいだと思います
流石にこの時間になると叩き起こされますねw
その前にそろそろ起きろと声を掛けられる事が多いので、そんな時間まで寝ていることは少ないですが
>>243 Rock-N
本当遅起きは最高ですね!(笑)
ちなみに母が子どもだったころは、朝寝坊は平日・休日関係なく絶対に許されなかったそうですよ(笑)
ポケモンGOでアンノーンは本当に出にくいらしいですね……。
>>245 Rock-N
アンノーンはただでさえ出にくい上に、たくさん種類があるため、コンプリートもかなり難しいみたいです。
日本でゲットできるポケモンをほぼ捕まえたと言っていた人がアンノーンだけがまだ捕まらないって嘆いてました……。
>>249 Rock-N
ジュナイパー「このままではサトシとスイレンを悲しませてしまうぞ!アシレーヌ、早く戻る策を考えるのだ!」
アシレーヌ「誰のせいでこうなったと思ってるんですッ!?」
って言ってるように見えます(笑)
>>250 名無しさん
なるほど、そう言われればそんな風に思えて来ました!(笑)
>>251 Rock-N
Rock-Nさんのジュナイパー・ガオガエン・アシレーヌの口調のイメージはどんな感じですか?僕は、
ジュナイパー「私はジュナイパーだ。よろしく。」
ガオガエン「俺様はガオガエンだぜ!よろしくな!」
アシレーヌ「わたくしはアシレーヌです。よろしくお願いします。」
というイメージです。
>>253 Rock-N
確かに(笑)
日頃は「俺」でやたら調子がいいときは「俺様」のイメージでした(笑)
敬語キャラはアシレーヌ派とジュナイパー派がいるようです。僕はすでに書いたように敬語キャラはアシレーヌ派です。
さっきポケモン実況動画でヤバい害悪戦術を見てしまいました……。
具体的には手持ちを素早さが遅いポケモンで固め、エスパータイプのポケモンを混ぜることにより、純正トリパと相手に思わせる手持ち構成でした。
純正トリパと勘違いした相手は先に攻撃すべくより素早さが遅いポケモンを選出しました。
バトルが始まると、いきなりアイアントが相手になかまづくりをして、相手の特性をなまけにしました。
なまけになった相手はアイアントを攻撃しましたが、一撃では倒せず、アイアントはだっしゅつボタンで引っ込みました。
新たに出てきたポケモンはゴチルゼル。このゴチルゼルは何と特性がかげふみで、なまけになったポケモンを引っ込めて特性を戻すことをできなくさせました。
相手がなまけで動けないターンにゴチルゼルはめいそうを積みます。なまけが発動しないターンに攻撃しようとしたらまもるで防ぎます。
こうしてめいそうとまもるを交互にしていくことで特攻と特防を6段階上昇させました。
こうなったゴチルゼルはもはや無敵。サイコキネシスとめざめるパワー、そしてマキシマムサイブレイカーで敵をワンパンしていきました……。
ゼクゴチならぬアイゴチ(アイアント×ゴチルゼル)という新たな害悪カップリングを見た……!
>>255 Rock-N
もしまた同じパーティーと当たったらアイアントより素早いポケモンでアイアントを攻撃する(こうすればだっしゅつボタンが発動しなかまづくりをする前にアイアントが引っ込む)などの対策をすれば切り抜けられますが、何もできないままめいそうを6回積まれて倒されたら対策しててもトラウマになりそうですね……。
ゴチルゼルのカップリングとしては他にもゴチルゼル×ミミロップでごちうさ(某アニメと同じ名前!)というのもあります!(笑)
>>257 Rock-N
一度ひどくやられたポケモンや並びは対策していてもトラウマになりそうですよね……。
この間も「対策していてもレパルガッサは苦手だ。」って言ってる人がいました。
とりあえずアイアントとゴチルゼルが並んでたらアイアントより素早いポケモンを選出して先にアイアントを攻撃しましょう!
僕も対戦についてはにわかなのでよく分かりませんが、ゴチルゼルは相手に受けポケモンを選出させやすくいので、受けポケモンを場に出させて、それをメガミミロップで粉砕するという構築だそうです(高火力ならメガマンダとかでよくね?なんて言ってはいけない……)
>>259 Rock-N
まあ確かにボーマンダではごちうさにはならないですが、恐らくほとんどの人がごちうさというカップリングを作るためにミミロップを使うよりはごちうさなんてこと考えずに普通により強いボーマンダを使うと思います……。
ポケモン上級者は使いたいポケモンで勝てるから本当にすごいと思います!
>>260 名無しさん
そうですよね……。
やはり勝とうと思ったら強いポケモンを選びますよね……。
あまり強いと言われていないポケモンでも好きだから使うっていうのは素敵だと思います!
それで実際に活躍させられているのならなおさらです!
>>261 Rock-N
どんなポケモンでも活躍させられる人は本当にすごいと思います!
僕にはそんな自信はありません……。というよりそもそも僕はシナリオ勢なので厨ポケを使っても勝てるか分かりません……。
ちなみにボーマンダで有名な並びといえばバンドリマンダ(バンギラス×ドリュウズ×ボーマンダ)、マンマンジバコ(ボーマンダ×マンムー×ジバコイル)、マンマンレヒレ(ボーマンダ×マンムー×カプ・レヒレ)などがあります!
バンギラス×ドリュウズをバンドリというのですが、これもごちうさ(ゴチルゼル×ミミロップorマリルリ)のように名前が一致しているバンドグループをモチーフにしたアニメがあります!(具体的な内容は知らないのですが……)
そのバンドリというアニメには何とroselia(ロゼリア)というバンドグループが存在するそうです!
>>263 Rock-N
ボーマンダは今やガブリアスをも上回るほどの使用率を誇っているようです!
3世代からポケモンを始めた身としては3世代出身のポケモンが活躍しているのは嬉しいです!
roselia(ロゼリア)はさすがにびっくりしました!
ちなみに今少ない時間でロゼリアの国際孵化をしています!
ひかるおまもりがないのでかなりの苦行です……。
ウルトラサンムーンまでには図鑑を完成させたいです……。ウルトラサンムーンでは全国図鑑が実装されてひかるおまもり入手が大変になるかもしれないので……。
>>264 名無しさん
ガブリアス越えたんですか!?
すごい!!
国際孵化ですか…!頑張ってください!!
ひかる御守りないと大変そうです……。
サンムーンはアローラ図鑑だけで良かったはずなので、良かったらお手つだいしましょうか?時間が合えばですけど……。
>>265 Rock-N
逆にガブリアスはカプやミミッキュなどの影響で使用率が下がっているようです……。
とりあえずGTSで集めていますが、もしかしたら頼むことがあるかもしれません。
でもRock-Nさんもお忙しいと思いますので、頼んだ日が無理そうなら普通にGTSなどで集めます。
今日は和菓子の日でした!
千夜が可愛い!(もちろん他のキャラも!)
Rock-Nさんへ
明日の午後5時半以降で空いている時間はありませんでしょうか?
もしよければバニリッチを交換してほしいです。
無理そうなら構いません。
>>267 名無しさん
20時30以降じゃないと厳しいですが、この時間でも大丈夫ですかね?
一応、18時40~19時の間でも出来ると思いますが、間が20分しかないので厳しいと思いますし……。
バニリッチ、用意しときますね!
>>268 Rock-N
すみません、夕方以降は多分無理だと思います。
無理を言って申し訳ありません。
でも気持ちだけでも嬉しいです。ありがとうございます!
また次にできそうなときはよろしくお願いします!
>>269 名無しさん
分かりました、また時間が合うときにでも!
>>272 Rock-N
御三家が悪役というのが新鮮だと思いました!
ちなみにアローラ御三家がサンムーンで悪役として出るとしたら、ガオガエンがスカル団、ジュナイパーとアシレーヌがエーテル財団が使ってきそうだなと思いました。
ポケモンカードで「スカル団のガオガエン」「エーテル財団のジュナイパー」「エーテル財団のアシレーヌ」がカード化しないだろうかと期待してしまいます。でもフレア団のポケモンはカード化されなかったから無理か……?
ダイゴが主人公の面白いSSがあったのでぜひ読んでみてください!
>>274 Rock-N
それにしても何故フレア団のポケモンはカード化されなかったのでしょうか……?
ちなみにプラズマ団のポケモンはカード化されたものの、パケ伝のレシラムとゼクロムはプラズマ団のポケモン化しませんでした(グラカイはマグマ団アクア団の、ディアパルはギンガ団のポケモンとしてカード化されています)。レシゼクはNがゲームで使ったから一番イメージに合うと思うのですが……。
プラズマ団のレシラムがカード化されたらこんな感じになるんじゃないかと思います。リュウラセンの塔かNの城でNがレシラムを呼び出したらこんな感じになりそうなので。
プラズマ団のゼクロムはこんな感じになりそうです。こちらもリュウラセンの塔orNの城でNが呼び出しているイメージがします。
プラズマ団のレシラムイメージ画像2
こちらは何となくbw2プラズマ団がレシラムを大都市で暴れさせているイメージがします。
画像貼り忘れ……。
プラズマ団のゼクロムイメージ画像2
先ほどと同様、bw2プラズマ団の手持ちとなったゼクロムが大都市を襲っているイメージがします。
外国でのファンアートのポケモンカードで「エーテル財団のレシラム」と「スカル団のゼクロム」のカードがありました!
エーテル財団は白で、スカル団は黒がイメージカラーっぽいので、色的は合ってると思いました!でもゼクロムがグズマを英雄と認めるイメージがつきません……。
余談ですが、「zekrom pokemon card」で画像検索すると、ゼクロムのファンアートのポケモンカードがたくさん出てきますが、体が黒色だからかあくタイプにされているカードが結構ありました……(まあ僕も初見ではゼクロムをあくタイプだと予想したので気持ちは分かりますが……)。
それにしても今回はたくさん画像を貼ってしまいましたね……。
どの画像も格好いいです!!
画像り貼りすぎは誤ることじゃないですよ!色んな画像がたくさん見れて楽しいですし!
エーテル財団は白、スカル団は黒ってイメージがあるので、レシラムとゼクロムは似合います!
英雄云々は置いといてw
ゼクロムは黒色なので、同じく黒というイメージの悪は連想されやすそうですもんね……。
>>281 Rock-N
画像は1レス1枚しか貼れないのでたくさん貼ろうとすると何レスも使ってしまいますからね……。
でも気に入ってもらえてよかったです!
ちなみにどの画像が一番気に入りましたか?
僕は一番目のレシラムの画像が一番好きです!
初見ではゼクロムは手からあくのはどうを飛ばして攻撃しそうだと本気で思ってました……。
>>283 Rock-N
伝説ポケモンはあまり近未来都市に現れるイメージがないから、かなり新鮮ですよね!
近未来都市で電撃を放つゼクロムはプラズマ団にとっては頼もしく、街の人にとってはとても恐ろしい存在でしょうね……!
>>285 Rock-N
それが実現したのがフーパの映画ですね。
街の人たちはどれだけ恐ろしかったことか……。
昨日は夜12時ごろに布団に入って夜中の3時まで寝られませんでした……。
ポケモン図鑑がかなりたまって来ました。就活の合間を縫えばウルトラサンムーン発売前に図鑑完成しそうです。
>>289 Rock-N
今日は結構気持ちがすっきりしているので寝られそうです!
まだガブリアスとかジャラランガとかが残っていますが空いた時間でポケモンリーグなどでレベルアップさせたいと思います!
ポケモンリーグといえば、僕の好きな実況者さんがYouTubeでの企画「アローラ地方擬似ポケモンリーグ」の四天王に選ばれました!
>>291 Rock-N
すぐ戻れるのはいいですね!
まあ自分の場合リーグを出た後すぐにリーグにまた入ることはあまりないのですが……。
その実況者はひかなさんというのですが、2人目の四天王としてチャレンジャーを迎え撃ちました。突破されてしまいましたが……。
ちなみにそのチャレンジャーは次に控えていた3人目の四天王に倒されたそうです……。
>>293 Rock-N
でも自分が初代チャンピオンとなって、チャンピオンとして挑戦者を迎え撃つというのはとてもいい試みだと思いました!
また四天王として戦う日が来たらそのときも応援したいです!
ただ最近ひかなさんは疲れてるんじゃないかって思うときがあるんです……。
>>295 Rock-N
「挑戦者よ、かかってこい!」と主人公が言うのはとても絵になると思います!
相手をあと一撃で倒せる技を持っているのにそれを忘れて一撃では倒せない技を撃ってしまったり、エイプリルフールや罰ゲームなどでない限りはエロい発言をしない清純な人だったのですが、最近ではエロい発言が増えてきたような気がします……(実は嬉しいんだろなんてことはあるわけn(ry)。
何か体調などに異変が起きているんじゃないかと心配です。
>>296 名無しさん
確かにそれは心配ですね……。
ストレスとか疲れてると下ネタ発言が増えるって何かで見たような……。
少しでも体調など良くなったら良いですね。(エロイ発言が減るのは残念か……?w)
>>297 Rock-N
やはりそうなんですね……。
6月は忙しいってひかなさんも言っていたので、かなり無理をしているのだと思います。
忙しくて動画を上げる予定も延期されることも多いですし……。心配です。
「日曜日に大事な話がある。」とひかなさんがアナウンスしていますが、悲報じゃないことを祈ります。
>>303 Rock-N
受験対策のためなんですね……。
5時半起きは本当にきつそうです……。僕の6時起きよりも大変ですね……。
でも10回だけなので体長を崩さないように頑張って乗り越えてください!
ちなみに僕たちの高校の補習は1年生の頃からほぼ毎日ありました。
名目上は任意でしたが、実質的には半強制的でした。
補習で授業を進めてしまうこともたくさんありましたし……。
本来強制ではないはずの補習が、朝早くても出席率を上げるためにはどうすればいいかという内容で、生徒総会で取り上げらることもありました……。
>>304 名無しさん
あと2回ほどなので、頑張ります!
私のは自由参加なので、自分で決めたことですし。
1年から毎日!?
実質0時間目の授業がある感じですね……大変そうです……。
任意なのに授業を進めるのは流石に酷い……。
>>305 Rock-N
頑張ってくださいね!
まさに0時間目というのが実質的に正しい言い方だったと思います!
自分の周りでも0限と呼んでる人が多かったです(笑)
数学と英語は特に予習が大変でしたね……。逆に日本史はとても気が楽でした!(笑)
授業を進めるから当然補習の内容もテスト範囲に入ります……。補習に出ないとそれだけでいろいろと不利になります……。
>>307 Rock-N
予習は量も多かったので大変でした……。
高校に入学する前に「高校では朝に補習がある。」と知って凄く憂鬱になったのを覚えています。
最初の時期だけ受けて頃合いを見て受けるのを止めようとも考えていたのですが、授業が進んだりテスト範囲になったりするので「これはもう止められない……。」と思いました。
それでも朝早いせいで遅刻する人も多く(僕も2、3度遅刻したことがあります)、「朝の補習の遅刻、欠席を減らすにはどうすればいいか」が生徒総会で議題に上がることもありました。
そういうわけで補習は実質的には強制でした……。
今日やっとジャラランガをゲットすることができました!
メレメレ図鑑は完成しているので、次はジャラランガなどもいるポニ図鑑を完成させたい!
今日のチャンピオン防衛戦であった出来事
マーマネ「僕のでんきタイプ統一パとバトルだ!」
僕「行け、オニドリル!」
マーマネ「オニドリルゥ!?でんき統一にひこうポケモンを投げるとはいい度胸してるなァ!」
僕「ドリルくちばし!」
マーマネ「威力4分の1の技を使うなんてどんだけ僕を馬鹿にすれば気が済むんだァ!」
僕「ドリルライナー!」
マーマネ「ああああああああああ!!有効打あんのかよおおおおおおおおおお!!」
ちなみにドリルライナーを撃つ前にドリルくちばしを撃ったのはジバコイルとアローラゴローニャのがんじょうを潰すためです。
>>308 名無しさん
本当に大変そうです……
生徒総会で話題になるほど、学校全体で当たり前になってる感じですね……。
毎日毎日朝早いのは辛いですね
おお!良かったですね!
残りの図鑑も頑張ってください!
有利なタイプ相手に負けるのは悔しかっただろうなあw
オニドリルがドリルライナー覚えるの知らなかったです……。
>>309 Rock-N
でもまあ正直高校時代が一番命を燃やしていた時期だと思います!
ポニ図鑑はハクリューとヌメイルとサメハダーをゲットすれば完成です!
前のターンに4分の1しか食らわない技を撃たれてからの4倍弱点技は衝撃だったと思います(笑)
オニドリルはドリルライナーをレベル45で覚えます!ハートのウロコがあれば何レベルでも思い出せます!
でも知ってる人が少ないのはやはりオニドリルがほとんど使われていないからだと思います……。
ちなみに僕がオニドリルを使っているのは実はオニドリルが色違いだからです!
オニドリルはポケモンbbsなどで馬鹿にされていますが、僕は凄く愛着がわいています!
>>311 Rock-N
まあつまりあの頃が一番充実した毎日を送っていたということです!(笑)
高校時代は忙しかったですが一番楽しかったと思います!
3ばんどうろでタツベイを探していたら出てきました!
3ばんどうろには草村が2つあって、タツベイは下の方の草村に出るのですが、知らずにずっと上の草村を歩いていたら偶然出てきました!
もし下の方の草村に出ることを知っていたらゲットすることはなかったと思うと、本当に奇跡だったと思います!
ちなみに、色違いのオニドリルは実はダイパにも一匹います!(笑)
Rock-Nさんはまだサンムーンでは色違いはゲットしていないんですね……。いつかゲットできるといいですね!
そういえばRock-Nさんは少し前に配布された色違いのカプ・コケコは受け取りましたか?
ひかなさんがポケモン実況者大会「星虹杯」に出場することを発表しました!
とても嬉しいです!絶対応援したいです!
>>312 名無しさん
充実してたのは良いですね!
まさに奇跡ですね!
ダイパにも要るとは、オニドリルは運命の相手ですね(笑)
過去作から連れてきた色違いなら居るんですが、サンムーンでは残念ながら……。
受け取れてないんです……。
配布されたことは知ってたんですが……。
そうなんですか!
私も応援します!
>>313 Rock-N
ダイパが一番色違いは多いと思います!
レントラーやスリーパーなどの色違いがいます!
ポケモンバンク使ってるんですね!
僕は500円が惜しくてまだ使ってません……。
色コケコゲットできませんでしたか……。
僕が気をきかせてシリアルコードを取ってくればよかったですね……。
本当に頑張ってほしいです!
ひかなさんは昨日色違いのダンバルをゲットしたそうですよ!
ひかなさんはメタグロスにトラウマがあるそうですが、これを期に使いたいと言ってました!
>>314 名無しさん
おお!良いですね~
ダイパはデータが消えてしまったことがあり、図鑑も埋まっているかどうか……。
はい、サンムーンから始めました!
XYにはあなたから頂いたポケモンも含めて、思い出深いポケモンがたくさんいるので、どうしてもサンムーンに連れてきたくなり、500円を払ってしまいました(笑)
いえいえ、大丈夫ですよ!
メタグロスの色ちがい、良いですよね!
私もほしいですw
>>315 Rock-N
データが消えるのは辛いですよね……。
僕はデータが消えたことはないですが、いつかそうなる日が来ると思うと辛いです……。
僕も六世代には配布色伝説やRock-Nさんからもらったポケモンなどの思い入れがあるポケモンが多いので、500円払って連れて来たいと思います!
来年は社会人だからきっとお金は足りますよね!(笑)
ORASで色ダンバル配布があったのに貰い忘れちゃったんですよね……。
>>317 Rock-N
頑張って稼ぎます!
そしてswitchでポケモン新作が出る頃にswitchを買えるようにお金を貯めておきたい!
いつまで受け取れるのかを確認してませんでした……。
色違いな上に親がダイゴだからぜひほしかったです……。
素催眠なんてするもんじゃないですね……。
4発撃って4発とも外しました……。
>>318 名無しさん
頑張ってくださいね!
私も欲しかった……
いまだにORASすら持ってない……。
でも、HGSSでダイゴに貰った「こうてつ」はちゃんと居ます!(笑)
それは残念ですね……。
運が……。
>>319 Rock-N
Rock-Nさんもswitch買えるといいですね!
ただ通信にも費用がかかるので通信対戦・交換はできなさそうですね……。
こうてつ懐かしいです!
本当は5世代以前のソフトからもポケモンを連れて来たいのですが、6世代以降のソフトしかすぐには出せず、5世代以前のソフトはどの箱にしまったかわかあない状況です……。
いくら命中が低いからといって4連外しは精神的にキツイです……。
>>322 Rock-N
どうか無料にしてくれないかと思ってしまいます……。
幸いにも僕はシナリオ勢なのでランダムマッチなどはしないから比較的困ることは少ないのかもしれませんが、Rock-Nさんと通信できなくなるのはかなりキツイですね……。
今は中々時間が取れないので、一段落したら探してみたいと思います!
相手が野生ポケモンだったからよかったです……。
さすがに4回外したらもう撃つ気はなくなったので、普通にボールを投げました。
>>326 Rock-N
動画同様に漫画も重いのですね……。
本当はRock-Nさんにおすすめしたい動画もあるのですが、見られないので残念です……。
動画を見せることはできないので、以前見つけた面白い動画を文章で紹介したいと思います!
メガメタグロスVSメガボーマンダのバトルで相手のメガマンダがだいもんじを撃ち、メガグロスが耐え、「俺の勝ちだー!」と反撃しようとした途端、火傷を負い、「勝ちだー!」と言いながら火傷するシーンが繰り返され、画面が白黒
&スローになり、バックで中島みゆきさんの「銀の龍の背に乗って」がかかり絶望する霊夢の顔がアップで出るという展開でした(笑)
>>328 Rock-N
僕も突然の銀の龍の背に乗ってには笑いました!
最後まで何が起こるか分からないのがポケモンバトルの恐ろしく、また面白いことだと思います(笑)
一応URLを貼っておきますので、wi-fiが使えるときなどに見てみてください!
ヌメイルとジジーロンをゲットできました!
>>332 Rock-N
それはいいですね!
wi-fiは最大で何人まで使えるんですか?
ヌメルゴンはすでにGTSでゲットしているのでもう大丈夫です!
今回ゲットしたヌメイルは先にゲットしたヌメルゴンから卵を産ませて進化させたのでヌメイルまで進化させればヌメルゴン系統はコンプです!
ちなみにポータウンはいつも雨が降っているのでそこでレベルを上げれば簡単に進化させられますが、スカル団に占拠されて、BGMも不気味なポータウンで進化するのはヌメイルも辛いかもしれませんね……(笑)
>>333 名無しさん
最大まで繋いだことがないので分からないです……。
3つまでは繋いだことがあるので確実に出来ます!
そうだったんですね!
常に雨って言ったらそこしかないですもんね……。
何も考えずに進化させましたが、言われてみればそうですねw
>>334 Rock-N
それなら妹さんとwi-fiをめぐって争わずに済みますね!
ヌメイル「怖い人たちがたくさんいて嫌だぁ~~。」
実際スカル団は島めぐりを挫折した人の末路なんですよね……。
アローラ地方に島めぐりを挫折した人を救済する団体があればスカル団のような組織は現れなかったんじゃないかと思います。
スカル団は元々島めぐりを挫折した人の救済団体で、ボスがグズマになってから今のならず者集団になったのではという説があるそうです。
ちなみにポケモントレーナーの道を挫折する人がいることはアローラのみならず他の地方でも問題になっているようです……。
ポケモントレーナーの道を挫折した者の末路
アニポケではポケモンは10歳にならなければ持てないことになっている。そして10歳になって晴れてポケモンを持てるようになった多くの少年少女が、最初のポケモンを貰ってポケモンリーグチャンピオンを目指す旅に出る……が、リーグチャンピオンになるには長い月日と絶え間ない努力が必要である。しかも、実際にリーグチャンピオンになることができるポケモントレーナーなどほんの一握りしかいない。
もしもリーグチャンピオンになれず、ポケモントレーナーの道を諦めてしまえば、現実的に考えれば待っている道は「就職」である。しかし、10歳で旅に出たということは小学校は中退したと考えるのが妥当だろう。常識で考えれば「小学校中退」なんていう履歴で就職できる職業など普通存在するはずがない。ポケモンリーグチャンピオンを目指すということは己の人生そのものをかけるということなのかもしれない…。
なお、首藤剛志脚本のアニポケ小説版(未完)では10歳で小学校を卒業しそれ以降大人と同等に扱うと言う「小学校卒業みんなが大人法(略して小卒大人法)」という法律の存在が語られている。サトシの祖父と思われる人物が悲惨な人生を送っていた。
【速報】ごちうさの千夜役などでおなじみの佐藤聡美さんが結婚するそうです!
とてもおめでたいと思います!
……少し寂しい気持ちもありますが……。
テストで!全然!来れませんでした!すいませんでしたああああ!!
ポケモントレーナーも大変なんですね、なれなかった人が悲惨すぎる……。
ご結婚されたそうですね。私もYahoo!ニュースで見ました。
正直あまり知らない声優さんですが……。寺島さんの方はたまたま今見てるアニメで声を当てられているので名前だけは知ってましたが……。
おめでたいですね!
ショックを受けたかたも少なからずいたみたいですが
あと、まだテストが残っているため、また、2,3日は来れません……。すいません……。
>>337 Rock-N
テスト大変そうですね……。本当にお疲れ様です!
ゲームやアニメでは描かれなくてもポケモントレーナーになれなかった人たちへの救済があってほしいと思いました。
佐藤さんはけいおんというアニメに出ていた頃から好きな声優さんでした。
けいおんも何年か前なので時間が経つのは本当に早いなと思います。
佐藤さんと寺島さんにはずっと幸せでいてほしいです!
ポニ図鑑が完成しました!
僕もこれからかなり忙しくなるので、しばらくここに来れなくなると思います。
早くて7月下旬には来れるようになると思いますので、また学校の勉強や受験勉強に支障が出ない範囲でお話してくださると幸いです。
>>339 名無しさん
今日でひとまず期末テスト終わりました!
噂によると、まだ今学期模試が残ってるらしいですが……。
アニメもゲームも、やはりポケモントレーナーがたくさん出ますからね。
Nやリーリエみたなキャラも少なからず居ますが、アニメゲームどちらかではちゃんとポケモントレーナーだし……。
完成、おめでとうございます!!
そうですか……。
お互い頑張りましょうね!
ちょっとだけ書き込み。
時間の合間を縫ってフライゴンとガブリアスをゲットしました!
Rock-Nさんへ
明日(日付は変わってるので厳密に言えば今日ですが)の午後6時半から午後7時までの間で通信はできませんでしょうか?
もしできるならバニリッチを交換してほしいです。
ありがとうございました!!
たっだいまー!
一応就活が一段落しました!(まだ決まってはいませんが)
それと、今までできていなかった図鑑埋めを一気に進めて、Rock-Nさんから頂いたバニリッチも無事バイバニラに進化させて、ついに残すところあと一匹になりました!
ついにアローラ図鑑完成したぞおおおおおおおおおお!!
本当に長かった……!
これでひかるおまもり、ゲットだぜ!
ちなみに最後の一匹はシルヴァディでした!僕が好きな声優の小岩井ことりさんがアローラ図鑑で最後に埋めたポケモンが画像よりシルヴァディのようなので、僕もことりさんと同じポケモンで図鑑埋めを締めたいと思ったので、シルヴァディを最後のポケモンにしました!(ことりさんが通信交換で先にシルヴァディを手に入れ、後からグラジオからもらってor通信交換でタイプ:ヌルを手に入れた可能性もありますが、流石にそんな手間がかかるようなことはしていないと思うので、やはりシルヴァディが最後のポケモンだと思います。違ったらどうしよう…… 笑)
Rock-Nさんがバニリッチをくださらなければまだアローラ図鑑は完成していなかったと思います。本当にありがとうございました!
小岩井ことりさんがシルヴァディを最後にゲットしてアローラ図鑑を完成させたと思われる画像です。貼り忘れてました……。
おかえりなさーーーい!!
就活お疲れさまです!
無事に決まると良いですね
アローラ図鑑完成、本当におめでとうごさいます!!私のバニリッチも役に立ったようで良かったです!
小岩井さんもポケモンをやっていたのですね
お揃いに出来て良かったですねw
>>352 Rock-N
はい!最後まで頑張ります!
Rock-Nさんの力添えもあって手にしたひかるおまもりを使って今ロゼリアの国際孵化をしています!色違いが出る気配は全然ありませんが……。
ことりさんはポケモンのアニメをきっかけに声優を目指したのだそうです!
ポケモンの形のお菓子を作ったり、ポケモンGOでサニーゴを捕まえるために沖縄に日帰りで行ったりするほどのポケモンファンです!
>>354 Rock-N
ことりさんがいつかポケモンのアニメに出られる日が来ることを今から楽しみにしています!
明日(厳密に言えば今日)ひかなさんの星虹杯の動画が投稿されます!ひかなさんは1勝1敗しているので、明日のバトルではぜひ勝ってほしいと思います!
星虹杯でbbsで生まれたチョッキどくまもドランの再来でチョッキやどまもナットという怪物が誕生して笑いました!
【朗報】ひかなさん、星虹杯決勝トーナメントに出場決定!
この意味が分かると怖い話の意味を一緒に考えてもらえませんでしょうか?
リーリエ「ほしぐもちゃん……会いたいなぁ……」
カントーに来てもう2週間。母さまはまだ目を覚まさなくて心配です。そして、寂しいです。あの3ヵ月間、私を支えてくれたのはほしぐもちゃんです。別れの時も涙を隠すので精一杯でした。
マサキ「ほしぐもちゃんに会いたいんやな?」
リーリエ「はい……でも、ほしぐもちゃん…ソルガレオさんはいつも外の世界を見たがっていて……ヨウさんと一緒に居た方が幸せなはずです……」
マサキ「でもな、今まで一緒に居た人、大好きな人には会いたなるんや。そこでリーリエに朗報やで!ほしぐもちゃんにいつでも会えるかもしれへんのや!」
リーリエ「ええ!?」
マサキ「あんさんの友達のヨウがこっちのボックスの番号を見つけてな、こっちが許可すれば転送できるんや。こっちからあっちに送ることもできる」
リーリエ「……では………お願いします!」
マサキ「この番号で登録して……『ほしぐもちゃん』で登録されてるソルガレオやな」
リーリエ「はい!」
マサキ「"だいすきメール"持ってるやないか」ニヤニヤ
リーリエ「うう///」
マサキ「ほな、呼び出しますか!」ポチ
後日、ヨウさんは逮捕されました。
>>357 名無しさん
すみません!尋ねておきながら答えが分かったので書いておきます!
答えは「ポケモンのNNは6文字までしかつけられないのに、ヨウはソルガレオに『ほしぐもちゃん』という7文字のNNをつけており、改造していることが発覚したから」でした!
全然見れてなくてすみません……
決勝なんてすごいですね!!
優勝出来たのでしょうか…?
ポケモン好きならぜひ出演してほしいです。
意味怖、答えを見る前に少し考えてみましたが気付きませんでした……。
一緒に考えられなくて残念><
>>359 Rock-N
いえいえ、お忙しいと思うので時間のある時に来ていただければと思います。
でも夜中の2時台まで起きていて大丈夫ですか……?
まだ結果は出ていません。どうなるのか楽しみです!
リーリエがソルガレオ(ムーンならルナアーラ)を「ほしぐもちゃん」と呼んでいたことに慣れすぎて、NNの字数制限にまで考えがいたりませんでした……。
ではここでまた意味が分かると怖い話を一つ。
ヨウはカロス旅行に行った際に買ったフレッシュポフレを食べた。
食べ終わった後パッケージを見るとこう書いてあった。
『スイートポフレ』
>>360 名無しさん
休みの日の前夜しか夜更かししないので大丈夫ですよ!
昼間は忙しいので、どうしても夜に遊びたくなってしまう……w
今日で夏の前期補習が終わったので、少しは楽になりますが
まだだったんですね!
本当に楽しみです!
フレッシュだと思ったらスイートだったってことしか分からないです……。それが何を意味しているのかが分かればいいのですが……。
>>361 Rock-N
分かります、その気持ち(笑)
夏の前期補習お疲れ様でした!僕も夏の補習はキツかったですね……。夏休みの半分は補習でつぶれてしまうのかと……(補習がない期間も山のような宿題がありますし……)。
ひかなさんは今出てる星虹杯の他にSMCという大会に出ることが決まりました!忙しくて体調を崩さないかは心配ですが、こっちでも大健闘してほしいです!
ちなみにひかなさんは昨日RTA(レートタイムアタック? レートで10勝するまでにかかった時間を競うので恐らく合ってると思います)という企画で7位になっていました!
意味怖のヒントです。フレッシュポフレとスイートポフレの色を思い出してみてください……。
>>362 名無しさん
はい、夏休みの半分は登校しなきゃです……。
そうなんですね!ぜひ頑張って!ほしいですね!
7位!?
10勝するだけでも大変なのに、それを速く成し遂げるなんて、本当にお強いんですね!!
フレッシュは緑で、スイートはピンクとかだったと思います……。
色の区別がつかなかった(?)ったことは、色覚障害……?
ピンク(赤)と緑でって色相関で正反対の色だったはずだしそれも関係してたりするんですかね?
分かんない(´・ω・`)
>>363 Rock-N
夏の勉強は大変ですが頑張って乗り切ってください!
ちなみに僕は飲み物とアイスで乗り切りました!
2時間以内に10勝できていたので本当に凄いと思います!
参加者は14人いて、その中での7位だったので、順位も半分より上でよかったと思います!
意味怖のヒントです。
ヨウが開けたポフレの箱のパッケージには『スイートポフレ』と書かれていました。
つまりヨウが開けたポフレの箱にはスイートポフレが入っているはずです。
なのにヨウが開けたポフレの箱にはフレッシュポフレと思しき物が入っていました。
Rock-Nさんが書いている通り、スイートポフレはピンク色で、フレッシュポフレは緑色です。
本来ピンク色のポフレが入っているはずの箱から緑色のポフレが出てきたのです。
これらを踏まえて最も考えられることは……?
>>364 名無しさん
夏に冷たい飲み物とアイスは最高ですよね!
2時間以内だったんですか!?
速すぎますね、流石としか言いようがないですw
誰かが細工したんですかねえ……
入れ替えのか、何か変な物混ぜて色が変わっちゃったのか……
私探偵向いてないですねw
>>365 Rock-N
麦茶orウーロン茶or爽バニラ味で今も夏を乗り切っています!
早く勝とうとすると長考ができないのでかなり大変だと思います……!
特大ヒント!
緑色でない食べ物が自然に緑色になったということは!?
>>366 名無しさん
麦茶美味しいですよね!
ウローン茶はあまり飲まないですが……(嫌いというわけではない)
試合時間が長いと、その分10勝をするのに時間がかかってしまいますもんね!
!!!
カビたのか!?そうなのか!?
何故かスッキリしたから合っててほしい!(笑)
>>367 Rock-N
麦茶は本当においしいと思います!
ウーロン茶は脂っこいものを食べないならあまり飲む機会はないかもしれませんね。
相手が防御重視の長期戦タイプのポケモンを使ってたときは発狂してましたね(笑)
正解です!
ヨウが買ったスイートポフレは保存状況が悪かったために腐ってカビが生えて緑色になってしまっていたのです!
フレッシュポフレ(大嘘)を食べてしまったヨウはこの後どうなってしまったのか……?
>>369 Rock-N
ちいさくなるで回避率を6段階上昇させたラッキーを相手していたときはかなり大変そうでしたね……。
でもガブリアスがじしんを当てて倒した場面はかっこよかったです!
相当お腹がすいてて味とかどうでもよくなってたのかもしれませんね……(笑)
以前この意味怖を他の人に出題したのですが、その人はポフレの名前に注目してました。どうやら「スイート」と発音するヤバい意味の英単語(意味を忘れてしまいました……)があるらしく、それと関連するのかと考えたそうです。
ちなみにこの話の元ネタではフレッシュポフレがヨモギ餅、スイートポフレが豆大福でした。
ソルガレオのNNについての意味怖ですが、最近ポケモンに「スタープラチナ」という7文字のNNをつけて改造がばれた人がいたらしく、それをもとにして作られたのだと思います(違うかもしれませんが……)。
また意味怖を出すのでよければ考えてみてください!
(この話はポケモンbbsのとあるスレに書き込んだものです。そのため知りもしない登場人物が出てきますが、意味怖の答えにも関係ないので、気にしないでください。)
エータロウ父「ヨウさんは奥様と仲がとてもよいのですね。」
ヨウ「いやーそんなことはありませんよ。」
エータロウ父「いえいえ、本当に仲睦まじくてうらやましいです。私もエータロウのために温かい家庭を作ろうと妻と仲良くしようと努めているのですが、中々うまくいかなくて……。」
ヨウ「大変なんですね……。」
エータロウ父「温かい家庭を作るにはやはり夫婦円満であることは必要だと思うんです。夫婦円満の秘訣を教えていただけませんか?」
ヨウ「夫婦円満の秘訣と言われましても……まあとりあえず妻と今までやって来れたきっかけとなった出来事を話しましょう。」
エータロウ父「お願いします。」
ヨウ「僕がリーリエと結婚したばかりの頃、ライドギアのケンタロスに乗りこなす僕を見て、リーリエが『私もケンタロスに乗りたい。』と言いだしたのです。僕はリーリエの願いを叶えてあげたいと思い、リーリエ用にケンタロスを捕まえました。」
ヨウ「リーリエは喜んでケンタロスに乗ろうとしましたが、リーリエも不慣れで、ケンタロスも気性が激しいのもあって、リーリエを振り落としてしまったのです。」
ヨウ「振り落とされたリーリエは『1』とだけ言ってケンタロスに乗りなおしました。」
ヨウ「ところがケンタロスはまたリーリエを振り落としてしまいました。リーリエは『2』とだけ言ってまたケンタロスに乗りなおしました。」
ヨウ「しかしまたしてもケンタロスはリーリエを振り落としました。するとリーリエはモンスターボールからソルガレオを出し、メテオドライブをケンタロスに当て、ケンタロスを殺してしまったのです。」
ヨウ「僕は『何度も振り落とされたからって何も殺すことはないじゃないか!』とリーリエを叱りました。するとリーリエは私の方を向いてこう言ったのです。」
リーリエ『1』
エータロウ父「そんなことがあったんですか……。」
ヨウ「あのときは本当に怖くて……何度も別れようと思いましたよ。」
リーリエ「2」
>>370 名無しさん
回避六段階!?
エグい……
NNで改造がバレてしまうことってあるんですね……。
改造はやらない方が良いですね!
カウントダウン怖い……
仏の顔も三度まで的なアレでしょうか。ヨウさんリーチ……?
>>371 Rock-N
それでも当てたひかなさんは強運ですね!
ガブリアスも使用率は下がったけど大健闘していたと思います!
改造ポケモンを受け取るとデータが消えるという噂もありますよね……。
実際に消えることはほとんどないらしいですが、改造ポケモンがGTSやミラクル交換で回って来たら凄く怖いと思います。
XY、ORAS、SMでは交換で改造個体は来ていませんが、DPtでは改造個体を交換で手に入れたことがあり、今もソフトないにいると思います……。
正解です!
まさに仏の顔も三度までの状況です。ヨウは殺されたくなかったからいい夫であり続けました。
でもあと一回でもリーリエを怒らせたら……。
>>372 名無しさん
そうですね!
その運を分けて欲しいw
BBSにも昔、改造ポケモンを受け取ってデータが消えた人がいたので、事例は少なくともありえるので怖いです……。
そうなんですか!?
一体どんなポケモンだったんですか?
殺されちゃう……。
ヨウさん、頑張れ!
>>373 Rock-N
僕も分けてほしいです!
そして早く色ロゼリアを……!
色ダークライ、エイチ湖のほとりでレベル100のときであったエンペルト、色ドンカラス(確かこれもとんでもないレベルでであったことになっていたはず)、経験値がおかしなことになってるアーマルドなどです。全員GTSでもらいました。
色ダークライはやたら簡単な条件で交換してもらったことを何となく覚えています……。
また意味怖を載せますのでよければ考えてみてください!
これは別の方が考えた話です。実は僕が一番乗りで正解しました!かなり考えましたが正解できてよかったです!
プルメリ「グズマァ……」
プルメリは色っぽい声でグズマに呼びかける。顔は火照っている。
グズマ「なんだよ」
グズマはいつもと違うプルメリを不思議に思いながらも、いつものように答える。
プルメリ「あたいなんだか変なんだよ……」
グズマ「だろうな」
変な風に呼びかけてくるからオレも変に意識しちまうだろ!いつもは香りもしない甘い香水の匂いとかも意識しちまうしよ!グズマァ!!なにやってるんだああ!!
【悲報】アローラサトシ、見た目が変わる前の方が良かったキャラランキング第一位となる
>>374 名無しさん
国際孵化お疲れ様です……!
速く出ることを祈っています
そんなにたくさん!?
DPtの時代から改造ポケモンって出回ってたんですね……。
甘い匂いの香水が実は香水がじゃないっぽい……。
それが何なのかはでも分からないなあ。なんだろ
(寝れなくてまたまた深夜に返信w)
>>376 Rock-N
そろそろボックスが埋まりそうです……。
あの頃は通信対戦もせずデータが消えるとも思わずただ色違いとか強そうなポケモンがほしいとしか思ってなかったので極端に簡単な条件で交換に出されてると交換したくなっちゃったんですよね……。今思うと恐ろしいことをしていたなと思います……。
その時間はさすがに僕もばっちりぐっすりお休みなさいでしたね(笑)
そういえばRock-Nさんは海やプールには行ったりするんですか?
意味怖のヒントです!
プルメリの手持ちを思い出してみてください!
>>377 名無しさん
そうですか……
大変ですね
手が届きそうな条件だと交換したくなりますよね……。気を付けないといけませんね
海には行きませんね。
修学旅行の時に初めて入ったぐらいですし全然行かないです
プールは、明日学校の開放のやつに行きます!
今年はそれだけだと思います。授業でもプールはありませんでしたし。
エンニュートのフェロモンですか!?
>>378 Rock-N
めっちゃレアなポケモンで交換条件がちょっと頑張ればゲットできるようなポケモン(進化レベルがあまり高くなかったり野生で出たりする最終進化ポケモンなど)は要注意だと思いました。
僕は泳げないので海やプールには全然行きません(笑)
海は小6、プールは中3のときが最後だと思います。
高校でプール解放をするんですね!僕の高校ではなかったと思います(あっても行かなかったと思いますが……。それとも僕が泳げないから解放されていたのを知らなかっただけか……?」
明日またプールの話を聞かせてくださいね!
今日の7時からひかなさんの星虹杯決勝トーナメント一回戦があります!
無事2回戦に進めればいいなと思います!
正解です!
エンニュートの毒ガスを薄めると官能的な香水ができます。
プルメリは自分のエンニュートの毒ガスを薄めて香水を作ろうとしましたが、薄めるのに失敗して体が毒ガスに侵されてしまっているのです……。
エンニュートの特徴に気づけて凄いですね!
また意味怖を載せますのでよければ考えてみてください!
(これも他の方が考えた話です。また僕が一番乗りに正解できてよかったです!)
リーリエ「英語の勉強のため、今日から英語で日記を書くことにしました!」
Today I went to Hano Beach.
And I played with sand there.
ルザミーネ「ハノハノビーチで砂遊びしたのね」
>>379 名無しさん
レアポケモンの安売りには注意ですね!
私もそんなに泳げないです……。
いつもプールに行くと、ちょっとばた足で進む×何回かを繰り返したりとかばっかりですw
妹の小学校の開放プールです!
妹と行ってきます(他分父も)
やったあ!
でもエンニュートで香水が出来るのは知らなかったです…………。
sandが砂じゃ無くてポケモンのサンドだったり……?
あ、でもアローラのサンドは氷タイプだからビーチには居ないかな。
>>380 Rock-N
僕もちょっとバタ足して後は水中歩行がほとんどです(笑)
小学校のプールだったんですね!
小学生以外でも入れるんですね!僕が通ってた小学校はどうだったんだろう……?
ちなみに今年はないようですが、学校のプールや市営プールよりも大規模なプールに行くこともあるんですか?
体調が悪くなったことと香水が関係がありそうだと思い、毒ガスを薄めると香水になるポケモンが何体かいることを思い出し、プルメリといえばエンニュートだと思ったのでエンニュートについて調べたら、エンニュートの毒ガスを薄めると香水ができることが分かって答えに結び付けられました!エンニュートの毒ガスと香水についてはムーンの図鑑説明で確認することができます!
ヒント!
①ハノハノビーチに出現する野生ポケモン②withの意味
>>381 名無しさん
年に何回か行くことはありますよ!
といっても、そこまで大きな場所が近くに無いので、市営では無いにしろ小さい所をですが……。
ムーンの図鑑に載ってたんですね!
読んだはずなのに忘れてました……。
ハノハノビーチの砂といえばスナバァですかね……。
withには確か、「~を使って」みたいな意味もあった気がしますが、それかなあ
スナバァはシャベルとか危険な要素を持って気がしますし
>>382 Rock-N
僕は残念ながら泳げませんが、泳げる人にとってはプールはまさに楽園だと思います!
スナバァ!そこまで気づければもう一息です!
withについては「~と一緒に」ととっても問題ないと思います!僕はwithをそっちで訳して「砂と一緒に遊ぶ……つまり砂は生物、ポケモンだったのか!」と気づきました!恐らくルザミーネはRock-Nさんがとった意味で訳して「ハノハノビーチで砂遊びをした」とっとたのかもしれませんね……。
アニメでカキも犠牲になったスナバァの恐怖、それは……!
>>384 Rock-N
正解です!
知っての通りsandは砂という意味で、ハノハノビーチには野生のスナバァが出現します。withは~と一緒にという意味で、with sandは砂と一緒にという意味になります。リーリエが一緒に遊んだ砂はスナバァで、スナバァは人を操る能力があるため、リーリエはスナバァに操られてしまっています……。
ちなみに操られてしまったリーリエがどうなったかというと……(意味怖作者さんが書いたリーリエのその後です)
リーリエ「ヨウさんに見せてもらったミヅキさんのエッチ動画うるさすぎワロタ。おませさんですなぁ笑」
リーリエ「……はっ!操られてる!?」
【速報】8月6日、ポケモンウルトラサンムーンの新情報が解禁!
【悲報】ひかなさん、星虹杯決勝トーナメント1回戦で敗北する……
深夜なので以前のBBSフレンズSSの話のときみたいにちょっとエロい話をさせていただきたいと思います……。
普段プールに行くときはどんな水着を着るんですか……?
【速報】ルガルガンの新たな姿、たそがれのすがた公開!
>>385 名無しさん
乗っ取りではなく操られらてた故だったんですねww
負けてしまいましまか……。
でも決勝まで進めたことだけでも凄いですっ!
学校のプールはにいく時はスクミズです(上下別れてるやつ)
他の所をだと、下がスカートっぽくなってる(でもズボン)な普通の水着ですよ?w
露出はあまり好きじゃないので、ヘソ出しとか結んで着るようなやつとかとてもじゃないけど着れません…。
>>387 Rock-N
スナバァに操られるといろいろとヤバいですね(笑)
ひかなさんもお相手のしてきそうなことをかなり読んで対策を練っていたのですが、お相手さんの読みの方が一枚上手でしたね……。
お相手さんもひかなさんにはかなり手こずることを予想してたらしく、メガリザードンYを出されたは無抵抗で負けを認めることも考えていたそうです。
終盤でお相手のメガルカリオがひかなさんのカプ・テテフにアイアンテールを当てるかどうかが試合の分岐点だったと思います。かわせてたら勝ってたかも……。
でもひかなさんはここまで大健闘だったと思います!
星虹杯は終わってしまいましたが、SMCという大会も控えているので、そちらでも大活躍してほしいと思います!
やはり露出度の高い水着は恥ずかしいですか……。ビキニとかは着られませんね……。
ワンピース型でもへそ出しは嫌ですか?
……どうやら僕もスナバァに操られているようです(笑)
また意味怖を見つけましたので時間があれば考えてみてください!
ライチとのバトル中にモクローを攻撃してしまったイワンコは、モクローにそのことを謝罪していた。
イワンコ「モクロー……あの時はごめん……」
モクロー「何の事もふぅ?もく忘れっぽいから、そういう事はすぐ忘れちゃうもふぅ。何も覚えてないもふぅ」
イワンコ「モクロー……!!!」
モクロー「そういえば、進化するかもしれないもふぅ?」
イワンコ「そうみたい」
モクロー「じゃあ!良いものをあげるもふぅ!」
イワンコ「何これ?石?」
モクロー「お守りもふぅ!きっとイワンコの力になってくれるもふぅ!ずっと持ってて欲しいもふぅ!」
イワンコ「へへっ……ありがとう!モクロー!」
モクロー「別に良いもふぅ。仲間もふから」
プール、楽しんできてくださいね!
>>389 名無しさん
まだ他の大会が残っていたのですね!
そちらの方でも頑張ってほしいですね!
ビキニはもう絶対駄目ですw
ヘソ出しも駄目ですね……普段は足も出したくなく長ズボンばっかり履いてるような人ですから(笑)
これは……変わらずの石ロト!(多分)
プール楽しかったですよー!
顎と頭をぶつけてしまいましたが←
腫れもせず痛みも引いたので今は大丈夫ですが
>>390 Rock-N
ひかなさんのSMCの動画は明日から公開されるので、絶対見たいと思います!
僕も高校生ぐらいからは夏でもズボンは長ズボンになりましたね。よほどのことがなければ半ズボンは履かなくなりました……。
水着の質問なんてしてすみませんでした……。
正解です!
モクローは進化が近いイワンコの進化を邪魔しようと進化ができなくなるかわらずのいしをプレゼントしたのかもしれません……。
ポケモンの石アイテムは他にもいろいろあるので他の石アイテムである可能性もありますが、イワンコの進化が近いこととイワンコがモクローにした仕打ちから考えて最も考えられることは……。
それにしてもロトム図鑑風に答えたのでびっくりしました(笑)もしかして元ネタのスレ見ました?
楽しめたようでよかったです!
2か所もぶつけてしまったんですか……。どんな感じでぶつけたのか、私、気になります!(笑)
>>391 名無しさん
物心着いた頃から長ズボンが多かったので、スカートとかは制服以外履かないし、露出も抵抗ありますw
いえ、全然大丈夫ですよ!
いや、元スレは見てないです!!
答え分かっちゃうのが嫌なので探してもないです。
調子のって潜水してたら、勢いよく潜りすぎて顎、前見てなくて壁に頭をぶつけてしまいましたw
>>392 Rock-N
もうずっと長ズボンなんですか!露出を隠すには最適ですね!
長ズボンを小さいころから着こなせると凄く大人っぽくてかっこよく見えると思います!
また忘れた頃にエロい話をしても許してくださいね……。
実はネタバラシをすると、あの話は意味怖じゃなかったんです……。
僕が見つけた時点では1レスSSみたいな感じで、他の読者さんも「これは恐らくかわらずのいしだろうな……。」と思っていました。
ところが自分含めみんなが1レス意味怖SSだと思ってたら突然続きが投下され、ロトム図鑑が「これはかわらずのいしロト!早く捨てるロト!」と言い、それに対してイワンコが「僕はモクローを信じる!」と言ってモクローがお守りと言ってくれた石を持ち続けました。
後日イワンコは黄昏ルガルガンに進化し、モクローがくれた石はかたいいしだったことが分かり、ロトム図鑑は面目が丸つぶれになるという話でした。
実は僕もあの話を載せた後に結末が分かり、答え合わせのとき断定的な言い方を避け、「……かもしれない」「最も考えられることは……」などという書き方をしたのです。実際はかわらずのいしじゃなかったので……。
潜るのって楽しそうですよね!僕は怖くてできません……。
>>393 名無しさん
脚が長い人が履くと格好いいんですけどね……私は…………。
はい、大丈夫ですw
そうだったんですね!
モクローもイワンコもいい奴だな……!
楽しいですよ!
ただ、色々とぶつけるので止めた方が良いかもしれません(笑)
まあ、私がドジなだけだと思いますがw
>>394 Rock-N
それ以上はいいです……。すみません……。
ちなみに僕も足の長さより胴の長さの方が長いです……。
ちなみにルガルガンはその後みんなでかくれんぼをすることになったのですが、体が大きくなったことで参加できなくなりました……。ロトム図鑑からは暴言吐かれてます……。
僕もいつになるか分かりませんがまた海かプールに行ってみたいと思います!
ひかなさんがSMC一回戦で勝利しました!
今回の試合は本当に面白かったのでwi-fiが使えるときでいいのでぜひ見てみてください!
そういえば今日は波導の日でした!
>>399 Rock-N
同時に野獣の日でもありましたけどね(笑)
ぜひ見てほしいので今から一枚ずつ貼っていきます!(数レス使用注意!)
一枚目はルナトーンです!
ひかなさんが星虹杯敗北のきっかけを作ったポケモンです。
対戦相手のシャーレさんは「メガリザードンYを使われたら間違いなくひかなさんに負ける。」と言っていたのですが、ひかなさんは「4倍弱点になるルナトーンがいる時点でメガリザードンYは出せない!」と考えてメガリザードンYを出さなかったんです……。
メガリザードンYを出していれば間違いなくひかなさんが勝てた試合だったので、出さない原因を作ったルナトーンは負けた原因にも結び付き、ひかなさんがトラウマになっているポケモンです……。
二枚目はプルリルです!
プルリルはひかなさんが一番好きなポケモンで、ORASまでは進化前でありながら対戦でもよく使っていたらしいです!
ちなみに、サンムーンで野生のプルリルが出ないと分かったときは、ひかなさんは絶望したらしいです(笑)
ウルトラサンムーンにはプルリルが出たらいいなと言ってました!
三枚目はカプ・テテフです!
ひかなさんがプルリルの次に好きなポケモンで、今でも対戦で愛用しているポケモンです!
イラストはシャーレさんのメガルカリオのアイアンテールを食らってしまい、フルボッコで出落ちしたテテフをイメージして描いたそうです(笑)
ルカリオはひかなさんにトドメを刺したポケモンなので、ルナトーンと並んでトラウマポケモンになってそうですね……(笑)
四枚目はザングースとそのトレーナーである星虹杯参加者のしっけんさんです!
対戦にわかなので詳しくは分からないのですが、ザングースは毒暴走という特性が強いと言われています!
後ろの棒人間がしっけんさんです!(笑)
ひかなさんは星虹杯予選でしっけんさんに敗北しています……。
ちなみにしっけんさんについては「俺は絶対ひかなさんには篭絡させられないぞ!」と言った次の瞬間「ひかなママ~!」と言って一瞬で篭絡していたことが印象に残っています(笑)
五枚目はひかなさんの星虹杯を終わらせた実況者のシャーレさんです!
シャーレさんはユクシーが好きな実況者で、様々な型のユクシーを使いこなします!
現時点で星虹杯で負けなしという文句なしの実力者です!
個人的にはイレベンさんという星虹杯参加者の動画のエンディングで出てきた巨大シャーレさんが強く印象に残っています!(ちなみにイレベンさんは一人で星虹杯参加者全員のイラストを描き、エンディングに使用したり大戦前のカットインに使用したりしている凄い方です!)
宣伝になりますが、シャーレさんはひかなさんとこれから紹介するもう一人の実況者と3人で8月21日午後10時から約2時間ミラクル交換会をします!僕は通信環境がないので参加できませんが、Rock-Nさんはもしお時間がございましたらぜひ参加してみてください!
最後の一枚は同じく星虹杯参加者の稀紗羅さんです!
稀紗羅さんには多くの伝説があります!
中でも有名なのは、自分のウツロイドが必ず後攻になる技・ミラーコートを使って相手のポリゴン2が先制攻撃してきたとき、「ウツロイドより早い!これはスカーフポリ2だ!」と言ったことです!(ポリゴン2はほとんどがしんかのきせきというアイテムを持っており、こだわりスカーフを持っていることはほとんどありません)
そんな稀紗羅さん、星虹杯でも伝説を残しました!何と、かつてbbsを震撼とさせたチョッキどくまもドランの再来とでもいうべき、チョッキやどまもナットという怪物を生み出したのです!しかも、実質技が2つしか使えないチョッキやどまもナットを使って、何と対戦に勝ったのです!これは星虹杯の他の参加者の間でも、bbsでも語り継がれています!
ちなみに稀紗羅さんは歌がうまくて、カラオケ生放送をすることがありますが、とても綺麗で可愛い歌声でした!
最後にまた宣伝になりますが、稀紗羅さんもひかなさんとシャーレさんと一緒に8月21日午後10時からミラクル交換会をします!
どのイラストも可愛い&面白いですね!!
21日から後期の補修があるのでミラクル交換は出来るかどうか分からないです……。
>>406 Rock-N
またいつか絵を描きたいと言ってました!いつになるかは分かりませんが楽しみです!
いえいえ、ただ話題として出しただけなので大丈夫ですよ!
ミラクル交換はできませんがひかなさん達とのトークを楽しみたいと思います!
それにしても稀紗羅さんはチョッキどくまもドランをチョッキやどまもナットとして再来させて本当に凄いと思います!
>>408 Rock-N
はい!少し先ですが今からとても楽しみです!
bbs民の自分としては、稀紗羅さんがチョッキやどまもナットを使ったことは本当に衝撃的でした!
bbsに来て初めて見た謎のポケモンがチョッキどくまもドランだったので、3年の時を経てbbsに初めて来た頃を思い出せて本当によかったです!
Rock-Nさんはお盆休みは何か予定はありますか?
>>409 名無しさん
今日は祖父の家に行ってきました!
あとはポケモン映画を見に行くくらいですかね。塾もありますw
【悲報】 ポケットWi-Fi、解約
月々の値段が高いから解約するらしいです……。使えなくなっちゃう(´;ω;`)
>>410 Rock-N
お爺様の家へ行ったのですね!
日帰りだったのですか?
映画も見るんですね!僕も早く君に決めたい!
塾は大変だと思いますが頑張ってください!
wi-fi使えなくなっちゃうんですか……。
もうおすすめの動画も教えられなくなりますし、何より通信対戦・交換ができなくなってしまうんですね……。
これは辛い……。
>>411 名無しさん
はい、日帰りです!
頑張りますっ!
通信が出来なくなるのは本当に辛いです……。
もしかしたら、格安スマホを購入してデザリングで出来る可能性もありますが、何分親が気紛れなので、買う話はあるものの本当に買ってくれるかどうか……。
下手したら私が大学生になってパソコンを買ってくれるまでお預けかもしれません……。
>>412 Rock-N
近くにお爺様が住んでいるんですね!
いつでもすぐに帰れるのはいいですね!
僕は距離的に祖父母の家に日帰りするのは無理そうです……。
何とかして買ってほしいですね……!
パソコンを買えたとしても僕みたいに有線で使っていると無線通信はできないので通信対戦・交換はできないですね……。
でも大学生になったらパソコンを買ってもらえるのはいいですね!パソコンは通信制限を気にせず動画を見たりできるので本当におすすめですよ!
星虹杯でひかなさんを倒したシャーレさんが準決勝戦で勝利し、決勝戦に進出したそうです!
準決勝戦でもシャーレさんはひかなさんにしたようにアイアンテールを当てて勝利しました!
>>413 名無しさん
そうなのですね……。
私も近くはないので普段は行けません。
パソコンは有線だったのですね!
確かに有線だと3DSは繋げませんね……。
(本当は去年の夏にパソコンを買ってもらてるはずだったのにいつの間にか話は無かったことになってました……。信用できない)
シャーレさんは運が良いのですね!
決勝、がんばってほしいです
>>414 Rock-N
今回は本当に帰れてよかったですね!
無線にするとどうしても通信費が高くなっちゃうんですよね……。
3dsも回線を繋げる部分があればと何度も思いました……。
去年もパソコンを買う話が白紙になってるんですね……。
これは非常にマズいですね……。
もうポケモンバンクも使えなくなるのも痛いですね……。
星虹杯決勝戦は8月20日に行われます!
決勝という舞台で戦うのはひかなさんをも倒した実況者・シャーレさんとコータス使いの実況者・わくたんさんです!
果たして優勝という栄光をつかむのはどちらなのか!?
>>415 名無しさん
無線の方が高いんですね……。
バンクのこと忘れてました←
使えなくなると困るな……
結果が楽しみですね!!
君に決めた見てきました!!
とても良い映画でした。何度か泣いてしまいました(笑)
>>416 Rock-N
無線も通信費が大差なければ使いたいんですが……。
もしバンクがまだ使えるなら早めに預けてるポケモンを引き取ったり転送したいポケモンを転送してください!
僕も早く見たいです!もう少し先になりそうですが……。
ちなみにひかなさんは今日見る予定でしたが、寝坊して見られなくなったそうです……。
【超絶悲報】ミラクル交換会、延期へ
>>420 Rock-N
いつ頃までwi-fiが使えるかは分かりますか?
ひかなさんのパソコンが故障してしまい、修理に出さなければならなくなってしまったそうです。
修理には2週間ほどかかるらしく、修理を待っていたら予定されていた8月21日には間に合いません。
ひかなさんは故障したパソコンを修理に出しつつ、ミラクル交換会用に新しいパソコンを買う予定らしいですが、買えるかどうかも分からず、買えたとしてもパソコンの初期設定もしなければならないので、予定通り行うのはかなり厳しい状況です。
また、大会・SMCの動画もかなり遅れるそうです。データのバックアップをしなければならないためかなり大変になると思います。
パソコンの故障が原因でひかなさんの体も体調不良で故障してしまわないか心配です。
以下の意味が分かると怖い話の意味を考えてみてください!
ヨウ「ああリーリエに会いたい………金色の髪のポニーテールに緑の瞳……可愛い顔に華奢な体……喉仏や脚の形……ミニスカートの中に見える物も全て全て愛おしい……」
グラジオ「ヨウ、気持ち悪いぞ」
>>421 名無しさん
9月までには解約するそうです……
パソコンが壊れてしまったのですんか……それは大変ですね。
実況者さんにとってはパソコンは大事ですもんね……。
早く元の状態に戻れると良いですね
>>423 Rock-N
そうですか……。
それまでに1回は通信対戦・交換をできたらしたいですね!
今日パソコンを買うかもしれないと数日前に言っていたので、もし買えたらミラクル交換会にギリギリ間に合うかもしれません。かなり大変になってしまうと思いますが……。
あとSMCの動画はひかなさんが動画公開ができなくなってしまったため、対戦相手の相良宗介さんの視点だけが公開されました。その対戦は相良さんのミミッキュが3タテしていました。ひかなさんが動画投稿を延期したあげく復帰後すぐミミッキュに3タテされる悲惨な動画を上げなければならないのかと思うと少し可哀想になってしまいました……。
さすがにそんな物騒な話ではありません(笑)
でも喉仏はいい着眼点です!
>>425 名無しさん
そうですね!!やりたいです
自分の負け動画はメンタル的に上げるのキツそうですね……。
あれ、そういえば喉仏って得に男性の方がハッキリ見えるんじゃなかったでしたっけ。これは関係あるのかな。
>>426 Rock-N
厨ポケに3タテというのはかなり辛いと思います……。
しかも対戦相手の方と一緒に動画を上げれればまだしも、パソコン故障の影響で遅れて出さなければならないため、3タテされたということが知られている状況下で動画を上げるのは恐らく本人も凄く嫌だと思います……。
ちなみに今日はひかなさんの動画投稿1周年記念日です!
本当は記念動画を上げたかったらしいですが……。
今日は花火を見て来ました!とても綺麗でした!やっぱり花火は夏の風物詩ですね!
Rock-Nさんは今年の夏は花火見ましたか?
そこに気づけば答えまであと一歩です!
ヨウは男性の方が目立つはずの喉仏をリーリエに見出して興奮しています!ここから最も考えられることは……?
>>428 Rock-N
記念動画は後日投稿されるようなので、そのときは遅ればせながら「おめでとうございます!」と言いたいです!
赤や緑などの様々な色の花火がとても綺麗でしたよ!
Rock-Nさんも来年以降花火を見れたらいいですね!
入れ替わりではないです!
ただリーリエの体に男の人の特徴があるということは……?
>>430 Rock-N
花火を見ると8月はまだまだ終わらないはずなのに何故か勝手に夏が終わったような気がしてしまいます……。
そういえばウルトラサンムーンの新情報見ましたか?
かなり近いです!
リーリエは手術なしで性転換に近いことをしていたんです!
>>432 Rock-N
タイプごとにフォントが変わったZ技がかっこいいと思いました!
リュウキやカヒリがどのような形で登場するかがとても楽しみです!
あとジャラランガが専用Z技を手にしたことでどうなるかも楽しみです!
個人的にはアローラナッシーの大群とエーテルパラダイスのアローラロコンが強く印象に残りました!
Rock-Nさんはウルトラサンムーンはサンムーンのマイチェンとサンムーンの数年後の世界とではどちらがいいですか?
意味怖の答えを言ってもよろしいでしょうか……?
>>434 Rock-N
ポニ島のあの暗雲はネクロズマの仕業なのでしょうか……?気になります!
テンガン山の上空にあったものと似てるからギラティナも関連してほしい気がします……!望みは薄いかもしれませんが……。
僕も数年後の世界がいいです!まあどちらであっても楽しみですが(笑)
数年後だったらぜひともルザミーネが味方になってくれる展開を希望します!
一般的に言って喉仏は女性にはありません。
女性にないはずの喉仏がリーリエにはある、つまりリーリエは女装した男性だったのです……!
ちなみに女性でも男声を出していると喉仏が出ることがあるらしく、サトシ役の松本梨香さんも喉仏が出ているらしいですよ。
>>435 名無しさん
ギラティナは厳しいかもしれませんね……。
元気になったルザミーネさんや、リーリエにまた会いたいです。
女装した男性、気がつきませんでした……!
松本さん喉仏出てるんですか!?
す、すごい!
今日はBBS夏祭りだそうですね
12時から 暑い日/寒い日企画のSS展覧会をするそうです!
実は私も参加してるので、良かったら遊びに来てください。(宣伝)
他にもSSリレー等色々な企画もあるみたいですよ
>>436 Rock-N
ギラティナ出現予想とか見かけるので淡い期待を持ってしまいましたが、やはり可能性は低いですよね……。
ウルトラサンムーンでは出なくても、別の機会にギラティナの活躍を見たいです!
ウルトラサンムーンはマイチェンみたいです。続編ではないみたいですね……。
それでもクリア後に元気になったルザミーネや帰って来たリーリエが出るかもしないから期待ですね!
リーリエが男だと分かったヨウはどうなってしまうのか……?
ちなみにルザミーネもストーリーでリーリエのことを娘だとヨウに言っていたことから、ルザミーネもグルでヨウを騙していたという恐ろしい展開です……!
何年もサトシを演じた結果なったそうですよ!
喉仏が出てきただけあってサトシの声がどんどんかっこよくなってると思います!
>>437 Rock-N
BBS夏祭り楽しみたいです!
Rock-NさんのSS、ぜひ読みたいです!
リレーSSは好きなのでぜひ参加したいと思います!
ただ、すぐカオスな展開に持って行きたくなる癖は直さないとですね……(無理)
あと今日は星虹杯決勝戦です!
今日は本当に楽しみなことが多いです!
>>441 Rock-N
きっとリーリエはサンムーン以上の活躍をしてくれると思います!
リーリエ・ルザミーネ「全てはヨウを絶望させるためなのだ!」
暑い日・寒い日SSはどれも面白いです!
ROck-Nさんが書いたのはどれですか?
リレーSSにも参加してますか?
夕方から夜にかけてまた人は増えると思いますので、そのときに期待ですね!
>>444 名無しさん
ヨウが何したって言うんだ…w
ヤトウモリのやつです
何かめっちゃ短くなってしまいましたw
リレーSSは覗いてはいますがまだ書いていないです。
もう少し盛り上がってから、流れに身を任せて書けたら書こうかな…?
夕方からでも盛り上がってくれると嬉しいんですけどねえ……
バトル大会は盛り上がってるみたいですし、期待して待ってます
>>445 Rock-N
この意味怖の作者さんが書いているSSではヨウは浮気癖があってリーリエを毎回酷く怒らせています(笑)
あれRock-Nさんのだったんですね!読んでいたのですが気づきませんでした……。
ポチエナSSのときも思いましたが、苦しい境遇にいて辛い思いをしているポケモンの心理描写がとても上手ですね!
カオスSSばかり書いてる自分には絶対できません……!
入賞できることを祈ります!
僕もリレーSS書きましたよ!
さっきから話題にしているギラティナを出しました!
Rock-Nさんもお時間があればぜひ参加してみてくださいね!
バトル大会には出てるんですか?
さっきRockのoの字を大文字にしてました……。
>>446 名無しさん
ヨウ、何してんだ!(笑)
嬉しいですありがとうございます!
でも恥ずかしい……w
ギャグは苦手なので羨ましいです
ギラティナの下りはあなたでしたか!
参加したいですね!
バトル大会は参加してないです……
全然気にしてないので大丈夫ですよ!
>>447 Rock-N
僕は逆に辛い心理描写が苦手です……。書いてる自分まで辛くなっちゃうんですよね……。
逆にカオスな展開は書いててとても楽しいです!
以前別のリレーSSに参加していたのですが、ジュナイパーが自分をいじめていたポケモンや人間に復讐するというストーリーだったのですが、そこでも鬱にならないようカオス展開にしました(笑)
ずっと参加したかったのですが、忙しくなり参加できなくなってしまい、そのスレは未完のまま過去ログ送りになってしまいました……。
ギラティナは闇と影を司る感じがして好きです!
母はとても嫌っていますが……。
>>448 名無しさん
私メンヘラなので普段から割りと変なこと考える癖があるので……(笑)
過去ログに行ってしまったのですね…それは残念です
お母様はあまり好きでは無いのですね……。
私はかっこよくて好きですよ!
>>449 Rock-N
辛いことを考えてしまうことってありますよね……。
Rock-Nさんは辛いことがあったらどうやって気を紛らわしてますか?
ジュナイパーをいじめていたデデンネとグラジオにはある理由があった……という展開も書きましたね。かなりカオスになりました(笑)
ありがとうございます!
害虫みたいだと母は言いますが、自分としては妖しく動く触手がとてもかっこよく見えます!
>>450 名無しさん
大体はゲームしたりスマホいじったりして考えないようにしてます。
でも嫌な思い出は突然フラッシュバックしてくるので無理なときもありますが……。
カオスな展開ってなかなか思いつけないんですよね。
一度だけギャグ風のSSを書いたことがありますが、自分的にイマイチだったしw
害虫に見えたことは無いです…
フォルムチェンジするのも格好いいと思います!
>>451 Rock-N
僕もゲームやネットで気を紛らわすことが多いです!
僕もカオスSSを書きたいと思ってもウケそうなカオスネタが思いつかないことがほとんどです。
そこで安価SSとして大ウケしそうなカオスネタを読者の皆様に考えてもらうことが多いです(笑)
僕もギラティナが害虫には見えません!
百歩譲って害虫っぽいとしても、生理的に受け付けないなんてことはなく、むしろかっこいいと思います!
星虹杯、シャーレさんが優勝しました!
>>453 Rock-N
そうですね!
またサンムーンのストーリーをもう一度やってみたいと思いましたが、折角クリアして、大事なポケモンもたくさんいるデータを消したくないためやってません(笑)
カオスな安価は本当に面白いです!
場合によってはストーリーそのものを大きく変えることもありますからね(笑)
シャーレさんとわくたんさんのバトルは勝負が全く分からない試合でしたが、わくたんさんのメガサメハダーをジバコイルのめざパ草圏内に入れていたことがシャーレさん優勝に結び付いたと思います!
シャーレさんは6勝0敗で優勝したので本当に凄いと思います!
昨日のミラクル交換会は本当に楽しかったです!
でもこのミラクル交換会の終わりが星虹杯の、そして自分にとっての夏の終わりだと思うと寂しくなりました……。
>>455 Rock-N
無線通信環境がないので交換はできてないですけどね……。
でも3人とたくさんお話ができて楽しかったです!
ひかなさんはSMC決勝トーナメントには勝ち進めませんでした……。
ちなみにひかなさんは今シザリガーを育成中らしいですよ。
来週の火曜日、水曜日、木曜日のどれかで最初で最後になるであろうサンムーンでの通信対戦はできませんでしょうか?
>>456 名無しさん
あ、交換は出来ていなかったんですね……。でも楽しめたようで良かったです!
駄目でしたか……。残念です
平日は忙しいので出来るか分からないです……ごめんなさい。
やるとしたら午後になると思います。
父が、9月中にパソコンとセットでWi-Fiを買ってくれる予定だそうです。悪魔で予定ですが……。
>>459 Rock-N
ありがとうございます!
具体的な時間が分かったらまた教えていただければ幸いです。
サンムーンの登場人物は基本的に植物の名前がそのまま用いられていますが、悪役である人物は例外的に植物の名前の一部分だけが用いられているそうです。
例:
グズマ→グズマニア
プルメリ→プルメリア
グラジオ→グラジオラス
ルザミーネ→バルザミーネ
ザオボー→ザオボーネ
ちなみにビッケはエーテル財団ですが悪役ではないため植物の名前がそのまま用いられているそうです(発音はヴィッケですが)
>>460 名無しさん
17時位でどうでしょうか?
へえーそうだったんですね!
知らない植物ばっかりだなあw
ヴィッケさんだと何か格好いいですねw
暑い日寒い日企画、受賞者賞の1つに選ばれました!
やったあ!!
>>461 Rock-N
ありがとうございます!
では木曜日の17時頃からできたら対戦しましょう!
グズマニアはパイナップルに近い植物だそうです。
バルザミーネはホウセンカ、ザオボーネはソラマメのことです。
ザオボーはソラマメ型のメガネをしていますが、見た目が名前の由来となった植物を思わせる人物は珍しいと思いました(笑)
このことを書いた人はグラジオも悪役にカウントしてましたが、グラジオが悪役かどうかは人によって意見が分かれそうですね……(不良軍団であるスカル団のメンバーだから悪役という考え方もあれば、ストーリー中で悪事を働く描写はなく、人格的な言動もあり、主人公とも協力していたので悪役ではないという考え方もあります)
受賞おめでとうございます!
ヤトウモリ♂と青年がこれからどのような太陽を目指していくのか、とても気になるSSでした!
台詞の前にあえてキャラの名前を書かないようにしたのもいい技法だと思います!
>>462 名無しさん
はい!
サンムーン初の通信対戦だ…!
ザオボーさんの眼鏡にはそんな意味があったんですねw
グラジオ、私は悪役では無いかなあ…と思ってますけど、どうなんでしょうねえ。
わーい、ありがとうございます!
>>463 Rock-N
サンムーンでは初なんですね!
ランダム対戦もしてないんですか?
ソラマメメガネといい、ゲーム内でのキャラといい、ザオボーは本当に面白い人物だと思います!
グラジオが悪役かどうかはかなり意見が分かれるところだと思います。
僕も悪役ではないと思いますが、仮に悪役だとするなら悲しき悪役という感じがします。
昨日フェスサークルのくじでぎんのおうかんを引き当てて、レポートを書こうとしたら書きだした途端にフリーズしました……。
>>464 名無しさん
急で申し訳ないのですが、明日通信する予定を、今日の17時に変更することは可能ですか?
もし無理であれば予定通り明日でも構いません。
ザ
ザオボーさんのキャラは私も好きですw
それは悲しいですね……
二等なんて滅多に出ないのに……
>>465 Rock-N
今日はちょっと苦しいですね……。外出できそうにないので……。
大変申し訳ございません。
フェスサークルでくじを引いたあと、そのままidくじを引こうとして、そのときレポートを書こうとしたらフリーズしました。
調べてみたところ、idくじを引く前にレポートを書こうとすると、バグでフリーズすることがあるようです。
原因不明で、いつそうなるか分からないので、Rock-Nさんもidくじを引くときは注意してください。
詳しくはwww65.atwiki.jpのサイトに載ってます。
>>467 Rock-N
今日のバトルがとても楽しみです!
idくじはマスターボールが当たることもあるのでしていたのですが、今後は怖くてできないかもしれません……。
一度フリーズすると最悪の場合充電が切れるまで電源が切れないことがありますので……。
Rock-Nさんもidくじを引くときはくじを引く前に手動でレポートを書き、さらに充電切れまで待つ覚悟を決めて引くことをおすすめします。
昨日フェスサークルのくじで無事ぎんのおうかんを引き当てました!
>>469 Rock-N
強制終了ができないこともあります。
僕は過去に2回サンムーンでフリーズしているのですが、1回目は長時間フリーズした後「ゲームカードが抜かれました」と表示され、その後は電源ボタンで強制終了させることができました。
今回の2回目のフリーズでは、それすら表示されず、電源ボタンでも強制終了できませんでした。
1回目のフリーズはidくじではなかったので、idくじでフリーズすると、強制終了はできず、充電切れまで待つしかないのかもしれません。
通信対戦ありがとうございました!
やはり厳選・育成をしないと勝てないんだなと思いました……。
負けてしまいましたが、本当に楽しかったです!
>>470 名無しさん
なるほど……。
抜かれたと表示されるパターンもあるのですね。
IDクジは要注意ですね!
こちらこそありがとうございました!
お互いに残り2体になった時は焦りました(笑)
私もとても楽しかったです!
>>471 Rock-N
idくじはマスターボールが当たることもあるのでぜひやりたいのですが、充電切れまでフリーズするとなるとかなりやるのに勇気がいりますね……。
対戦で使ったポケモンは全て厳選・育成を行っていたんですか?
夏休みが終わってしまいましたね……。学校はどうですか?
>>472 名無しさん
リスク大きいですね……。
マスターボール、実は使ってないんですよね…w
伝説やUBは性格以外は厳選してないです。王冠も使っていません。
孵化以外の厳選は今作で初挑戦してみました。といっても粘らずササッと終らせてしまいましたが。
卵を産めるポケモンは厳選してましたよ。
学校自体は補習で10日前から行っていたのですが、夏休みが終わってしまい悲しみしかないですw
夏休みそうでしたが、それ以上にまた毎日予習や小テストの勉強に追われると思うと憂鬱ですね……。
学校自体は楽しいんですが……。
>>473 Rock-N
実は僕もマスターボールは使ってません(笑)
徘徊してすぐ逃げてしまうポケモンがいなくなったので、最近は使うことがなくなりました。
すぐ逃げるポケモンがいなくなったのは自分にとってはとてもいいです!
孵化厳選をしていたんですか……。どうりで強いはずです……。
孵化厳選はいつ頃から始めたんですか?
完全に僕の高校時代と同じですね……。学校生活は楽しいけど忙しいという(笑)
僕と対戦したとき、bgmは何にしてましたか?僕は「ルザミーネ2(ウルトラホールでのルザミーネとの最終決戦のbgm)」にしていました。
>>474 名無しさん
徘徊ポケモンがいっぱいいた世代は、マスターボールを誰に使うかで悩みましたw
ルナアーラで使おうかなと思っていたのですが、クイックボール一発捕まってしまい、結局使わずじまいです。
XYからです!
バトル施設をまともにやりはじめたのもその時期ですね。
グラジオです!
この曲は初めて聞いた時から大好きで、バトルツリーでもこれにしています。
>>475 Rock-N
ソルガレオとルナアーラは捕獲率が高いからマスターボールはあまり使わない方がいいのかもしれません(クイックボールやハイパーボール、ダークボールなどで捕まらなかったときの最終手段に使う人はいるようです)。クイックボール1発で捕まったのはよかったですね!僕は弱らせてハイパーボールで3回目ぐらいで捕まりました。
マスターボールはサンムーンではカプ(特にコケコとテテフ)に使う人が多いみたいです。
僕も厳選とかしたいのですが中々するようになりません……。
スタイリッシュな曲なのでグラジオによく似合っててかっこいいですよね!
ルザミーネ最終決戦bgmをかけながらのバトルはとても緊迫したものでした。その緊迫したバトルで勝てればとてもかっこよかったのですが……。
本日は9月6日、ゼクロムの日です!
というわけで、最近見つけたとてもかっこいいと思ったゼクロムのイラストを貼ります!
ゴーストタイプ化したゼクロムです!
>>476 名無しさん
ストーリー上で必ず捕獲しなきゃいけないポケモンは捕獲率が高いらしいですね。
皆さんはカプ達に使っていたんですね!
でも惜しかったですよ!
カプ・コケコが最後に残っていたので、負けるかも、と思ってましたし……。
>>479 Rock-N
Rock-Nさんはストーリー終盤で戦ったコケコはどうしましたか?
僕は後から厳選するためにわだつみのシンフォニアでぶっ飛ばしました!(笑)
このゼクロムを依頼したのは実は僕です。
初めて見たゼクロムのタイプのイメージを再現してほしいと思い、依頼しました!
今はリクエストは停止しているそうですが、またリクエスト受付が再開したら、リクエストしてみてください!
もうそろそろ体育祭でしょうか?
>>481 Rock-N
厳選していないのですね……。でもレベル100になったら王冠を使えるから個体値の心配はいらないですね!
もしかして「まだコケコが残ってる」の部分はもしかして通信対戦のことでしたか……?
あの対戦では正直僕のコケコはルカリオ・ウツロイド・メタグロスがいる時点で全く刺さってなかったので、正直出さないことも検討してました(笑)
初見ではゼクロムはあくorゴーストタイプだと勝手に確信していました。逆にレシラムはエスパータイプだと思ってました(今だったらフェアリータイプの可能性も考えるのかも)。大外れでしたが(笑)
体育祭の練習は最近涼しくなってきたとはいえ大変だと思いますが、水分補給と休養をしっかりしつつ、頑張ってくださいね!
【朗報】僕氏、大変遅ればせながらキミに決めてくる
>>482 名無しさん
実はまだ一度も王冠使っていないんですよね……。
レベル上げる時間があまりとれなくて……。
すいません、対戦のことでした!
カプ・コケコは強いイメージがあったので、パーティーに居るのを見た途端に負けかなーと思ってました(笑)
体が黒いので悪ってイメージありますよね!
今日体育祭でした!
途中から雨で大変でしたが、とても楽しかったです!
>>484 Rock-N
サンムーンはレベル上げが大変なので王冠を使うのも難しいですよね……。
ウルトラサンムーンでタブンネが出てきたら少しは楽になるか……?(でもあまりタブンネを乱獲するのはしたくないんですよね……。四天王とリーグ挑戦者のポケモンを倒すのにはあまり躊躇がないのに……。やはり四天王達のポケモンは戦う意志があるのが分かるから全力で戦っても心苦しくないのかもしれませんね)
僕のコケコは「the 変態型」って感じだったので全然刺さってませんでした(笑)上のレスでも書いてましたが、ルカリオ・ウツロイド・メタグロスがヤバいぐらいに重かったですね……。
それが僕がNはゼクロム派になった理由です(単に自分がレシラムを使いたかったからというのもありますが 笑)
体育祭、お疲れ様でした!
優勝できましたか?
キミにきめた、とてもいい映画でした!最初から最後まで涙なしでは見られませんでした!
>>486 名無しさん
タブンネ狩りは全然したことないです……。
レベル上げはいつも四天王を周回してます。
ガンガン攻めて来られることを想定していたので、あの型には驚きました(笑)
なるほど、そうだったんですね!
まだ一つ雨で行えていない種目があるので、結果は出ていないです。
月曜日までのお楽しみです
あの映画は本当に素晴らしかったです!
何度か涙腺にくるシーンがあり、思わず、涙が出てしまいましたw
VC金、銀は買いましたか?
私はまだですが……
>>487 Rock-N
通信対戦ではコケコは3つしか技を使いませんでしたが、最後の技は何だったと思いますか?
そうでしたか。Rock-Nさんの組が優勝することを祈っています!
でも授業と運動会の最後の種目を同じ日に行うのは大変そうですね……。
最初のオニスズメに襲われるシーンから泣きそうになってしまいました。
年々涙腺が緩くなってる気がしますね……(笑)
金銀VCはまだ買ってません。どちらを買おうか検討中です!
僕の記憶違いでしょうか、昨日Rock-NさんがSSを宣伝していたような気がするのですが……。
>>489 名無しさん
何だろう……
瞑想と身代わりと、使っていた技も思い出せない……。すいません。
とんぼ返り、とかですかね?
7時間目に行うので疲れてしまうかもしれませんね(笑)
私もです!
何度涙がこぼれたか……w
そうなんですね!
セレビィって貰える期限ってありましたっけ?
いつでも良いなら受験終えるまで我慢しようと思っているのですが……
んー、気のせいではないですかね?w
(恥ずかしくなって急きょVCの話に変えました、ごめんなさい!)
>>490 Rock-N
使った技は10まんボルト、みがわり、まもるです。
ルカリオ・ウツロイド・メタグロスが重いということは……。
かなり遅くに行うんですね……。
授業の後だとかなり大変だと思いますが、楽しめることを祈ります……!
最初から最後まで本当に見てよかった、と思いました!
サトシもマコトもソウジもクロスもピカチュウもバタフリーもリザードンもポッチャマもルカリオもルガルガンもガオガエンもレントラーも他のポケモン・人物たちもとてもよかったです!!
やはり受験期間中は新作ソフトはできませんよね……。僕も受験が終わるまではBWとXYはお預けでした……。何故受験と新作が重なるのか……。
セレビィゲット用シリアルコードは来年の9月21日までもらえますよ!
さらにそのシリアルコードは来年の10月31日まで使えます!
余裕で受験が終わってからでも間に合いますよ!
今更恥ずかしがることもないですよ!
確かカキの家のミルクがポケマメ入りのミルクになってた話でしたっけ?
>>491 名無しさん
あ、まもるでしたか!すみません!
フェアリータイプの技ですか?
頑張りますっ!
どのキャラも素敵すぎて皆好きになりました。
ルカリオもかっこよかったです!
そんなに期間あったのです!
ありがとうございます、受験終わってからじっくりやろうと思います。
そう、それです!(笑)
>>492 Rock-N
多分言っちゃうと引かれると思うんですよね……。言わないでおこうかな……。
体育祭ではダンスはもうしましたか?
ルカリオよかったですよね!
個人的にはピカチュウがボールに入らないことを知って自分からボールから出てきたシーンが好きです!
ただ余裕をかましすぎると受け取り忘れることがあるので注意!(赤緑VCでミュウを受け取り忘れた人)
USMも受験が終わってからですか?
今回はかなりカオスな感じで、今までとは違ったRock-NさんのSSが読めるので、楽しみです!
>>493 名無しさん
言いたくないなら別に良いですよ!
高校では体育祭にダンスは無いんです。
そのシーンのルカリオ、最高にイケメンでしたw
ミュウ、忘れてしまったのですね……。
はい、USMも終わってからです。
黄昏ルガルガンは駄目ですね……。
スレタイからストーリー
を作りましたw
だが、この話はシリアスなのだ!(笑)
>>494 Rock-N
でももし分かったときは言ってみてください。正解したら白状しますので!(笑)
高校の体育祭ではダンスはないのですね……。
僕が高校生のときは複数の曲をメドレー方式にして、10分ぐらいダンスしてました!
オリジンスーパーノヴァ、撃ちたかった……。
受験と新作ソフトが重なるのは本当にキツいです……。
モーンモーンミルクというのはかなり凝ったタイトルだと思いました!
でも今の展開からは想像もつかない展開になるのでしょうか……?
>>495 名無しさん
はい、では技が分かればw
10分は大変そうですね
ダンスはダンス部がやりますからねえ……
全然凝ってないですw
ただのふと思いついただけの単語です
想像力足りないからそんなすごい話は書けないです………
>>496 Rock-N
でも結構楽しかったですよ!
正直ダンスが体育祭で一番楽しめました!(笑)
Rock-Nさんの学校ではダンス部だけがダンスをするのですね。
ちなみにRock-Nさんは高校では何の部活に入りましたか?
モーンは結構面白いキャラなのでスレタイだけで笑ってしまいました!
キャラが面白いと名前だけでもフフッってなりますよね(笑)
そういえばもう通信はできなくなってしまったのでしょうか……?
>>497 名無しさん
ダンス、楽しそうですね!
覚えるのや間違えたりしてしまった時は大変そうですが……
ESS部です
まあ、ほとんどお菓子食べてただけなんですけどねw
面白いキャラがいると存在だけで笑ってしまいます(笑)
すいません、何故かまだ出来ます
親は何考えてるのかちょっと分からないです……
>>498 Rock-N
6時台ぐらいまで残って練習しなければならないことを除いては全然苦になりませんでしたし楽しかったです!
英語についての部活に入っていたのですね!
お菓子を食べながら英語で話すのはとても楽しそうです!
モーンも存在感が凄いですよね(笑)
最初はカオスギャグっぽかったですが、だんだん恐ろしい方向に向かっていってますね……!今後の展開も楽しみです!
気が変わってポケットwi-fiを解約しないことにしたのでしょうか……?
何はともあれ通信がまだできるようでよかったです!
Rock-Nさんはこおりタイプ、くさタイプ、エスパータイプ、あくタイプの中では現状どれが一番不遇だと思いますか?
>>499 名無しさん
6時まで!?
私も一度だけ文化祭前日にそのじかんまで残ってたことがありますが、それだけ続くと思うと大変そうです……
ほとんど活動していないような状態でした。会話も日本語でしたし←
パソコンとセットで買う予定らしく、パソコンが中々安くならないので伸ばし伸ばしになっているみたいです。
どのタイプが不遇とかは考えたことないです……。
何を基準にするかでも変わると思いますし、分からないです、すみません。
>>500 Rock-N
でも何だかんだで楽しかったですよ!
立ち位置を大きく移動する場面は大変でしたが……。
外国人の方はESSに参加していましたか?
では通信ができなくなる場面はないということですね!よかったです!
タイプ相性的に抜群が取りづらい、逆に抜群を取られやすい、種族値が残念配分のポケモンが多い、命中安定最大威力技の威力が弱い等何をもって不遇であるとするかは人によって基準が違いますからね……。
友達と「一番優遇されてないタイプって何だろ?」みたいな話になって、Rock-Nさんにも聞いてみたいと思って質問させてしまいました。
嫌な内容の質問をしてしまい申し訳ありません。
>>501 名無しさん
移動が多いと大変ですよね!
居ましたよ!
少しなら日本語も話せる方でした
そうみたいですね!
まあ自由に使えるかわ分かりませんが……。
いえいえ、全然大丈夫ですよ!
ポケモンについて話せる友人がいるのですね、羨ましいです。
確かに、こう考えると基準ってたくさんありますね……。
>>502 Rock-N
外国人の方と話せるのはめったにない機会ですよね!
僕も本当は外国人の方とペラペラと外国語で話したいのですが、つっかえつっかえになってしまったり、お相手が日本語も話せると日本語で話したりしてしまいます……(笑)
くさタイプやむしタイプは弱点が多いから大変ですよね……。でも使い方次第では活躍できると思います!
逆に基準に当てはまっても不遇タイプとしては扱われない例もありますよね。6世代まではみずタイプは高火力技であるハイドロポンプの命中率が低く、命中安定高威力技がなかったにも関わらず、不遇タイプ扱いはされてませんでした。
体育祭は優勝できましたか?
>>503 名無しさん
英語を話すのは大変ですよね……。
英語は得意ですか?
そうだったんですね。
水タイプのポケモンって種類も多いですし、色んなポケモンがいますからね……。
全然ダメでしたw
6クラス中の4位です
>>504 Rock-N
長文読解と英作文とリスニングは必死に練習しまくったので何とかできていますが、話すとなるとさっぱりですね……。
話せるのが一番重要だと分かっていても、中々上達しませんね……。
みずタイプは命中安定高火力技がないにも関わらず耐性が多く、種族値や特性が強いポケモンも多いので、かなり強いですよね!
最近では命中安定高火力技のスーパーアクアトルネードも出てきてますます強くなったと思います!
4位でしたか……。でも大健闘です!お疲れ様でした!
僕も体育祭では高校3年生になってようやく優勝できました(笑)
Rock-Nさんの学校ではクラス対抗で行うのですね。
>>505 名無しさん
それだけでも出来れば充分だと思います!
高校最後の体育祭で優勝出来たのは良かったですね!おめでとうごさまいます!
そちらはクラス対抗では無いのですね。どんな風に別れて競っていたのですか?
>>506 Rock-N
いつかは英語を話せるようになりたいです!
ありがとうございます!
まさかの1年生VS2年生VS3年生の学年対抗です!
「3年生が圧倒的有利だろ!」と思うかもしれませんが、僕の学年が受け継いでいた色の組は3年生になっても勝てなかったのだそうです。だからもし僕たちの学年が3年生の時点で負けていたら僕たちが受け継いだ色の組は9連敗するとことだったのです。
連敗を止められてよかったです!
>>513 名無しさん
パソコン届きました!
タブレットPCでした、すごい……!
家族共用なので自由に使えるというわけではないですが、とにかく使えるようになって良かったです!
いや、知らなかったです……
>>514 Rock-N
とても性能がよさそうですね!
自分が使えるときは動画とか見れるようになりますね!
ひかなさんはBBL(BBSに名前が似てる)というギャンブルモチーフの大会に出ています!
現状1勝2敗していて、同じ1勝2敗している方とポケモン1匹だけのバトルをし、勝てたら決勝トーナメントに上がれます!
モーンモーンミルク完結お疲れ様でした!
離れ離れになっていたエーテル一家が再び結ばれ、サトシ、ククイ、バーネットも最後は助かってよかったです!
>>515 名無しさん
そうですね!
まだ使えて無いので感じが分からないですが
びーびーえ、まで一緒ですねw
決勝トーナメント何てすごい!
やっぱり強いんですね。
ありがとうございます!!
途中書き溜めが尽きたのと、ククイのリョナ(?)シーン書くの嫌すぎて失踪を考えましたが、何とか終わりましたw
>>516 Rock-N
使えたらぜひ使用感を教えてください!
ちなみに今日はそんなひかなさんのお誕生日です!
Rock-Nさんが残虐な描写をするのは確かに珍しいなと思いました!
大変だったと思いますが、無事に完結させられてよかったです!
>>518 Rock-N
ひかなさんの誕生日をお祝いする生放送に参加したのですが、とても楽しかったです!
ウルトラホールへ行ってしまう=ウツロイドに会う=寄生される=闇堕ちって感じが確かにしますもんね……。
(バーネット闇堕ち不可避のレスが自分だったなんて言えない……)
>>525 Rock-N
ゲームでもアニメでもザオボーは上から目線なのは同じですが、アニメではザオボーがビッケと同格扱いなのが個人的に面白かったです!
イマサラタウンですが、Rock-NさんのSM主人公のコーデ好きです!(VIP登録してるから毎日見られます!)
【悲報】ひかなさん、BBL決勝トーナメント一回戦で敗北する……。
>>527 Rock-N
ありがとうございます!
紫色が好きなので、紫色の服で固めました!
VIP登録していただけていたのですね!ありがとうございます!
結構いい線いっていただけに、残念です……。
SMではもうないと思いますが、USUMでまた機会があったら大会に参加してほしいと思います!
今日はハロウィンですね!
今日は平日だから無理だと思いますが、Rock-Nさんは仮装はしましたか?
僕は全くしていません……。
>>528 名無しさん
紫が好きなのですね
私も好きです!
USUMでも引き続き頑張ってほしいですね
仮装は今まで一度やったことないですね……。
そもそもハロウィンを祝うという習慣が私には無いです……。
trick or treat とか言って御菓子貰いにいったりとかもあまりした記憶が無いです
>>529 Rock-N
紫が好きだからポケモンカードでも超タイプが好きなんです!
ハロウィンそれまでは少しは話題になっていましたが、今みたいに盛り上がるようになったのはここ数年ぐらいですからね……。
僕も仮装は残念ながら恥ずかしくてできません……。
ウルトラサンムーンに伝説ポケモンと悪の組織ボスが大集合するそうです!
>>531 Rock-N
個人的にはゲーチスとフラダリのすさまじさと、マツブサとアオギリがどうやって仲直り(?)したのかが楽しみです!
ただNがレインボーロケット団に呼ばれなかったのは少し残念ですね……。
サカキが「私に協力すればポケモンを人間から解放させられるぞ。」とか言えば協力しそうな気がしますが……。
でもNはサカキのポケモンを使って金儲けしたいという本心を見抜いて協力しない可能性も十分ありますね……。
今日はいい石の日、つまりダイゴの日です!
お久しぶりです!
今日は野獣の日……じゃなくて波導の日です!
大学生活はどうですか?
待って待ってごめんなさい
かなり久々に見たので、返信が遅くなりさぎました。
(見てくれるかもかなり怪しい)
大学生活、割りと楽しんでますよ!
高校よりも知り合いが増えたので、ちゃんと学生してます
ずっと来てなくて申し訳ないです。
>>538 名無しさん
コーヒーです!
ホットしか用意してなかったのに、たまたまその日は暖かかったりで・・・・・・。
読みました!
一匹一匹のキャラが濃くて面白かったです。
何度も大爆発が起こるのは面白かったですw
安価ならではの面白さ満載でした!
>>539 Rock-N
気候によって狙いが外れてしまうのが商売の難しさですよね……。
大学祭が盛り上がってよかったです!
ありがとうございます!
大爆発の安価が来るたびにフフッと笑ってしまいました(笑)
「俺、大爆発が使えるぜ」の安価が一番好きです!
>>541 Rock-N
大変な場面もありましたが、楽しかったです!
個人的には、最後の増田消滅シーンもかなりこだわりました。
全てが吹き飛ぶ爆発の中、増田さんの魂がまだ微粒子レベルで存在していたことを表せるようにと最後の台詞を書きました。
そして、最後に台詞が途切れていることで、微粒子レベルで存在していた魂も完全に消滅してしまったということを描写しました。
>>543 Rock-N
いえいえ、僕がSS書くときもいつも手探りですので!(笑)
増田さんの最後の台詞が途絶えたとき、世界から何もなくなり、何もない世界が続いていることを表すために、最後の「完」の行までの間を沢山開けました。見返してみるともう少し開けてもよかったかなと思います。
Rock-NさんのSSも凄くいいですよ!僕よりも凄くうまいと思います!
>>544 名無しさん
行間空けるのは、雰囲気作りにぴったりですよね!
私もよくやります。
いえいえ・・・・・・。
特に最近はろくなもの書いてないです。
というか、そもそもほぼ書いてすらないです。
ギャグとなると全然駄目なので、
それに関しては負けてます(笑)
>>548 名無しさん
おめでとうございます!
こちらこそ今年もよろしくお願いします!
【SS】 真っ赤な綿毛のクリスマス:ポケモン掲示板(ポケモンBBS) pokemonbbs.com
これです!
めちゃめちゃ短いので良かったらどうぞ
(意味怖っぽくなってるので、苦手ならごめんなさい&読んで頂けるなら気付いて欲しいです←)
>>550 名無しさん
惨劇に気付いてくれて良かったです!
そのコメントは私も笑いました。
でもポケモンまで特定してくれてて嬉しいかったです。
他の知り合いにも読んで頂いたのですが、一回読んだだけじゃ気付いてくれない方も多くて・・・・・・。
短いのでさらっと読み飛ばしちゃうのかな。
>>551 Rock-N
読みながら「何て発想!チルタリスに何か恨みでも……」と思ってしまいました(笑)
意味怖はどうしても意識しないと怖い要素に気づかないようになっているため、意味怖SSだと意識せずに読むと気づかないかもしれません。そう思うと「毛をよこせよ氷4倍」のレスをした人は凄いと思います!(笑)
ポケモンの要素を用いた意味怖は作るのが難しそうなので、それを作れて本当に凄いです!
>>552 名無しさん
チルタリスごめんよおおお
可愛くて大好きだよおお!!
まあ、意味怖なので表向きは怖くないような話にしてありますしねw
一応気づくような情報をけっこう入れたつもりだったんですけれどね・・・・・・。
そのレスをした人には感謝です!
クリスマスで考えてたらたまたま思い付いてしまっただけなので、そこまで凄くないですよ!
初めから意味怖を書こうとしてたら出来る気がしません(笑)
>>553 Rock-N
僕もいつかポケモン要素を取り入れた意味怖を考えてみたいです!(今回Rock-Nさんが考えたものや、以前紹介したスナバァSSみたいな感じで)
話は変わりますが、僕が好きだったポケモン実況者のひかなさんがもうかなり前ですが引退されてしまいました……。
>>554 名無しさん
おお、読んでみたいです!
もし出来たら教えてください!
確か、性別? のことで発表して引退されましたよね。
あなたに教えて頂いて知ったばかりだったので、残念に思った記憶があります。
>>555 Rock-N
SSと書きましたが普通の意味怖です!以前この掲示板にも書きましたよ!
でも折角なのでもう一度書きます!(笑)
リーリエ「英語の勉強のため、今日から英語で日記を書くことにしました!」
Today I went to Hano Beach.
And I played with sand there.
ルザミーネ「ハノハノビーチで砂遊びしたのね」
後日談
リーリエ「ヨウさんに見せてもらったミヅキさんのエッチ動画うるさすぎワロタ。おませさんですなぁ笑」
リーリエ「……はっ!操られてる!?」
ひかなさんは引退する少し前から主にアンチによって男疑惑・ネカマ疑惑をかけられており、それを苦痛に思って引退しました。
いわばアンチに潰された感じですね……。
>>557 Rock-N
他にも色々ポケモン意味怖載せましたよね(笑)
久しぶりに読み返してみたのですが、ほしぐもちゃんの話も特に好きでした!
ひかなさんの動画や生放送で男説・ネカマ説を唱える人はたまに見かけていたのですが、最近やたら多いなと思っていた矢先のことでした。
見ていた僕ですら内心不愉快でしたので、ひかなさんは相当辛かったと思います……。
>>558 名無しさん
思ってしまうことは仕方ないと思いますが、それを本人が見える所に発信するのは違う気がしますね・・・・・・。
不愉快になって当然ですし、見てるこっちも嫌になります。
またいつか復帰されたら良いですね。
そんなに見ていたわけではないですが、やはり消えちゃうと寂しいです。
>>559 Rock-N
PGLの非公式版で、レートユーザーのシーズンごとの対戦成績が見られるサイトがあるのですが、それによるとひかなさんはもうずっとレートをしていないようでしたので、非常に残念ですが、復帰はほぼないかなと思っています……。
Rock-NさんはUSUMとピカブイ買いましたか?
>>560 名無しさん
レートすらしていないのですか・・・・・・。
それだと厳しいかもですね・・・・・・。
ウルトラムーンは買いました!
あまり時間がなくて、ライドとかで伝説集めたりはまだ出来てないんですが・・・・・・。
ピカブイは買ってません。
欲しいんですけど、Switch自体を親に禁止されているので買えないんです・・・・・・。さすがにSwitchはこっそり買うわけにもいかないですし。
もしかしてピカブイ持ってるんですか!?
>>561 Rock-N
せめてひかなさんがまだポケモン好きであればと思いますが、ポケモン関連であんなことがあったらもうポケモンからも離れているかもしれませんね……。
僕はウルトラサン買いました!
ワープライドで伝説のポケモンも片っ端からゲットしました!
レインボーロケット団戦でフラダリのゼルネアスに半壊させられたのはいい思い出です(笑)
ピカブイは僕もまだ買えてないです。
やはり新しいゲームハードは高くて買いづらいですね……。
でももうじきニンテンドーswitchを買いたいと思います!
恐らく今後ポケモン本編はswitchでの発売になると思いますが、もしそうなったらRock-Nさんはポケモン引退なさるのですか……?
>>562 名無しさん
伝説ももう捕まえたんですね!
ライドが少し苦手なのか、伝説に会えないんですよね・・・・・・(笑)
Switch+ソフトと考えるとやっぱり高いですよね・・・・・・。
Switchは、妹がもう少し大きくなったら買って良いと言われてはいます。
2、3年後くらいになってしまいます。
忙しくなりそうな時期と被るかもと心配していますが、ポケモンはやめたくないです!
いつか絶対買って見せます!(笑)
>>563 Rock-N
ワープライドは難しいという意見も多いですからね……。
大変だと思いますが、伝説ポケモン達と運命的な出会いを目指して、頑張ってください!
妹さんに合わせて購入するのですね……。
2~3年後となると、ポケモンのソフトはいくつか出てしまうと思いますが、後からでもプレイできたらまたそのソフトについてお話しましょうね!
>>571 Rock-N
ですよね!
BBSができてからもう5年も経ったのかと思うと感慨深いです……!
来たばかりの頃のことは今でも思い出します……!
記念SS企画があるのは知っていましたがSSは読めてないです……。
どのSSですか?
>>573 Rock-N
すみません、色々バタバタしていて返信遅くなりました……。
あの頃は良くも悪くも色々とハジけてましたもんね(笑)
今はBBSはぽかんむネタは他作品とのクロスSS・パロディSSぐらいでしか見なくなった気がします。
読みました!
ヒノアラシの過去、ヒノアラシの新たな決意、そしてヒノアラシとキレイハナと桜の繋がりが凄く素敵でした!
読めてよかったです!
>>575 Rock-N
ぽかんむネタもかなりカオスでしたし、何よりコテハンネタが好きでした!
Rock-NさんもよくSSに起用されていましたよね!
いよいよ平成が終わりますね……。
寂しいですが、令和もいい時代になればと思います!
>>577 Rock-N
Rock-Nさんの出演作品としては、ぽけりん管理人とBBSフレンズ、コテハン版ポケモン不思議のダンジョン、コテヶ原の戦いが特に印象深いです!
はい、よろしくお願いします!
令和がポケモンにとっても、そしてRock-Nさんにとっても、いい時代になればと思います!
Rock-NさんはGWはどのように過ごしましたか?
僕はずっと仕事でした(笑)
>>578 名無しさん
懐かしいです!
どれも面白かったなあ
GWは、10日のうち3日は学校で授業でした
残りは、祖父の家に行ったり、ボランティアをして(一日ずつ)、
親がDVDを借りてきたのでそれを見たり、
ゲームとかしてました
仕事は大変ですね・・・・・・
社会人になってしまったんですか?
授業があるだけで辛かったのに、仕事なんてもっと辛いです・・・・・・
せっかくの休日なのに・・・・・・
>>579 Rock-N
特にポケダンSSは好きでしたね!
ラストシーンは凄く感動したのを覚えています!
あとBBSフレンズSSでのRock-Nさんの喘ぎシーンも(いつまで言うんだ)
帰省、ボランティア、DVD鑑賞、ゲーム、充実したGWでいおかったです!
はい、社会人になりました!
初めてRock-Nさんと会ったのは大学一年生の頃でしたね……!
>>581 Rock-N
本当に時の流れは速いです……。
できたばかりの今以上にカオスなBBSでRock-Nさんと知り合ったあの日が懐かしいです!
ポケモン都市伝説で、ポケダンの世界=プラズマ団が野望を達成させた世界説というものがあると知り、ゾクッとしました……。
>>582 名無しさん
えええそんな都市伝説あったんですか!?
レジ系はよく見かけますけど、それは初めてです
でも、ゲーチスは自分だけがポケモンを使いたかったんですよね?
ポケダンキャラの意思がいつの間にかゲーチスのものとなっていたとしたら怖いですけど、無理があるような・・・・・・?
>>583 Rock-N
プラズマ団の野望、というよりNの野望と言った方が正しかったかもしれないですね。
Nが主人公を破り、さらには王の座を奪おうとしたゲーチスも破り、人間とポケモンの世界を完全に切り離すことに成功し、そのときにできたポケモンだけの世界がポケダンの世界になり、だからポケダンの世界には人間がいない、というのです。
>>585 Rock-N
恐らくゼクレシの力だと思いますが、ゼクレシにそのような力があるかは謎ですよね……。
ちなみにこの都市伝説はポケモンBBSのあるSSで発見したのです。
そのSSを読んで、ポケダンのあのほのぼのとした世界がNの思惑により誕生した世界だと考えたら怖くなってしまいました……。
SSはこちらです→pokemonbbs.com(主人公側がレシラム、N側がゼクロムです)
遅くなりましたが、ポケモンダイレクトでソードシールドの新情報が公開されましたね!
パッケージを飾るザシアンやザマゼンタ、他にも色々なポケモンや人物が発表されて、ますます楽しみです!
その一方でとんでもない情報も入ってきましたが……。
>>586 名無しさん
そんなSSがあったのですね!
また読みます!
すぐ読めなくてごめんなさい・・・・・・
Switchは持ってませんが、リアタイしましたよ!(笑)
かわいいポケモンが多くてとてもわくわくしました!やりたいです!
出すポケモンを絞る話ですよね・・・・・・
悲しいですが、質のためにも仕方がないことですよね。
いつかまた一緒に冒険出来る日を、他の地方を巡りながらのんびり待つしかなさそうです。
>>587 Rock-N
やはりリアタイしてしまいますよね!(笑)
ウールーとかヒメンカとか可愛かったですよね!
格好いいアーマーガアとかも使ってみたいです!
ポケモンHOMEではミニゲームもあるそうなので、ソードシールドに連れていけないポケモンは、HOMEでずっと可愛がりたいです。
ソードシールドの新ジムリーダーのヤローのサイコパスキャラネタがBBSなどであるそうですよ(笑)
>>588 名無しさん
ウールーがめっちゃ好みなんです!!
かわいい!!
アーマーガアもかっこいいですよね
新しいジムリーダーやキャラが続々と発表されて、ずっとわくわくしてます!
今日は映画の公開日ですし!
ポケモンの新情報で溢れてて楽しいです。これで買えたら最高なんですけどね・・・・・・
>>589 Rock-N
ウールー可愛いですよね!
あのもこもこした体に顔をうずめてみたいです!(笑)
Rock-Nさんはもうミュウツーの逆襲Evolution見ましたか?
ポケモンカードでNがレシラムとゼクロムの両方を従えるカードが出るらしいですよ!
>>590 名無しさん
抱きついてそのまま寝たくなります!
まだ観れてないです・・・・・・
前売り券はあるので、お盆休みに行く予定です!!
これ見て調べたんですけど、
めちゃめちゃかっこいいですね!!
ちょうどポケモンカードをまた集めたいと思っていたので、少し買ってみようと思います!
(当たるまで買うと出費が・・・・・・)
>>591 Rock-N
絶対ウールーに抱き着いたら気持ちよくてそのまま寝ちゃいそうですよね!
僕も早く観に行きたいです!
タッグチームGXは中々当たらないと思うので、お財布とは要相談ですよね……。
それにしてもまさかゼクロムとレシラムがNという同じ人間を英雄と認めるとは……!
凄く暑いですね!
Rock-Nさんは今年の夏は海やプールに行ったりしましたか?
>>592 名無しさん
先日、ドリームリーグを買いました!
残念ながらゼクレシと一緒のカードは出なかったのですが、Nの覚悟をゲットできましたよ!
暑いですよね・・・・・・熱中症が怖いです
どっちにも行ってないし、行く予定も今のところありません
去年も行ってない気が・・・・・・
>>593 Rock-N
Nの覚悟ゲットできましたか!おめでとうございます!
N好きにはたまらないかっこいいイラストですよね!
自分もいくつか買ったのですが、まだ開封できてないので、時間を見つけて開けたいです!
行く予定ないのですね。高校時代はよく行ってらした気が……。
>>594 名無しさん
おお!買ったんですね!
良いのが当たることを願ってます!
妹が一緒なら良かったんですけど、
最近は体質上妹がプールに入れてないので・・・・・
さすがにこの年で父と二人きりでプール行くのもまずいですし(笑)
>>596 名無しさん
ヨワシのキラカードなんてあるのですね!?
私もまた色々買いたいです!
肌が少し弱いだけなので、体調は悪くないです。プール嫌いなので入らなくて済んで喜んでます(笑)
学校の補講やバイトはありましたが、それ以外はのんびりできましたね。
ドラクエ11を進めてました!
残念ながらまだ全クリは出来ておらず、学校始まってからは手付かずという状態ですが・・・・・・
>>597 Rock-N
よかったです!水泳が苦手、私もなので気持ちがよく分かります(笑)
ドラクエ11をされていたのですね!また時間を見つけてできるといいですね!
アニポケサンムーンが最終回を迎えましたね……!
>>598 名無しさん
サンムーンが終わってしまいました!
グラジオとククイ博士が大好きだったので、とても寂しいです・・・・・・。
次のアニポケに期待!
Switchのポケモンが出来ないので、あまり前情報が無い状態でみるという、ある意味貴重な体験が待ってます(笑)
個人的には、OPを担当することになったAfter the Rain さんのファンなので、そこも楽しみです(歌い手さんなので、叩いている方もいて悲しい)
>>599 Rock-N
グラジオはリーリエ、ルザミーネと一緒に旅に出ましたね。一度きりでしたが、サトシ達との別れの場面で来ていた衣装が格好よかったですよね!
ククイ博士もバーネット博士との間に子どもができて、いつかその子どもがサトシ達とも会うのかな、と思いました!
新ポケモンが分からない状態でアニメを見るのは今回が初めてなのですね!新鮮な経験ができると思いますよ!
もっとも僕は新作ソフトを買うのが遅れるので、いつも新ポケモンが分からない状態のアニメ視聴となってますが(笑)
After the Rainさんがお好きなのですね!今回のアニメのOPも凄くいい曲だと思います!
発表前に批判していた人たちも、かなり大人しくなりましたよね(笑)
発表前、発売前のものを駄作呼ばわりする人が多いと、発表後、発売後はそういう人たちはだんまりになることが多いような気がします(笑)
いよいよソードシールドが発売されましたね!ポケモン新時代の幕開けです!
>>600 名無しさん
子供が生まれるのは1年近くかかるので、サトシの年齢が変わらないままだと会えないのでは、と思ってしまいます
元気に生まれて欲しいですけどね
今までは我慢できずに買いに走っていたのですが、今回はそうもいかないので残念です。
忙しいとなかなかプレイできませんよね・・・・・・。
好評の声も多くなってきて嬉しいです!
OPはYouTubeでフルバージョンも公開されているので、良かったら聞いてください!(笑)
どうしても声が苦手な方がいらっしゃるみたいなのですが、歌う人がどんどん変わるみたいなので、曲だけでも好きになっていただきたいです!
>>601 Rock-N
ですね!
いつかククイ博士とバーネット博士の子どもとサトシがバトルする日が来たりして……!?
アニメ新シリーズも始まりましたね!今回はサトシとゴウの友情や今まで以上にポケモンのことが描かれていると思います!
OPも聴けば聴くほど素晴らしい曲だと思います!
ポケモンBBSでまた安価SS書いてます(笑)よければ読んでみてください!安価も待ってます!(笑)
>>604 名無しさん
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します!
SS完結おめでとうございます
楽しく読ませて頂きました!
読むタイミングが悪く、安価投稿出来ませんでしたが・・・・・・
よろしくお願いします!
>>606 名無し
進研ゼミ、私もお世話になりましたね……。
>>611 Rock-N
色々あって中々新作を投稿できないですが、また時間を見て投稿したいなと思います!
久々に意味が分かると怖い話をしたいと思います!かなりの長編です!複数の解釈があります!
【リーリエの手】
僕はヨウ。アローラ地方で島めぐりを達成し、今ではアローラ地方のチャンピオンをしている。
そんな僕には彼女がいた。名前はリーリエ。
島めぐりをしているときに運命的な出会いをし、付き合うことになった。
日々アローラの色々な場所をデートしたり、リーリエの実家であるエーテル財団の暴走を止めたりと、沢山のことをしながらリーリエとの仲を深めていった。リーリエと一緒にいる時間はとても幸せだった。
だがそんな日々は長くは続かなかった。
アローラにレインボーロケット団という他の地方の悪の組織ボスが同盟して作った組織が攻めてきた。
その中の一人、プラズマ団のゲーチスにリーリエが捕らえられ、暴行を加えられてしまった。
ゲーチスから受けた傷は非常に深く、治るのにはかなりの時間を要するとのことだった。
なお悪いことに、リーリエの傷から非常に毒性の強いウイルスが入り、リーリエは重病になってしまった。
僕は毎日リーリエのお見舞いにいった。でも、傷口はいつまでもふさがらず、さらにはウイルスはリーリエの体を蝕み続け、リーリエは日に日にやせ細っていった。
リーリエ「ヨウ……さん……。」
ヨウ「どうしたの、リーリエ?」
リーリエ「私と……別れて……ください……。そして……もう……ここに……来ないで……ください……。」
ヨウ「どうしてさ!?」
リーリエ「このまま……私は……どんどん……弱って……いきます……。ヨウさん……あなたの……心の……中では……いつまでも……綺麗な……ままの……私で……いたいのです……。」
ヨウ「リーリエ……。」
リーリエ「ヨウさん……お願い……します……。」
ヨウ「……。」
僕はポケモンバトルはアローラで誰よりも強かった。でも心は弱かった。弱っていくリーリエを見ることは耐えられなかった。
僕はリーリエの言う通り、リーリエと別れることにした。そして、二度とリーリエのお見舞いには行かなかった。
それから1ヶ月が経った。
いつものようにチャンピオンを防衛し、自分の家に帰り、某霊衛門で話題になっているカイロスがプリントされたベッドに潜った。
しばらくすると、ベッドに誰かが入って来たような気がした。そしてやせ細った手で僕の手を掴む。
「ヨウさん……好きです……えへ……。」
そう声が聞こえた気がした。僕はそのとき確信した。リーリエが死んだのだと、そして僕のところへ来てくれたのだと。
僕はリーリエの死を悟り、泣いた。そしてリーリエの姿をまた見たいと思った。
でも僕は後ろを振り返ることはできなかった。僕のところへ来てくれたリーリエの手はやせ細っていた。リーリエは弱った自分を見られたくないと言っていた。僕の中ではずっと元気な姿だけを思い出してほしいとも言っていた。だから僕は絶対に後ろを振り返ることはしなかった。でもリーリエが会いに来てくれたのは凄く嬉しかった。
リーリエは毎日のように僕の布団の中へやって来た。手はやせ細っていたが、それでも来てくれるだけで嬉しかった。もちろん僕は後ろは振り向かない。振り向いたらリーリエが悲しむからだ。
チャンピオンとしての仕事が休みの日、僕はリーリエとの思い出の場所を巡ることにした。
リーリエと初めて会った吊り橋、一緒に雨宿りしたナッシーアイランド……他にも沢山の場所をリーリエとのことを思い出しながら周った。
そしてエーテルパラダイスにも寄った。ここでリーリエは僕の前で決意と共に服を改め、がんばリーリエって言っていたな。あの光景は今でも忘れられない。
そう思いながら歩いていると、ルザミーネさんがいた。ルザミーネさんはエーテル財団の代表で、リーリエのお母さんだ。野望のためウルトラホールを開けようとし、リーリエと一緒に止めたこともある。
僕はルザミーネさんに、お久しぶりです、とご挨拶し、しばらく一緒に話した。リーリエとの思い出のことや、エーテル財団事件のことなどを……。
そして、僕はルザミーネさんに尋ねた。
ヨウ「ルザミーネさん、リーリエのお墓はどこにあるのですか?リーリエの最期は看取れなかったですが、リーリエのお墓参りをしたいのです。」
ルザミーネ「あら、何を言っているの?」
ヨウ「え?」
ルザミーネさんの話によると、リーリエはあの後怪我と病気が完治して退院。
兄・グラジオの紹介で知り合った男の人と付き合っており、非常にラブラブなのだそうだ。
じゃあ俺のベッドへ来るあの人は一体……?
以上です!超大作になってしまった……。
わあああ遅くなりましたごめんなさい!
読み返しても分からない上に、意味不明でも怖いですね・・・・・・
生きててリーリエ
すみません、今見てきました。
このユーザーは私じゃないですね
ご期待に添えず申し訳無いです
>>614 Rock-N
いえいえ、こちらこそ最近は返信が1ヶ月に1回ぐらいになってて申し訳ないです……。
今回も2週間ほどかかってますね……。
この話には3通りの解釈があります。
一つ目は「ヨウさん別の霊に狙われた説」
アローラチャンピオンとなっていたヨウには当然沢山のファンがいたはず。
そのファンの誰かで死んでしまった人が幽霊となりヨウのそばに現れた、という説です。たまたまリーリエの口調と似ていたため、リーリエの境遇も相まってヨウからはリーリエと思われているのです。
ファンの霊に魅入られてしまったヨウはこの後どうなってしまうのか……。
二つ目は「ヨウさん知らぬ間にリーリエが生きている世界線へ移動してしまった説」
悲しみに打ちひしがれたヨウは思い出の地を巡りながらに気づかない間にウルトラホールをくぐってしまい、リーリエが死なずに済んだ世界線へ行ってしまったという説です。
果たしてヨウは元いた世界に無事帰ることができるのか……?
あるいはリーリエが生きていることの喜びからこの世界に居座るのか……?もっとも、この世界のリーリエにはすでに彼氏がいるのだが……。
そして三つ目の説、これが個人的に一番恐ろしいと思います……。
「ルザミーネ狂ってる説」
リーリエの死を受け入れられなかったルザミーネは、リーリエが生きていると頭の中で思い込み、もういないリーリエをあたかも生きているかのように語っているのです。ルザミーネにだけは、元気な頃のリーリエがそのままの姿でいるように映っているのです。
果たしてルザミーネはリーリエの死という残酷な現実と向き合うことができるのか……。
>>615 名無しさん
ひえええ、どの説も恐ろしいですね・・・・・・
1つ目は頑張って知らぬが仏で乗り切るとして(無理)、2、3は地獄ですね
二つ目、世界にヨウさんが2人いる可能性もあったり・・・・・・?
向こうの世界にヨウさんが居なくなるわけだし、チャンピオンともなれば混乱が起きそうですね
5/22に名探偵ピカチュウが放送されますね
まだ観れてなかったので、この気に観ようと思っています!
ヨウ「リーリエが生きている……!?じゃああの手は一体……!?」
ヨウ(異世界)「ルザミーネさん、遊びに来ました……って」
ヨウ・ヨウ(異世界)「キェェェェェェアァァァァァァドッペルゲンガァァァァァァァ!!!」
一方元いた世界では……
ヨウファン「キェェェェェェアァァァァァァヨウサンイナクナッチャッタァァァァァァァ!!!エヘェェェェェェェ!!!」
名探偵ピカチュウ、ぜひ見たいです!……と思っていたらテレビがぶっ壊れました……(泣)
今気づいたのですが今日でこのスレが経って丁度3年目なのですね。
時が経つのは本当に早いです……。
どの世界線でも地獄だ・・・・・・
テレビが壊れたのは残念ですね・・・・・・
金曜までに直れば良いのですが。
お、本当だ!
丁度今日なのですね!
3年って恐ろしいですね。そんなに経った気がしません。
細々とではありますが、まだこうしてお話が出来ることが嬉しいです。感謝ですね。
>>620 Rock-N
地獄ですよね……。
ただそれでも3説が個人的には一番地獄ではないかなと思ってしまいます。
崩壊した人間の恐怖は本当に恐ろしいものがあると思います……。
残念ながら22日までには間に合いそうにないですね……。
あの頃は劇場版キミに決めたの公開が数か月後に迫っている時期でしたね。あの日のことはつい最近のことのように感じます。
Rock-Nさんとお話するようになってからもう6年経つのですね。これからも仲良くしていただければと思います。
亀更新ですが安価SS書いてます!今回は剣盾要素あり&R18系描写多めなので閲覧注意かもです(笑)
>>621 名無しさん
このスレのタイトルからも、キミ決めが近いことが分かりますよね。懐かしいです。
BBSの雑談スレから、長いこと経ちましたね。今もこうして続いているなんて、あの頃は考えもしなかったもしれません。
もちろん、これからもよろしくお願いがいしますね!
おお!安価SSですね!
もう18もとっくに過ぎたことですし、大丈夫ですよ。
読ませて頂きますね!
>>622 Rock-N
BBSでしっちゃかめっちゃかしていたのが懐かしいですね。
管理人さんが胃腸炎でしばらく管理ができなくなったときはまた昔のBBSみたいな感じになっていましたが(笑)
あの安価SSにあった3つの安価のどれかがRock-Nさんのだったりしますか?
>>623 名無しさん
コテハンもたくさんいて楽しかったです。
ウイルス性胃腸炎でしたよね。
ちょっとしたお祭り騒ぎのようになっていましたね。最近bbsは見ていなかったのですが、この時ばかりは覗きにいってしまいました(笑)
ごめんなさい、安価SSはまだ途中までしか読めてないんです。だから、まだレスしてません。時間が合えば参加しますね!
>>624 Rock-N
管理人さんが胃腸炎にかかったことがBBSを見ていない人にまで伝わるところからポケモンBBSの影響力の大きさを感じさせますね。
あつ森総合スレなど、ポケモン関係ない総合スレがいくつか立ってましたね(笑)
そうなのですね!機会があればぜひ!
甘々なエロ展開から、唐突な物騒、ホモ展開へ……!?
そう言えばRock-Nさんはもうお付き合いされている人はいるのですか?
>>625 名無しさん
ぽけりんのTwitterをフォローしていたので、病気になったのはそこで知りましたね
まあ、かなり噂にもなってましたが(笑)
題材だけに、かなりカオスになってきてますね。
残念ながら、1度もお付き合いしたことが無いんですよね。そもそも、私自身が恋愛したことがないという始末で。
したいともあまり思っていませんが。
>>626 Rock-N
噂になるなんて影響力が凄いですね……!
Twitterをなさっているのですね!アカウントを見てみたいです!
恋愛はまだなさっていないのですね。
大学は威勢も多いので恋人もいるかと思いましたが……。
実は新たに考えているSSネタが3つほどあります。
ただそのうち2つはとてもBBSでは書けないようなネタですね……。
>>627 名無しさん
Twitterは、鍵を掛けていますし、あまり投稿してないですよ(笑)
ほぼ見る専用です
いやあ、全くですね。
無性愛者を疑うレベルで色恋沙汰はありません!
3つもあるのですね!
アイデアがたくさん浮かぶは羨ましいです。しかしBBSで書けないとなると、どんな話なんだ・・・・・・? 気になります
>>628 Rock-N
いつか運命の人と出会えたらいいですね!
名探偵ピカチュウを見たくてダメ元でテレビを付けてみましたが付きませんでしたとさめでたくないめでたくない。
BBSで書こうと思っている内容は安価版ポケモン不思議のダンジョン救助隊DXです!
昔読んだ安価版ポケダンSSっぽい感じで書きたいと思います!(そのスレは未完のまま過去ログ落ちしてしまいましたが……)
残りの2つはとてもBBSでは書けないですね……。
1つは俺設定満載&ポケモンでやる意味薄い&超絶鬱展開という大荒れ間違いなしな題材です……。
もう1つは最近僕がはまった漫画をポケモンで再現する内容です。でも内容的に荒れそう……。
>>629 名無しさん
テレビ駄目でしたか・・・・・・残念です
ポケダンSS!
それは良さそうですね。私は救助隊プレイしたことは無いですが、面白そうです。
確かに、どちらもBBSの読み手の方には合わないかも知れませんね・・・・・・
BBS以外で書くのはいかがですか?
pixivでしたり、他にもポケモン小説の専用サイトもありますよ。
>>632 Rock-N
ちなみにお蔵入りのネタの2つ目の方はNがレシラムとゼクロムの両方を仲間にする内容にする予定でした。
元ネタは少年マガジンに連載されている漫画で、主人公が彼女以外の女性から告白され、断りきれない主人公が彼女に二股を提案し、彼女も一度は反対するも情にほだされ、なし崩し的に3人で同居するという内容です。設定だけ見ればとんでもない内容ですが、ドタバタギャグ展開や登場人物の絆が見られる話などがありとても面白い作品です!
>>634 Rock-N
実はNとゼクレシの他にアカギとディアパルも候補に上がってましたが、ポケモンカードのNゼクレシのカードを思い出し、この組み合わせにしようかと思いました!
NのドラゴンがRock-Nさんみたいなレシラム派の人も、僕みたいなゼクロム派の人も楽しめるようにしようと考えていました!
ちなみにその漫画、最近3人目の彼女が登場しました!(笑)
>>638 Rock-N
期間が空きすぎてしまいました……。
就活が始まってしまうとゲームをする時間も取りづらそうですね……。
購入できたら一緒に通信したいですね!
もうすぐ日付が変わりますが、今日は波導の日です!
>>639 名無しさん
もし買えたらぜひぜひ遊んでくださいー!
また通信できたらいいな
波導の日でしたね!!
この日はルカリオの絵がたくさん見られるので、毎年楽しみです
今年も眼福でした・・・・・・!
名前消えてました(笑)
私です
本当にお久しぶりです……。そして明けましておめでとうございます!(10日目)
今年もよろしくお願いします!
ルカリオは本当に格好いいですよね!
最近ポッ拳をプレイしているのですが、ポッ拳のルカリオが本当に格好いいと思います!
あのSSも亀更新で書いています。かなりのカオス展開になっています(笑)
またエロ展開になりそうです……(笑)