現在ゲストアカウントです。ログインしていない方はログインしてください。
アカウントをお持ちでない方は新規登録をすることでより多くの機能を使うことができます。
>>307 Rock-N
予習は量も多かったので大変でした……。
高校に入学する前に「高校では朝に補習がある。」と知って凄く憂鬱になったのを覚えています。
最初の時期だけ受けて頃合いを見て受けるのを止めようとも考えていたのですが、授業が進んだりテスト範囲になったりするので「これはもう止められない……。」と思いました。
それでも朝早いせいで遅刻する人も多く(僕も2、3度遅刻したことがあります)、「朝の補習の遅刻、欠席を減らすにはどうすればいいか」が生徒総会で議題に上がることもありました。
そういうわけで補習は実質的には強制でした……。
今日やっとジャラランガをゲットすることができました!
メレメレ図鑑は完成しているので、次はジャラランガなどもいるポニ図鑑を完成させたい!
今日のチャンピオン防衛戦であった出来事
マーマネ「僕のでんきタイプ統一パとバトルだ!」
僕「行け、オニドリル!」
マーマネ「オニドリルゥ!?でんき統一にひこうポケモンを投げるとはいい度胸してるなァ!」
僕「ドリルくちばし!」
マーマネ「威力4分の1の技を使うなんてどんだけ僕を馬鹿にすれば気が済むんだァ!」
僕「ドリルライナー!」
マーマネ「ああああああああああ!!有効打あんのかよおおおおおおおおおお!!」
ちなみにドリルライナーを撃つ前にドリルくちばしを撃ったのはジバコイルとアローラゴローニャのがんじょうを潰すためです。